【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 沒一三分砲,羅德奇蹟大逆轉獲勝 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期六 七月 20, 2002 6:40 pm 引言回覆回頂端
日本一

目前等級: 中心打者
球速: 155 Km/hr
控球: 155 體力: 34
咻抖
5
滑球
5

  

  

  
球隊定位: 每場比賽都待命上場結束比賽
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-09-20
本季年俸: 10820万
監督評價: 8分
球迷評價: 6分
所屬球隊:1.gif64
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

因為羅德面對的是九連戰,為了調整投手戰力,今天派出二十七歲的新人田中充先發,對上火腿隊的洋投Seelbach,小弟本來認為田中應該撐不過三局,誰知道他連一局都撐不過,雖然一局上羅德靠諸積的二壘打、小板的犧牲打與福浦的適時安打,先馳得點,一比零領先。但是一局下,火腿馬上展開反攻,金子誠一上來就是支陽春砲,追平比數,第二棒中村右外野飛球出局,三棒小笠原揮出二壘打,四棒歐班德三壘滾地球出局,眼看兩出局了,田中開始自滅,先是對田中幸雄投出四壞,再被Cromer揮出安打,超前比數,山本監督已經看不下去了,換上吉田篤史中繼〈這跟先發有何不同?〉,事後證明這個調度很關鍵,吉田上來可能因為熱身不夠,再被林孝哉揮出帶有兩分打點的安打,再下兩城,之後好不容易解決實松,才結束這局火腿隊的攻勢。
三局上,羅德靠小板與福浦的連續安打以及立川的「適時雙殺打」,追回一分。之後吉田風雨飄搖的投了兩局,火腿雖有攻勢,但並未得分,可是,到了四局下,可能因為體力不足終於守不住了,先是被奈良原與金子誠連續揮出兩支安打,中村犧牲打護送跑者上二三壘,山本監督再換上高木晃次中繼,但是仍被小笠原與歐班德揮兩支安打,丟掉三分,接下來高木雖然三振了田中〈又是兩出局〉,可是卻對Cromer投出觸身球,林孝哉又揮出帶有一分打點的安打〈這二連戰他打的相當好,明天要特別注意他〉,這局火腿隊再下四分,八比二取得六分領先。
看完前四局,小弟認為羅德輸定了,本來排上田中先發,就是有點故意放水,他的任務是調整主力先發的體力,能贏最好,輸球也不意外,但是今天的羅德很不一樣,六局上,大村三郎與堀連續安打,大島康德監督當機立斷換上建山義紀,山本監督換上初芝代打,獲得四壞〈又是四壞球幫了羅德,屢試不爽〉,羅德攻佔滿壘,難得的大好機會,酒井不負眾望,大棒一揮,一支清壘的二壘打,一口氣追回三分,八比五只落後三分,大島監督再換上左投加藤竜人,接下來的吉鶴與小板雖然被他解決,但是最近恢復打擊王實力的福浦補上一支穿越右外野的安打,拿到這局的第四分,之後大島監督又換上帝三任中繼投手芝草宇宙,立川仍揮出游擊安打,可惜沒一未能接續下去。
六局下,眼看有贏球的希望,山本監督換上王牌中繼小林宏之,雖然被Cromer打出一支二壘打,但未失分。
七局上,羅德再靠堀的陽春砲追回一分,八比七只落後一分了,小弟當時心想羅德追成這樣已經很了不起了,還是不敢奢望贏球,不過,八局上羅德開始創造奇蹟,代打的過與小板相繼出局,小弟想這局又將無功而返了,誰知道芝草開始自爆,先是對福浦投出四壞,對立川投的第一球再被打成右外野的安打,兩出局攻佔一二壘,輪到沒一上場,也是抓芝草的第一球滑球,一棒揮出超前比數的右外野的全壘打,小弟當時在電腦前看的目瞪口呆,本以為沒一能揮追平的安打就謝天謝地了,沒巷道他卻一口氣將比數超前了,真是令人不敢相信,下一棒的大村三郎趁芝草還沒回過神時,又捕上一支左外野的陽春砲,錦上添花,十一比八羅德倒領先三分,芝草也因為這兩支全壘活生生被打成敗戰投手。
之後火腿隊的士氣很明顯被那兩支全壘打給打垮了,八九兩局六位打者全被藤田、阿基與小林雅英給三振出局,最終比數十一比八,羅德大逆轉擊敗火腿隊,連續兩天逆轉獲勝,相信士氣提升不少,希望明天再接再厲拿個三連勝。
由今天的比賽可知,全壘打在棒球中的重要性,羅德的十一分有五分是靠全壘打拿到的,沒一最近似乎有復活的跡象,若能維持到季末,可能明年又會看到他出現在球員名單上,雖然可能性很低,但還是希望他能把握剩下的場次,多打幾支全壘打。
羅德這場比賽打出十七支安打福浦立川堀三人猛打賞,陷入低潮的堀、福浦、大村應該已經完全復活,福浦的得點圈打擊率也提升不少,實在是太好了
田中充經過這場比賽後,可能要到二軍去報到了,田中良平也一樣,在昨天被抹銷登錄,跟寺本四郎同命運,一局未投就又到二軍去報到了,真不知山本功兒監督升他上來幹麻?
明天羅德由許久不見的藪田安彥先發,對上世棒賽被陳金鋒揮出全壘打的隼人,羅德來個三連勝吧!


