【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 新世代出頭,獲得熱身賽首勝 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期四 三月 07, 2002 11:05 pm 引言回覆回頂端
玻璃右腕charon

目前等級: 控球機械
球速: 140 Km/hr
控球: 217 體力: 46
咻抖
4
滑球
4

  

變速

  
球隊定位: 領先時上場中繼投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-23
本季年俸: 44430万
監督評價: 9分
球迷評價: 39分
所屬球隊:1.gif14
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

今天Marines總算回到主場Marine Stadium展開熱身賽,碰上的對手是去年墊底的日本火腿Fighters,同時也吸引了大約三千人的觀眾。
這場比賽最讓人感興趣的是新人喜多隆志的初登場,不過擔任先發第八棒的喜多並沒有讓人感到十分驚喜,打滿全場的他四個打數被三振兩次,只有等待下次的機會了。
兩隊的先發陣容看起來應該就是球季前段的固定班底,這之中有幾個比較讓人感到興趣的調整是:羅德的先發捕手已經從過去的不動正選清水將海換成了新人過俊哉;日本火腿的實松一成也把老大哥野口壽浩擠到右外野去了。這是不是代表兩隊的捕手生態在今年將有重大的改變呢?實在是讓人期待唷!另外Fighters 的先發排上過去以後援為主的Mirabal(馬萊寶),幾乎是延續去年季末的先發測試,看來大島監督有意將Mirabal 轉型為強力的先發右腕,如果能成功的話,將會是日職“培養”洋將的一個新例。(Mirabal 24歲便到台灣再轉往日本發展)
羅德的加藤康介今天先發四局,有五次三振,算是投的很不錯。不過,在投的好之外,加藤還應該注意自己的守備以及場上的狀況。三局下半,或許是前兩局的表現一帆風順,加藤在處理實松的一個滾地球時造成暴傳,雖然不算自責分,但還是應該自我反省一下。
羅德在第一局下半就發動攻勢。按照山本監督的策略,一棒小阪負責上壘,酒井短打護送小阪前進,最後再靠福浦或是Bolick的棒子把小阪打回來得分。這一套三拍子的攻擊方式雖然傳統,但是已經在春訓收到成效,在熱身賽中應該會屢見不鮮、屢試不爽,未來喜多成長到可以肩負一棒的程度之後,這套攻擊模式將會更有威力。Mirabal 今天投的很不錯,球威十足,先發四局只因為羅德一局下半的三拍子攻勢而丟掉一分,可望為日本火腿的先發陣容加分。
比賽進入中段,替補先發上場的新生代羅德球員表現意外地突出。在對方第二任投手建山連續三振初芝跟喜多之後,過、渡邊、酒井的連續安打馬上追回兩分;面對出身名門Yankees 的新洋投Chad Fonville(我不知道怎麼翻他的名字),從來沒上過一軍的屏內馬上以二壘安打伺候,外加澤井的安打再灌一分。如果說羅德是靠著這一批二線年輕球員獲得今天的勝利一點也不為過。
今天的收穫是澤井、渡邊等內野替補逐漸有正選的架勢,加上初芝今天被Fonville 的速球擊中手肘,這批內野小將很有可能再今年球季如願進佔三壘防區,甚至原任捕手的里崎也很可能因此被移到三壘也說不定。福浦今天還是一派輕鬆模樣,擊出安打之後就由澤井接替代跑,悠閒地回休息區“晾乾”去了。田中充跟戶部浩今天先後上場中繼,接續上一次的出賽表現合格,將有機會進入羅德的中繼部隊;小林雅英熱身賽初登板,最高球速145,順利拿到救援成功。

           123456789
 日本火腿  002000000 2
 羅德      10002101X 5
 W:田中充 L:建山 S:小林雅





這篇文章最後由charon於 2002/03/08 21:11:41 重新編輯。


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作