【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 打擊之技術研討及心得 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期三 四月 02, 2003 10:33 am 引言回覆回頂端
哥吉拉阿肯

目前等級: 野球計算機
球速: 150 Km/hr
控球: 100 體力: 50

伸卡

球隊定位: 大幅落後時上場消化局數
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2002-05-01
本季年俸: 2400万
監督評價: 7分
球迷評價: 0分
所屬球隊:12.gif02
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

大尉兄...其實按照美國目前對於打擊的理論....那個動作是後面收尾的時後....
才會出現的自然動作....

這是我聽一個去美國道奇隊受教練訓的朋友說的啦....
而且打擊移轉重心的部分也從以前講的腰部移到肩膀了....
聽說邦斯那年破全壘打紀錄也是依照這樣的方式去打的....

唉唉....下次拿數位像機拍分解動作上來講比較明確啦....

推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期三 四月 02, 2003 11:24 am 引言回覆回頂端
小林

目前等級: 中心打者
安打能力: 0 0
長打能力: 0 0
跑壘速度: 0 0
傳球肩力: 0 0
防守能力: 0 0
球隊定位: 中外野八棒
入隊時間: 2002-05-16
本季年俸: 12310万
監督評價: 8分
所屬球隊:9.gif23
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

克瓦特羅大尉 寫到:
今天上午到女同學家去幫忙搬東西,忙完之後,帶她們出去吃飯。趁她們在化妝的時候,看著她們家前院的草坪很大很漂亮,就在草坪上練習空揮球棒。

結果她們看到之後,都大聲笑:

"為什麼大腿要往裡面夾啊?好像女人一樣!"

我想她們是看到了我在準備動作時腿用力往裡面夾了吧!天可憐見!打擊的基本動作不就是大腿要夾嗎?以前在台灣的時候,在校園裡面動不動就躲在角落裡練習夾腿,也沒女生笑我。大概是死大陸女生沒看過人家打棒球吧!

可見,棒球也不是純陽剛性的運動,還是有很多女性的成份在裡面的。我想,會打棒球的玩家們,絕對是不會有不尊重女性的吧 ^^!

亂入亂入!

大尉兄的打擊準備動作,大腿會不會夾太緊了啊?!
所以從背後看起來像是女生?! ^^
小弟是到跨步後轉腰時,大腿才會夾...
準備時,只是輕鬆的半蹲... <---這樣就比較不像女生吧?! ^^

--

『日促棒球隊是所有日促會球迷的棒球隊!』

skyline

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期三 四月 02, 2003 2:54 pm 引言回覆回頂端
史上第一個不盜壘的一棒克瓦特羅大尉

目前等級: 優勝承包商
安打能力: 7 7
長打能力: 100 100
跑壘速度: 8 8
傳球肩力: 1 1
防守能力: 1 1
球隊定位: 一棒右外野
入隊時間: 2001-07-13
本季年俸: 34930万
監督評價: 9分
球迷評價: 40分
所屬球隊:10.gif50
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

引言回覆:
大尉兄...其實按照美國目前對於打擊的理論....那個動作是後面收尾的時後....
才會出現的自然動作....

嘻嘻.....!小弟的動作,全部都是從東方球員的動作學來的(而且多半是從中距離打者身上學的)。小弟對於學習大聯盟球員的那種豪邁的打擊姿勢和觀念,還沒有太大的信心哩(要是我再高個15公分,哼哼...!你看我學不學?就憑我剛正不阿,一絲不苟,六親不認的個性...........)!

引言回覆:
大尉兄的打擊準備動作,大腿會不會夾太緊了啊?!
所以從背後看起來像是女生?! ^^
小弟是到跨步後轉腰時,大腿才會夾...
準備時,只是輕鬆的半蹲... <---這樣就比較不像女生吧?! ^^

