【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 得分力不足,羅德的罩門... 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期六 三月 09, 2002 7:58 pm 引言回覆回頂端
玻璃右腕charon

目前等級: 控球機械
球速: 140 Km/hr
控球: 217 體力: 46
咻抖
4
滑球
4

  

變速

  
球隊定位: 領先時上場中繼投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-23
本季年俸: 44430万
監督評價: 9分
球迷評價: 39分
所屬球隊:1.gif14
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

今天羅德的熱身賽對手是目前一勝難求的中日,雙方的先發投手是先發候補 Sikorski (賽考斯基)與老將紀藤。由於目前兩隊的王牌投手都因傷而確定開幕無望,所以尋找出一個適當的臨時先發是十分必要的,最近的比賽也大多是有這種測試的味道在裡面。
羅德在一局上半馬上又拿出三拍子戰法,小阪靠著山崎武司的失誤上到二壘,酒井隨即補上犧牲觸擊讓小阪前進,接著福浦再將球帶到中外野造成高飛犧牲讓小阪得分。這一連串的得分動作十分有效率,不過能不能受到觀眾歡迎則是另外一回事了....紀藤今天表現還不錯,主投三局被打兩支安打,但唯一的失分是非自責分(就是因為三拍子掉的那一分)。
在春訓中展現凌厲球威的 Sikorski 在這一次的登場中暴露出從去年一直到現在讓人擔心的毛病,那就是控球十分不安定、球路也單調。其實對於一般洋投來說,想要在球速、控球、球路三方面要求盡善盡美是不太可能的;但是這三樣要素缺了兩個以上,在日本職棒頂多是個中繼的料,而日職是不需要中繼洋投的。去年球團就是因為在先發局數中常常出現連續“人肉餵球機”的狀況才差點開除 Sikorski。今天 Sikorski 在一局之中被擊出三支安打,失掉兩分,讓人覺得粉不安全。雖然就四局的投球整體來說沒啥大問題,但是這種不穩定的洋將對於羅德這種不善得分的球隊並不是加分。如果再沒有成效的話,搞不好季中就要走路了。
接替 Sikorski 的另外一位先發候補藪田今天狀況也不好,甚至可以說是比先發的 Sikorski 還糟,得意的指差球幾乎威脅不了打者。其中面對中日的二線捕手柳澤兩次,兩次都是被擊出安打。本來預定投三局的藪田在連續兩個局數各失一分後,七局下半又再被福留打了一支深遠的三壘安打之後倉皇退場。對於想在開幕站穩先發陣線的他來說,今天的進度可是大大的後退。
羅德的打者不是不會打安打,今天的安打數事實上也不少,只是一直都沒辦法順利地把分數換進來。今天曾經有好幾次很好的得分機會,但是不是跑者太積極而被刺殺,就是要安打支援時熄火。羅德如果一直苦於得分力不足,或許真的要想想看怎麼才能不靠打擊搶分數了!雖然這實在不能算是棒球....澤井、立川、大塚、渡邊今天在棒子上的表演很不錯,可是澤井的守備讓人提心吊膽、渡邊跑壘失誤被刺殺。喜多隆志今天又是兩打數無安打,又讓山本監督的牛皮吹破一次。還是要再加油啦!
另外,在巨人隊的討論區有網友談到每一個監督會有啟用自己人馬的習慣。最近中日的比賽裡面登場的捕手以谷繁和柳澤為主,而原來星野監督曾經極力誇讚的鈴木則不見人影,是不是代表山田政權未來的一二號捕手就此決定了呢?

      123456789
 羅德 100000200 3
 中日 00201110X 5
 W:紀藤 L:Sikorski  S:Gaillard

這篇文章最後由charon於 2002/03/09 19:59:44 重新編輯。


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作