【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 Saburo 四安打狂飆,初芝逆轉彈 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期三 十月 02, 2002 10:49 pm 引言回覆回頂端
玻璃右腕charon

目前等級: 控球機械
球速: 140 Km/hr
控球: 217 體力: 46
咻抖
4
滑球
4

  

變速

  
球隊定位: 領先時上場中繼投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-23
本季年俸: 44430万
監督評價: 9分
球迷評價: 39分
所屬球隊:1.gif14
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

Image
上圖:這場比賽的開球嘉賓是Sikorski 投手的寶貝兒子Easton

渡邊俊介還是沒有擺脫“第一局症候群”,在取得兩出局以後,被小笠原和田中幸雄連續打出了安打,輪到的打者是今天擔任DH的五棒木元邦之。木元是今年大島監督積極啟用的年輕選手,在金子目前傷勢恢復狀況不明、奈良原與田中年事已高的環境之下,未來極有可能成為日本火腿的內野主力,今天因為他是左打的關係,被排上來體驗一下中心打者的氛圍。而木元也把握住這一次的機會,狠狠地撈中渡邊的慢速曲球,三分打點全壘打出爐,渡邊頓時傻眼。這一擊也讓日本火腿取得了優勢。
日本火腿今天的先發投手是正力爭新人王的正田樹。一開始正田仍然是維持他那一貫的溫吞步調在投球,這的確也是他的優點,手長腳長的,讓人不容易搞清楚什麼時候要快要慢,再被這種慢步調一拖,實在是很難纏。不過今天改打第一棒的大村三郎給了後面的同伴一個最好的示範•坳,一直坳一直坳,最後坳到一個內角直球,啪的一聲就是首位打者全壘打!日本火腿本來看起來很保險的領先一下子變得不安穩起來。
二局下半,兩人出局,八棒清水將海上場打擊,正田連搶兩個好球,感覺這一局大概就可以在這裡結束了吧....吊一個高球是不錯的選擇,清水也的確是出棒了,但卻擠成一支右外野的幸運安打。好啦!不過就是一個速度很糟的捕手嘛....解決菜鳥今江(賽前打擊率一成一)也不是難事,不用大驚小怪。正田決定用直球讓今江知道職棒和高中野球的差距在哪裡,但今江卻好像早就知道正田的投球策略一樣,用力揮出了深遠的二壘打,讓腳程不快的清水回到本壘得分。正田的控球從這裡開始,有點搖晃。
不過渡邊的控球實在不夠理想(他那種姿勢也很難要求這個),二局上半又被阿久根打了一支陽春全壘打,一直風雨飄搖地撐到了四局結束,為他提心吊膽了快一小時的山本監督告訴他下一局可以不用上場,由川井上場中繼。
不知道是川井天生福星高照,還是今年渡邊犯太歲。五局下半,初芝賞了正田一發大號的三分打點全壘打!羅德反倒以兩分超前。接著今江又捕上一支落在邊線附近的二壘安打,把獲得保送上壘的立川給送回本壘,七比四,羅德經過前四局的蠶食以及這一局的鯨吞,把安全優勢給搶了回來。這一局還沒結束,正田雖然下場,但是上來接手的井場也是把場面弄得很驚險,不僅被三郎再打了一支安打,還送出一次保送,讓羅德攻佔滿壘,很有可能就要被May 給一發說晚安。但May 偏偏就是浪費了這個機會,匆匆打出一個內野滾地球就結束這一局的攻勢。
Saburo 在五局下半打出的安打是一支二壘安打,是他這場比賽的第三支安打,更重要的是....還差一支三壘安打就可以湊成同花順,不!是完全打擊。可惜他在七局上半上來打擊的時候只打出了一個內野滾地球,但三郎還是沒命地往一壘跑,打這個球跑成一支內野安打。精神可嘉!雖然和日本職棒第54號完全打擊締造者這個頭銜無緣,但是也證明他今年的進步真的是有目共睹。
今江今天四打數兩安打,貢獻一分打點,獲選為單場MVP。外表粗曠的他在接受記者訪問的時候還是改不了剛入團時的害羞,不過他說:「第一次在主場先發的時候因為我的失誤而砸掉了比賽,今天總算是用自己的打擊把它給補回來了。剩下來的比賽要以場場出場為目標!」好!不愧是名門PL的子弟!就這樣繼續衝吧!

        123456789
日本火腿310000020 6
 羅德   11014000X 7

 W:川井(4W1L) L:正田(7W11L) S:小林雅(2W1L33S) 
 HR:木元(6號) 阿久根(2號) Saburo(7號) 初芝(17號)


這篇文章最後由charon於 2002/10/03 08:50:45 重新編輯。


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期四 十月 03, 2002 9:09 am 引言回覆回頂端
玻璃右腕charon

目前等級: 控球機械
球速: 140 Km/hr
控球: 217 體力: 46
咻抖
4
滑球
4

  

變速

  
球隊定位: 領先時上場中繼投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-23
本季年俸: 44430万
監督評價: 9分
球迷評價: 39分
所屬球隊:1.gif14
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

[img]http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/10/03/20021003014859.jpg[/img]
上圖:這隻黃金手臂以後想握搞不好都沒機會了

附帶一提,小林雅英在這場救援成功之後,已經將日本職棒連續場次獲得救援點的紀錄推到了29場,也平了他個人所保持的球團單季最多救援成功紀錄。明年薪水大幅上翻絕對是可以預期的,很有機會成為羅德球團史上加薪速度最快的本國籍選手。但小弟煩惱的只有一件事,參加美日明星對抗賽以後,羅德會不會還沒享受到明星球員的外部效益,就先失去當家的守護神?


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作