哦∼!小弟在準備動作的時候就是大腿夾緊的。其實這是以前就從許多日職球員那裡模仿來的姿勢(最近當成參考對象的駒田德廣的準備動作也是這樣)。也曾經覺得很難看想要改掉,但是後來總覺得如果在準備動作時大腿不夾緊,在跨步的時候下盤動作容易亂掉。如果在準備動作上加一個夾大腿的動作,讓腿部肌肉有一點出力,對於跨步時的穩定度也有幫助。所以久而久之也就不想改了(當時改的時候還曾經讓下盤動作整個亂掉)。這是看個人習慣啦!不用夾大腿下盤也不會亂掉的人當然不必這樣做。其實最初在學人家夾大腿時並沒有想那麼多,只是覺得那麼多人這樣幹,必定有其道理,所以就跟著人家夾大腿了。之所以是從日職球員那裡模仿,而不從台灣職棒球員身上模仿,是因為那年頭動不動就會有一兩個日本人(長島茂雄先生是其中之一)跑來說台灣的某某強打者姿勢有問題(王光輝是最早被說有問題的,而且還不是日本人講的,台灣球界的人士都在講了)或是某某投手的動作有問題。所以那時候就不太敢參考國內打者的動作了(呂明賜的姿勢就和小弟的用力夾大腿正好相反。但是要說小弟這樣像女人不好看,呂大砲的姿勢似乎也好看不到那裡去........)。

引言回覆:
打擊移轉重心的部分也從以前講的腰部移到肩膀了....
聽說邦斯那年破全壘打紀錄也是依照這樣的方式去打的....

就小弟個人的記憶,以前Jose Canseco也是這樣。當然還有其他人,不過小弟個人只對Jose Canseco印象比較深刻一些。不過對於這種姿勢,小弟個人倒是不太敢去嘗試。感覺上,這樣打出去力道確實是比較大,但是這種打擊觀念,比較像是"孤注一擲",用盡全身力量去攻擊一個點,並且除了長打之外,什麼都不放在眼裡。可能全壘打很多,但是三振一定也不少。不過Bonds能夠這樣打破紀錄,還保持了不錯的打擊率,証明了小弟對於打擊理論並不是真的很明瞭。

--

最近開始玩部落格................

http://tw.myblog.yahoo.com/quattro-vagina

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期三 四月 02, 2003 4:30 pm 引言回覆回頂端
Janova

安打能力: 6 6
長打能力: 150 150
跑壘速度: 12 12
傳球肩力: 12 12
防守能力: 12 12
球隊定位: 八棒二壘手
投打方向: 右投左打
入隊時間: 2002-01-16
本季年俸: 8590万
監督評價: 7分
球迷評價: 2分
所屬球隊:10.gif80
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

也許是同一種打擊姿勢不見得人人都合用吧.....
所以才會出現這種多樣的打擊姿勢....
仔細想想....其基本功都是必要的....

對了....誰有打擊範例的影片啊.....
能否借來參考嗎.....

--

[img:a9e3d2aa3f]http://ms1.leader.edu.tw/~b9107049/ad/HT.jpg[/img:a9e3d2aa3f]

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期三 四月 02, 2003 8:46 pm 引言回覆回頂端
小林

修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

小弟覺得準備的姿勢如何...其實不是很重要啦~
每個人都有自己的習慣,只要是在正常的範圍內都好!
最重要是能把自己先放鬆...
大尉兄的姿勢...小弟能想像的出來~ (從背後看應該是蠻可愛的! 哈哈~ ^^ )
至於像女生的說法...小弟到覺得無所謂啦!
在揮棒中,球能確實的擊中最重要!!
安打連連之後,誰還敢笑您的姿勢像女生~ ^^
大尉兄~咱們年底見了喔!

--

skyline

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期四 四月 03, 2003 11:17 am 引言回覆回頂端
暑假衝刺期!每天游泳瘦身!音樂教師北極熊

目前等級: 音樂家提督
安打能力: 6 6
長打能力: 180 180
跑壘速度: 3 3
傳球肩力: 13 13
防守能力: 13 13
球隊定位: 五棒三壘手
投打方向: 右投兩打
入隊時間: 2002-10-24
本季年俸: 14650万
監督評價: 9分
球迷評價: 15分
所屬球隊:7.gif36
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

嗯......提一下。
這禮拜的民生報,有王傳家的打擊姿勢分解解說,
可看性很高,
大家可以參考一下,
尤其是打擊時重心放太後面的同好。

--

為了健康和美容,飯後來一杯紅茶。

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期一 四月 21, 2003 11:32 pm 引言回覆回頂端
小林

修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

最近的擊球距離有變的比較遠了~
有做重量訓練之後,不僅揮棒的速度變的比較快...
連擊中球後都能感受~嗯!球有點力道了喔!
嘿嘿~真的是有差啊!! ^^

--

skyline

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期日 五月 11, 2003 9:57 pm 引言回覆回頂端
倒立看愛情

