【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 投球之技術研討及心得 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期四 七月 22, 2004 10:36 pm 引言回覆回頂端
初登板yoshiki_violetuk

目前等級: 目標一軍
球速: 120 Km/hr
控球: 4 體力: 4

咻抖

曲球

指叉

球隊定位: 大幅落後時上場消化局數
投打方向: 左投左打
入隊時間: 2004-04-20
本季年俸: 570万
監督評價: 0分
球迷評價: 0分
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

喔~隔好久沒人發言了,看了所有的主題之後學到滿多東西的....
另外....現在市面上有一種"重訓球"...黑線的,比普通的球更重,球重340g,可以訓練指力與腕力,相當好用,可以看書or看電視時使用,且訓練完指力變強相對的球質會有明顯的變化~建議大大們可以使用看看 點頭

推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期三 八月 18, 2004 12:35 pm 引言回覆回頂端
my7788

安打能力: 0 0
長打能力: 0 0
跑壘速度: 0 0
傳球肩力: 0 0
防守能力: 0 0
球隊定位: 中外野八棒
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2004-06-23
本季年俸: 250万
所屬球隊:13.gif45
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

在這裡真的可學到很多東西 \^^/

小補充個變化球,power curve也叫6-12 curve. 在實11裡叫D-curve (不知道它的中文名子....)
球路界於Vslider跟Drop之間但几忽是垂直變化的曲球,球速跟慢曲差不多(應該快一點點)
運動家的Mulder跟洋基的Mussina都會,紅襪的馬丁尼茲也會,不過變化沒他們的大.
投法就不清楚了 Sad ..
(好像沒甚麼研討到@@..)

還有Johnson不會曲球喔,他只會SFF跟変態滑球還有超級無敵快速球.

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期四 九月 23, 2004 4:45 pm 引言回覆回頂端
s8922103

目前等級: 先發主投
入隊時間: 2003-05-08
本季年俸: 3450万
監督評價: 4分
所屬球隊:9.gif05
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

我也是滿喜愛投球的啊~~
可是小弟球速普普啊~控球還算不錯啊~~滿會投正中直球啊~~
小弟真的覺得慢跑真的是增加下盤穩定性不錯的好辦法啊~~
之前有位學長跟小弟常常是投捕兩人一起玩棒球的~~
之前投出去的球控得不是很理想啊~時常有暴投出現~~
之後,小弟跟班上同學一起去慢跑後!!狀況變化滿多的~~
投球時的身體變得比之前未慢跑還穩定多~~控球變的較好了~~
偶後,每個禮拜三都玩一次啊~~漸漸控球越來越進步的趨勢啊!
當然還是有持續慢跑啊!
越到後面,有時候會出現(真的很少啊),學長手套不用移位,我就投到他擺到的位置上啊!!可是這種情況真的是很少啊!!
後來真的發覺到控球真的要靠平常苦練啊~~
每次投球的量平均大概有50幾球吧!!這時的我就已經滿身是汗了,腿最先軟啊!!
之後,投出去的球!就會時常歪歪扭扭的!!
而且隔天早上一起床啊,手臂ˋ關節ˋ投球支撐的左腳ˋ腰相當疼痛啊!!
想想職業選手真的了不起啊~~
當學長畢業後,我就沒有伴了!!好久沒投球了啊!!
老實說,我也滿感謝哪位學長啊!!讓我度過滿充實的棒球生活啊!!
以上是小弟親身的例子啊!!

所以有了些小經驗後,每當看到職棒,先發投手投到七八九局時,控球越來越遭的時候!大概支撐的腳已經極限了!!假若苦撐下去,就是壞球率就會出現頻繁啊!!

--

我的三大原則:
1.Do not think too much!!
2.不極端!!
3.不多事!!
鈴木一朗透過翻譯表示:「每一天,我回憶一些事情,都會想說我可以做得更好。這場比賽的結果很好,但每當我站上壘包,感覺還是很平常。」
松?大輔:「我沒有所謂的「夢想」。我相信我可以在此投球,我相信我的信念並且依此做事。是我的信念讓我可以到這裡」
[img:9f86c25628]http://www.ntv.co.jp/base2004/result/0009/0901/bin/01-01.jpg[/img:9f86c25628][img:9f86c25628]http://www.ntv.co.jp/base2004/result/0009/0929/bin/06-08.jpg[/img:9f86c25628]
昔日王朝:
http://www.youtube.com/watch?v=2gCleUkbEE8&mode=related&search=

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期三 十二月 22, 2004 1:47 pm 引言回覆回頂端
yanzhang

目前等級: 必殺代打
球速: 130 Km/hr
控球: 0 體力: 0

入隊時間: 2003-08-06
本季年俸: 1920万
監督評價: 5分
球迷評價: 2分
所屬球隊:8.gif17
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

不知道版上的各位大大對於側投以及下勾投法有什麽心得麽?

我可能因爲開始學傳球的時候沒有學好,現在雖然也會上手傳

球,不過很多時候如果打內野要側傳的時候,上臂總是和地面

成一個30度左右的角。

有時候自己練投,比較傾向於側投和下手投球,不過投的時候

雖然基本控點還可以,但是總覺得單純手臂和肩在作用,沒有

象傳球時候那樣用到腰力的感覺。

想求教:如果練側或者下投,那麽需要做哪些專項練習呢?另

外有沒有比較推薦的變化球路?

