【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 喜多再見安打,終止連敗!! 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期三 五月 01, 2002 8:29 pm 引言回覆回頂端
戰力外蕭大俠

目前等級: 本格殺手
球速: 120 Km/hr
控球: 100 體力: 30
咻抖
1
滑球
1

伸卡

  

  
球隊定位: 大幅落後時上場消化局數
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-08-14
本季年俸: 1300万
監督評價: 2分
球迷評價: 0分
所屬球隊:1.gif98
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

5月1日18時15分開始 千葉マリンスタジアム
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 計

大榮 0 0 0 0 0 1 1 0 0 2
羅德 0 0 0 0 1 0 0 1 1X 3

勝利投手 小林宏 1勝1敗0S
敗戦投手 飯島 2勝2敗1S
本塁打 7回表 小久保 ソロ 9号
勝利打點 喜多
也終止開季對大榮五連敗其他就交給版主寫戰報了!!


這篇文章最後由蕭大俠於 2002/05/01 20:32:32 重新編輯。


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期四 五月 02, 2002 10:04 am 引言回覆回頂端
玻璃右腕charon

目前等級: 控球機械
球速: 140 Km/hr
控球: 217 體力: 46
咻抖
4
滑球
4

  

變速

  
球隊定位: 領先時上場中繼投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-23
本季年俸: 44430万
監督評價: 9分
球迷評價: 39分
所屬球隊:1.gif14
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

說實在的,charon 本來賽前不看好這場比賽的。因為加藤算起來是目前先發輪值裡面最不穩定的一個,且又是中四日先發,加上羅德打線最近又經過調整,想要讓球員這麼快各安其位好像也不容易,還有一個很重要的原因是對手大榮隊是目前洋聯各項指數排名第一的強隊,幾乎處處墊底的羅德隊真的有希望嗎?

在新日本摔角社長藤波開球之後,比賽正式開始。前五局兩隊就陷入了投手戰。山田的速球加上滑球沒讓打者佔到太多便宜,僅在五局下半遭到諸積跟渡邊的兩支長打狙擊掉了一分(平常覺得他們不怎麼樣,可是有時候還是會有驚喜的);加藤不知道是不是因為祖母住院而激發出來的鬥志,雖然球速僅有140公里左右,但是巧妙地運用滑球與曲球(經過強風加持球路更詭異)的搭配,在前五局演出完美的無安打狀態。加藤今天共投了八局,因為前五局的連續三上三下使球數頗為精簡,八局投完才100球,原先讓人擔心的體力調節問題在這裡一消而散。成績內容:被打四支安打,拿下七次三振一次四壞球,共失兩分,一分是因為六局上半初芝的失誤所失,一分則是小久保的陽春炮,講起來是十分優異的表現,可是羅德隊的打線遲遲未能突破山田的投球,以致到了八局上半加藤走回休息區時還是二比一落後。

關鍵在八局下半,用球數已經超過一百的山田在解決兩位打者之後出現狀況。先是觸身球保送了代打的澤井,接著又被福浦打出了安打形成一三壘有人的局面。大榮這時派出吉田來對付左打的May,說起來這個調度並不意外,但是今年吉田的狀況不佳防禦率偏高,前面出賽場次又過於頻繁讓羅德有機可乘,這場比賽前陷入低潮的May抓住了一個偏高的球打出安打,送回澤井得分!羅德追平比數!
看到比數追平,山本監督或許是又燃起一絲希望,推上小林宏之中繼(如果沒有追平的話,加藤搞不好還會繼續投)。在之前有充分休息的小林似乎也漸漸熟悉中繼的角色,全力拿出看家本領,球速也飆到145左右,但還是遭遇一些麻煩:Valdes(瓦帝茲)擊出安打上壘,小林宏之在三振小久保後選擇敬遠松中,改拼城島,個人覺得這是十分冒險的決定....還好城島打出了有驚無險的右外野飛球遭接殺。

九局下半,或許是考量到有可能進入延長賽,所以王監督繼續讓前一局接替吉田的飯島待在場上。飯島在選秀之前就因為側投的特點與連投的實力受到王監督的看重,所以到目前為止,大榮的中繼陣容顯然也是由飯島出賽的場次最多(14場)。但飯島顯然狀況不好,控球也無法隨心所欲,九局一上來就連來兩個保送,對諸積的那個觸身球更是離譜了,差點擊中頭部!