目前等級: 目標一軍
球速: 130 Km/hr
控球: 0 體力: 0

球隊定位: 大幅落後時上場消化局數
投打方向: 右投兩打
入隊時間: 2003-05-11
本季年俸: 750万
監督評價: 0分
所屬球隊:11.gif30
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

絕好調 記得前一期的日本職棒雜誌落合博滿說過一句話
打曲球沒有絕對的方式,所以我想打擊也沒有絕對的定律
但是一定要有自己的型
首先先用自己最自然的方式站上打擊區
兩腳步伐約與肩膀同寬,重心置中微蹲
不過我想在預備動作中最重要的是球棒的高度(top),記得日本職棒雜誌說過
以廣島隊前田的姿勢是比較適合應對變化球的高度,因為他的球棒高度比較低
相對的就是要應對直球
至於球棒傾斜的角度約四十五度角為佳,聽說這樣比較利於出棒
接下來要分為上半身與下半身兩方面來說
上半身我想重點是不要忘記左手拉,右手推的動作,還有右腋下要夾緊的動作
另外就是手腕要堆的動作,這樣會加強力道
至於下半身可能比較複雜
因為這關係到一個打擊員的取timming的方式
跳過這個不說
最重要的是前腳踏地後所形成的假想延長線就是所謂的牆壁(這是日本的說法)
那就是我們擊球的點,而前腳是盡量不要轉動
這是為了要將腰力保留,而後腳要隨著揮棒動作開始轉動
最後FOLLOWING的動作我想並沒有絕對的關係
可能會有人想說如何對應球的高度
我有在職棒圈的朋友說過
前腳的還是要定住,用後腳的彎曲來調整高低
我覺得這方式不錯
最後我要說的是心態
有球友說看到好球再打
這是個不錯的觀念,但是每個人認定的好球是不一樣
我之前的教練對我說過先設定自己想要的位置
這可以依對方投手今天的配球或是自己的擅長角度來設定
兩好球之前都可以用這種心態
兩好球之後再放寬
不過不要忘記一球入魂
用盡全力的打
不要留下任何遺憾
以上是個人言論
請多指教

--

想打倒我只有一次機會,
否則,你將被我三振

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期日 八月 17, 2003 12:40 pm 引言回覆回頂端
翔惇

入隊時間: 2003-04-26
本季年俸: 610万
所屬球隊:4.gif88
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

最近找到了自己擊球的感覺,以前內角球往往都會被
擠壓到以致於擊出的球都不是說很強勁,所以聽了小
林大的指導inside out (廣角打法) 由內順勢往外推,
其實我也說不上來可是感覺就是很好,應該是有一種
甩的氣勢吧!而且呀~球會跟棒子粘在一起的feeling,
最近也跟國威一起去大台北或大新莊去練球感,彼此
的相互的討論和檢討對方有哪些的缺點在來改進,來
到日促會讓我知道了打球的樂趣也讓自己會花滿多的
時間去想、去做、去了解,嗯~小林、愛迪謝啦!
謝謝你們教我打球囉! 還有國威謝謝你囉!常陪我去練
球~~ 當然你也是要自已練啦!^^ 謝了~

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期三 九月 17, 2003 3:39 am 引言回覆回頂端
GUESS

球隊定位: 九棒游擊手
入隊時間: 2003-06-06
本季年俸: 330万
所屬球隊:11.gif08
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

小弟我也是最近幾場才加入各位大大打球的行列~~
距離前一次打棒球~~好像是高中還是國中時期了~~
所以算是一個完全的新人~~~
而且是個蠻老的新人~~因為已經27了~~
打了三場比賽~~都用右打位置打擊~~
跟球跟的到~~但揮擊感覺不佳~~球的落點大多往2壘或一壘方向~~
皆為滾地球~~
擊球後又手之虎口都會疼痛不已~~我想應該是手腕運用的不好~~

落合有幫我測試了一下~~
發覺我的右眼為瞄準眼~~而左眼為輔助眼~~
故建議小弟我改練左打~~
但9/6的補賽那場~~
三個打數一K二保送~~
但未揮擊到球~~
所以現在十分茫然~~
用右打可打到球~~但力量不太會用~~多擊出滾地球~~需靠腳程彌補~~
用左打還不適應~~無法揮擊到球~~但擊中後佔有離一壘近之優勢~~加上小弟還不錯的腳程
不知該決定用那種打擊方法~~
各位大大可否給點意見ㄋ?

推這篇文章:
或者直接
從之前的文章開始顯示:      

發表新主題回覆主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章