【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 老將初芝執念一擊追平,雙方鑿戰十二局,羅德逆轉勝! 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期一 九月 23, 2002 7:18 pm 引言回覆回頂端
日本一

目前等級: 中心打者
球速: 155 Km/hr
控球: 155 體力: 34
咻抖
5
滑球
5

  

  

  
球隊定位: 每場比賽都待命上場結束比賽
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-09-20
本季年俸: 10820万
監督評價: 8分
球迷評價: 6分
所屬球隊:1.gif64
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

今天羅德作客東京巨蛋,與火腿進行關鍵的二連戰,羅德由剛升上一軍的渡邊俊介先發,火腿則由金村曉掛帥。
一局下,石本雖然揮出一支二壘打,但未失分。
二局上,羅德兩出局後,堀靠著精準的選球眼,獲得四壞上壘,降到七棒的老將初芝,「冷不防」將金村一記外角偏高的直球,打出右中外野的全壘打牆,今年第十六支,羅德取得兩分領先。
之後渡邊投了兩局好球,都未失分。但是,四局下,在解決了田中與木元後,渡邊也冷不妨遭到阿久根的毒手,一記內角的曲球,被阿久根拉出右外野的陽春砲,羅德只剩一分領先。
五局上,老將堀率先發難,揮出今年第十三全壘打,幫助羅德回到兩分領先。
五局下,由於渡邊在十九號才在二軍投出一場完投勝,用了一二四球,體力可能有些不濟,雖然解決了中村,但對下一棒石本投出的第一球就是個觸身球,讓石本上到一壘,不過渡邊還是盡力投球,順利的讓奈良原浩擊出外野飛球出局,眼看兩出局了,渡邊卻先是連續四個壞球,再投出一記失投球,被田中幸雄揮出三分砲,四又三分之二局的努力與兩分領先,瞬間化為烏有,不過山本監督還是按兵不動,直到渡邊再對木元投出這局的第二次觸身球,山本監督才把川井換上來,而川井也成功的三振掉了阿久根,結束這局。
六局上,羅德吹起反攻號角,靠著大村的二壘打與福浦的四壞,一出局攻佔一二壘,輪到「四番」BOLICK,而BOLICK也不負「火腿迷」的期待,一支「適時雙殺打」,讓金村有驚無險的渡過這局。
比賽來到九局上,大島監督換上建山義紀救援,但建山卻對MAY投出四壞,讓羅德有了一絲追平的希望,山本監督二話不說,換上另一個渡邊〈渡邊正人〉代跑,堀也以犧牲打,護送跑者上二壘,接下來輪到近況不錯的老將初芝清,初芝這次沒讓機會跑掉,兩好兩壞後,抓住一記外角的直球,一棒打成右外的二壘打,渡邊奔回本壘,羅德在九局下幸運追平,山本監督再換上立川代跑,不過剛與渡邊一起升上一軍的里崎與諸積卻遭到三振,未能繼續得分。
兩軍也因此進入延長賽,在八局下上場接替的阿基,相當辛苦的投了三又三分之二局,沒讓火腿越雷池一步,比賽來到第十二局上,小坂誠從火腿第二任救援投手芝草揮出今天個人第二支安打,第二棒的大村馬上擺出短棒,成功將球點出,芝草跑下投手丘,接到球後選擇傳向二壘,不過小坂的腳還是快了一步,二壘審雙手一攤:SAFE,而大村則也因此安全上到一壘,老天又給了羅德一次機會,就看福浦能不能把握?今年得點圈打擊率不好的福浦這次可沒讓「羅德迷」失望了,揮出左外野邊線的二壘打,三壘上的小坂輕鬆回到本壘,但是二壘上的大村卻在本壘前憤死,福浦則趁機上到三壘,不過福浦的腳有點不適,山本監督換上山本保司代跑,可是四番BOLICK與五番渡邊兩人卻帶著兩張老K回到休息室,留下殘壘,結束這局。
有了一分領先,山本監督打的主意是先由藤田解決小笠原,再換上小林雅英,勝利就裝進口袋理了,誰知道藤田卻保送了小笠原,山本監督只好打出最後一張王牌─小林雅英,小林雖然解決了田中,但被木元揮出左外野的安打,局勢一下緊張了起來,一出局火腿攻佔一二壘,大島監督此時又換上野口代打,擊出游擊滾地,但羅德未能製造雙殺,兩出局分站一三壘,危機還是存在,但是小林就是小林,還是以一記一四零公里的指叉球三振了CROOMER,守住羅德的勝利,最終,羅德後來居上,以五比四打敗火腿。

羅德 020 010 001 001 5
火腿 000 130 000 000 4
勝投:阿基〈4W6L2S〉
敗投:芝草宇宙〈3W3L10S〉
S:小林雅英〈2W1L30S〉
HR:初芝〈NO.16〉、阿久根〈NO.1〉、堀〈NO.13〉、田中〈NO.16〉

這場比賽渡邊到了五局明顯體力不濟,被田中揮出三分砲,只差一人,就可以獲得勝投資格,很可惜的,渡邊還是未能拿下今年個人第一場勝投,還差點敗投,但這也不能說全是他的錯,十九號才以一二四球在二軍投出一場完投勝,只休息三天,還能投出四又三分之二局的好球,已經不容易了,小弟還是要說:「辛苦你了!」。而這場比賽能後來居上贏球,初芝應居首功,若不是他在九局上的執念一擊,追平比數,羅德早輸了!第二功臣是近來非常辛苦的阿基,後援三又三分之二局,無失分,若不是他守住最後幾局,羅德恐怕也不會有福浦在十二局上的超前比分的二壘打,總之,這場得來不易的勝場,是靠著全隊的努力才拿下的。而表現最差的應該是四番BOLICK,六局上和八局上的好機會,都斷送在他手裡,否則也不會打的如此辛苦。可是打贏這場杖的代價頗高,川井與阿基都投了不少局數,明天可能上場,而明天的先發又是體力不太好的清水,不知山本監督要如何度過這個難關?


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期一 九月 23, 2002 11:27 pm 引言回覆回頂端
玻璃右腕charon

目前等級: 控球機械
球速: 140 Km/hr
控球: 217 體力: 46
咻抖
4
滑球
4

  

變速

  
球隊定位: 領先時上場中繼投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-23
本季年俸: 44430万
監督評價: 9分
球迷評價: 39分
所屬球隊:1.gif14
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

如果用“死鬥”來形容這場比賽或許不為過吧!尤其雙方的精銳中繼投手大概都在這一役中折損殆盡,下一場要怎麼打還不知道(當然就完投能力來說,羅德的清水是遜了點)。
今天猛然看到是渡邊俊介先發,心裡就涼了半截。不知道山本到底是有心栽培他還是存心把他“完全燃燒”。三天前才剛剛完投九局的投手居然要他來先發這麼重要的一場比賽,未免也太強人所難了。長崎、後藤跟藪田不都準備萬全地在等待一軍出場的機會嗎?要渡邊上來也要看看時機吧....
跟前兩場比賽差不多,羅德今天的主動力還是老將,特別是初芝老爹,一個人包辦三分打點,如果沒有他適時地一擊,這場比賽羅德的氣勢大概早早就斷掉了。當然,堀在五局上半的全壘打我也覺得非常非常重要。反倒是福浦....最進好像存在感不太夠啊....
於保....這樣子毫無建樹的表現想叫人保你都保不住哪!


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作