我現在最多能投出曲球,夢想是投出伸卡……:)

--

因?古田,所以??多:)

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期三 十二月 22, 2004 9:30 pm 引言回覆回頂端
=松阪大輔=

球速: 115 Km/hr
控球: 30 體力: 50

滑球

變速

曲球
入隊時間: 2003-11-28
本季年俸: 480万
監督評價: 1分
所屬球隊:9.gif16
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

側投投伸卡??
好像比較困難吧
業餘棒球首重直球
球速丟出來
也不需要什麼變化球了
多練準直球吧
投得越快越好
120km就很夠用了
再搭配一點變化球~~~
直球如果沒一定ㄉ威力
不管你會多少種變化球都沒有用

--

當我踏上球場

全力以赴是我唯一的信念

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期一 一月 17, 2005 5:45 pm 引言回覆回頂端
球速百七

目前等級: 搶眼新秀
入隊時間: 2005-01-16
本季年俸: 40万
所屬球隊:blank.gif78
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

請問如果是球到一半叫突然下墜算下墜球媽??
我說的下墜是有幅度的喔
像投籃球一樣45度下墜喔

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期二 一月 18, 2005 7:49 pm 引言回覆回頂端
球速百七

目前等級: 搶眼新秀
入隊時間: 2005-01-16
本季年俸: 40万
所屬球隊:blank.gif78
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

有關於大大說的蝴蝶球投法....
我還蠻想鑽研的....
有關於投法可以更詳細一點媽??

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期六 四月 23, 2005 6:22 pm 引言回覆回頂端
調整狀況不錯近鐵王牌

球速: 140 Km/hr
控球: 60 體力: 45

滑球

指叉

投打方向: 右投左打
入隊時間: 2004-02-04
本季年俸: 1690万
監督評價: 4分
所屬球隊:5.gif29
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

我想請問各位大大一些小問題,看了前面那麼多感想後,真是受益良多,不過還是有些不了解,請聰明的大大來幫忙解決一下:
1.我現在因為要準備學測,所以每天都是上課上到很晚才回家,假日也不例外,即使回到家,扣除洗澡,也只有短短半個小時的時間,所以小弟想問問看有沒有大大能夠提供一些意見,在這半個小時之內,能夠做些什麼體能訓練,一方面可以增強體能,另一方面又可讓身材看起來比較不會那麼胖,小弟提供一下個人的身體基本資料,身高將近172公分,體重之前量是67公斤,至於線再可能一驚到了69公斤,若以69公斤來算,雖然身體質量指數是還在25以下的23.32,不過小弟有"肚子",手臂跟腹部都沒啥肌肉,所以想請有方法的大大們提供一些方法
2.之前有說投球姿勢要用自己最習慣的,小弟現在雖然是有自己的投球姿勢,但常常會走樣,不知道要怎麼樣才能解決這種問題,是心理的問題?還是其他的呢?
3.我還不滿18歲,之前有看到文章說18歲以下盡量不要練太難的變化球,那請問我要先從什麼球開始著手呢?另外,球速的增加,若不到健身房做重量訓練,那自己可以增加嗎?

以上問題是小弟所不了解的,請了解的大大能幫忙解答

--

當選手們獲得勝利,陶醉在勝利的喜悅中時,往往會互相道謝,在道謝之時,同時不要忘了,那群一直支持我們的球迷。

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期六 四月 23, 2005 9:58 pm 引言回覆回頂端
逐漸邁向最佳狀況清原 利家

安打能力: 3 3
長打能力: 105 105
跑壘速度: 7 7
傳球肩力: 7 7
防守能力: 7 7
球隊定位: 二棒右外野
入隊時間: 2004-06-01
本季年俸: 600万
監督評價: 3分
所屬球隊:9.gif77
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

練習方法阿...小弟自己也有肚子,而且是鮪魚肚>< 重考真是容易胖阿...
練手臂的方法?土法煉鋼吧!!!作伏地挺身,假設你一次最多做30下,你就一次作25下,一天作3次以上~不但能使你的雙手變強壯,也能鍛鍊出胸肌喔^^
至於變化球方面,不會傷到手的變化球,大概只有變速球了吧~

--

目前大家因為職棒可能都打放水球而不去看球
我只能說...不要懷疑!!!並不是都會作弊的!!!
Enjoy"棒球"本身的樂趣吧~~~~

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期二 十一月 15, 2005 10:11 pm 引言回覆回頂端
科科科hanekawa

安打能力: 5 5
長打能力: 125 125
跑壘速度: 13 13
傳球肩力: 13 13
防守能力: 13 13
球隊定位: 二棒二壘手
投打方向: 右投左打
入隊時間: 2003-05-18
本季年俸: 1640万
監督評價: 6分
球迷評價: 7分
所屬球隊:14.gif94
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

請問各位前輩
比如說以在下為例
體型屬於高瘦,在國中投球時背肌有受傷過,從此改行當打者
大約將近八年多
這段期間都沒有全力投球
但是始終無法忘記投球的快樂

在下最近想參加一些假日社區球隊的比賽,娛樂性質的
但是受過傷之後是不是就比較不適合練投了呢?
醫生之前的診斷是說不嚴重啦
當時也有做電療之類的
大致上是痊癒了啦

最近自己在對牆壁練投的時候
控球普普,跟以往比沒差多少
想催球速的時候就感覺心理會有陰影
不敢全力投球
難道現在連玩票性質的都不行了嗎? Orz...

東北樂天的岩隈體型也算是高瘦型的
可是他投球還是很有威力
我問過一些校隊的前輩們
他們都說投手的話,似乎是以加強鍛鍊背肌為主
只靠手肘或手臂的力氣去投很容易受傷
所以我最近重訓的時候也開始加強背肌的鍛鍊
一週至少跑四到五次三千公尺
啞鈴,伏地挺身更是每天做
目的就是希望能回復以前的球感

關於在下的例子
懇請各位前輩指導
謝謝