這個時機應該是要換投的,但是大榮的牛棚不知道是還沒做好準備還是王監督相信飯島的狀況足以壓制羅德積弱的打線,飯島還是留在場上。這時清水在山本的授意下來個三壘方向的短打,沒想到飯島投鼠忌器,居然讓這個球變成了內野安打!無死滿壘!charon 這時心想:連這樣的機會都沒辦法逆轉,那羅德真是差到極點啦!而這樣的預感在吉鶴打出滾地球造成一個出局數後更為濃厚....因為只要再一個雙殺這個攻勢就破局了!

但是今天生涯初先發打第一棒的喜多沒讓羅德迷失望,也沒讓山本監督失望(雖然山本在打席前告訴喜多只要好好享受就可以了),瞄準飯島一個飄到中間來的伸卡球,巧妙地推出中間方向的安打....喜多職棒生涯初安打出現!羅德再見超前三比二!

這場比賽除了先發投手加藤外,其他選手帳面表現平平,尤其前一場比賽打出三支安打的前第一指名Saburo 今天一點貢獻也沒有最讓人失望,改換棒次至第六棒的堀也沒有表現,已經面臨了兩成保衛戰啦!Bolick 的腳傷還是沒好,不僅對羅德打線是一大利空,而且是不是會中斷他好不容易加溫起來的球感呢?這才是重點。


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期二 三月 25, 2003 10:13 pm 引言回覆回頂端
積極進取中~~一平

目前等級: 風魔蒙面投
球速: 151 Km/hr
控球: 140 體力: 40
  
0
滑球
0

  

SFF

  
球隊定位: 先發時看狀況投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-21
本季年俸: 46580万
監督評價: 9分
球迷評價: 52分
所屬球隊:1.gif12
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

今天在海洋球場上演了場漂亮的再見戲碼,黃金新人喜多隆志終於擊出值千金的生涯首安打,義助羅德隊避免了五連敗的厄運,衝吧喜多!

加藤臨危受命登版先發,表現越來越好,頗有擺脫季初二年病惡夢的味道。前五局演出完全比賽,到了第六、七局才因為初芝的失策與小久保的全壘打而失去兩分,而這兩分就差點成為羅德迷今晚的惡夢.....還好在二比一落後八局下兩人出局的劣勢中,澤井挨了一記死球,福浦打出安打,MAY再克服左投對左打的魔咒擊破吉田的投球,奇蹟似的追平,才有後面出人意表的發展。

九局換上小林宏!漂亮!這個時候這個調度我打一百分,一方面讓小林宏上來暖暖身(有幾場沒上了),一方面避免加藤太過疲累,是個以球隊遠程勝負為考量的換投。(如果是以前,一定會讓加藤投到輸掉....)

九局下半面對大榮今天新崛起的飯島,原本是沒啥機會的,但飯島不知是過於疲累,還是怎的,保送崛幸一又突然一球打中諸積(挨的好、老將就是知道如何扭轉氣勢..)一二壘有人的緊張局面,清水觸擊竟然形成內野安打,滿壘無人出局,輪到喜多上場。很高興的是山本功兒沒有換代打,一樣讓前四打席無安打的喜多繼續上場,他面對飯島掉進紅中的第五球,一棒揮到中外野形成再見安打!

喜多這支再見安打,讓他應該可以在一軍生存一段時間了,加油吧!黃金新人。

--

尊重別人--請勿轉貼--莫用如題--先用搜尋--不寫錯字--節省空間--

您還沒閱讀過本站的規定嗎?請來這裡看看吧!

對於日文漢字有不懂的名詞嗎?請看普羅野球漢字詞彙手冊

推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作