這篇文章最後由日本一於 2003/01/10 13:36:56 重新編輯。


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期六 七月 20, 2002 9:13 pm 引言回覆回頂端
積極進取中~~一平

目前等級: 風魔蒙面投
球速: 151 Km/hr
控球: 140 體力: 40
  
0
滑球
0

  

SFF

  
球隊定位: 先發時看狀況投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-21
本季年俸: 46580万
監督評價: 8分
球迷評價: 52分
所屬球隊:1.gif12
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

雖然是為了要因應連戰的先發投手荒,所以才將田中充推上場,但我還是覺得並非明智之舉。因為自從球季一開始,田中充便被定位在中繼的陣容之中,貿然讓他先發,成績自然不會理想。如果真的要做實驗,不如讓另一個田中-田中良平上場先發,實驗失敗不也和今天的結果一樣,但如果成功的話,那我們不就撿到寶了.....

最近幾場的整隊的打擊似乎頗有起色,就算是落後許多也能夠扳平超前,這真的是一個好現象。尤其是小阪、立川、福浦、大村等人都能夠及時成長,算是暫時擺脫掉季出青黃不接的困擾。椎木似乎很拼,打擊方面也蠻穩定的,看來對他的評價要大大改觀才行。

阿基最近表現不錯,起用法似乎變成了右手中繼王牌,這樣也不錯呢!而明天要先發的藪田希望他能擔起先發一角,但隊上的是火腿隊的隼人,似乎不好惹,他對上羅德一向得心應手....


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期六 七月 20, 2002 10:24 pm 引言回覆回頂端
積極進取中~~日本一

目前等級: 中心打者
球速: 155 Km/hr
控球: 155 體力: 34
咻抖
5
滑球
5

  

  

  
球隊定位: 每場比賽都待命上場結束比賽
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-09-20
本季年俸: 10820万
監督評價: 8分
球迷評價: 6分
所屬球隊:1.gif64
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

昨天被屠殺的大榮,今天記取教訓,以六比一打敗歐力士,也使得羅德與歐力士的勝差拉到1.5場。
而羅德經過最近的努力,團隊打擊率已超過二成三三,全壘打達到五十一支,堀的全壘打數也終於達到兩位數。
超級守護神小林雅英已追平連續十二場救援成功的紀錄,再一場就刷新紀錄,小林雅英加油!


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期日 七月 21, 2002 4:39 pm 引言回覆回頂端
玻璃右腕charon

目前等級: 控球機械
球速: 140 Km/hr
控球: 217 體力: 46
咻抖
4
滑球
4

  

變速

  
球隊定位: 領先時上場中繼投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-23
本季年俸: 44430万
監督評價: 9分
球迷評價: 39分
所屬球隊:1.gif14
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

把田中充推上去是因為戰術需要,所以山本應該也不會那麼良心把他抹銷登錄。不過田中這一次的先發最大的疑問是他乃“中一日”先發!如果是純粹要戰術運用的話,其實我覺得讓吉田來先發或者是讓早在三天之前就已經跟一軍隨隊練習的藪田上場就好了。山本監督之所以不這麼做,我想一方面他是看準了現在日本火腿的不振,故意排出所謂的B級陣容,把Minchey直接再往後挪到對歐力士的裡天王山戰時再使用(想不到羅德居然也有夠本錢用這種戰術的一天~)。到目前為止,山本監督應該對這個戰術的成效很滿意。
希望中一日的先發不要使田中充受傷了....

這篇文章最後由charon在 2002/07/21 16:40:40 重新編輯過。


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作