【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 春訓新聞Part 2 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期四 二月 28, 2002 2:53 pm 引言回覆回頂端
玻璃右腕charon

目前等級: 控球機械
球速: 140 Km/hr
控球: 217 體力: 46
咻抖
4
滑球
4

  

變速

  
球隊定位: 領先時上場中繼投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-23
本季年俸: 44430万
監督評價: 9分
球迷評價: 39分
所屬球隊:1.gif14
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

這幾次綜合新聞的實驗給了我一個教訓...不要再這麼做了!替大家整理一下春訓後半段(14號~26號)的練習賽戰況與選手動態

15號,第三場紅白對抗賽登場,紅組先發是洋將Sikorski,白組則是好久不見的和田。兩位先發投手都表現的還可以,其中Sikorski的球速已經出現147的數字,而且雄厚的球質讓福浦跟大塚各折損一支球棒,如果在控球上再多做調整應該可堪大用。紅組的中繼小林宏之是今天比較倒楣的投手,因為三壘守澤井的失誤而掉了一分,不過他的表現讓山本監督滿意。兩打數兩安打一打點的大塚是今天最優秀的打者。
  紅組  00130 4
  白組  00110 2
  
千葉市長鶴岡啟一先生在17號來訪,除了致贈慰問禮物之外,市長先生還向所有球員宣佈千葉Marine Stadium將在今年球季結束之後全面換裝上新的人工草皮,這種新的人工草皮是跟費城Phillies的主場Veterans Stadium現在使用的是同一種類型。這種人工草皮長度三到五公分,據說擁有非常接近真實草皮的觸感,也將在草皮中混入纖維土與沙礫以保護選手的腳與腰。羅德隊的選手對這件決定表示歡迎,今年東京巨蛋也將舖設新的人工草皮,不過聽說巨人隊在實際使用過之後的感覺卻不是很好,而且Marine Stadium舖設工費居然是東京巨蛋的1.5倍!大家可以到這個網頁參考一下巨人隊即將使用的新式人工草皮: http://www.fieldturf.co.jp/
原訂17號進行的紅白對抗賽因雨取消,從二軍(在16號抵達鹿兒島)調來的戶部跟長崎兩位投手也因此改在室內測試,經過仁科教練改造投球姿勢成為側投的控球派戶部展現出不錯的成果,因此山本監督決定將之加入一軍訓練名單。

19號,以戰養戰的羅德隊進行第四場紅白對抗賽。加藤康介在春訓中第二次先發,結果被打的滿頭包成為敗戰投手,兩局的投球之中被打三支安打(包括佐藤的兩分全壘打)、送出三次保送、失三分算是幸運。今天打的不錯的除了佐藤之外,澤井良輔跟渡邊正人也分別敲出了陽春全壘打,彌補他們前天因為守備失誤而掉的印象分數。另外值得注意的是,福浦從開訓到現在的比賽中還沒出現過安打,到底發生什麼事了呢?還有近兩次登板都投的不理想的田中充對記者表示:「姿勢都變的怪怪的,會再積極改進。」
  紅組  00111010 4
  白組  30002000 5
  HR:佐藤、渡邊、澤井
[img]http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200202/image/0202tanaka_NK091201_b.jpg[/img]
上圖:受到即戰力期待的新人田中充能克服壓力嗎?

太平洋聯盟今年採用王貞治監督的提案,使用類似足球規則中的“黃牌”對打擊拖延的選手進行警告,這項規則也在紅白對抗賽中正式導入實施。聯盟裁判部也在日前寄給球團一份在最近出爐的習慣拖延者名單,而根據知情人士指出,羅德隊的諸積兼司是其中的佼佼者。「熱身賽嘛...就是要試試看怎麼樣的行為才是不可以的啊。所以黃牌也會多一點啦!」諸積在接受記者訪問時這麼表示。身為羅德傳統的“機會工匠”,諸積今年的熱身賽到底會吃下多少張黃牌呢?
Minchey將開啟蝴蝶球的封印!!去年以多采多姿的變化球替羅德立下許多汗馬功勞的投手Minchey,為了對付日益難纏的洋聯眾家打擊好手,開始在牛棚裡面試投很久沒在實戰裡使用的蝴蝶球。Minchey過去在波士頓RedSox時曾受過高人指點,練過一陣子的蝴蝶球,後來因為蝴蝶球對自己的困難度實在太高而將之“封印”起來,改以曲球與變速球等類似的球路為投球主軸。去年來到羅德隊之後在主場的戰績是5勝5敗,經過觀察後,Minchey認為擁有強風的Marine Stadium可以讓蝴蝶球的威力加倍,於是展開了蝴蝶球的特訓。負責擔任牛棚捕手的池野昌之則驚訝於蝴蝶球的變化幅度:「如果球速再快一點搞不好就接不到了!」
職棒新兵是很辛苦的!羅德今年的第七巡指名丸山泰嗣年薪僅有500萬日圓,相對於其他前輩可以算是三級貧戶了。而動輒要兩、三萬元的球棒對於丸山來說可真是蠻沉重的負擔。在進入鹿兒島的當天,丸山狠下心來一口氣訂購了五支球棒,畢竟沒有投資就沒有報酬啊!在球棒還沒有送來的這幾天裡,丸山硬著頭皮向投手群借來了幾支球棒來練習,因為擔心弄壞了要賠,所以丸山在做揮擊的時候都十分專注。也許,這也是一種培養選球能力與揮棒確實性的好方法吧!
[img]http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200202/image/0221maruyama_NK120220_b.jpg[/img]
上圖:加油吧丸山泰嗣!努力練習一定會有成果的!

21號這一天是一個大日子,繼昨天的川島理事長跟落合、村田兩位大前輩之後,剛自巨人隊退休的長島茂雄前監督也來到了鴨池球場視察(說視察好像有一點怪...)。對羅德投手陣十分感興趣的長島由昔日弟子山本監督陪同前往牛棚,「我來介紹一下受期待的投手。」山本監督首先是把熱身中的小林宏之叫到跟前來介紹給長島認識,接著是加藤、清水、小野等人。長島在看了小林宏之的投球之後還特地當面跟他聊了一下,讓小林宏之十分高興。在記者詢問的時候,長島也對羅德的狀況做了小評:「羅德的投手陣容不錯唷!打者方面有福浦跟洋將組成的中心打線,加上一棒的小阪,應該是十分安定的。今年年輕選手有多少可以在打擊方面冒出頭來應該是爭奪優勝的關鍵吧。」
或許是急著想要在長島面前表現的心情吧,羅德今天的紅白對抗賽中出現的安打頗多,酒井、里崎、橋本、初芝都出現了全壘打。藤田宗一跟小林雅英兩人分別代表兩隊出場收尾,這也是兩人開訓以來初次實戰登板,表現都十分優異。自二軍拉上來作測試的小林亮寬則是在一局之中被狂攻四分,即日送返二軍。
  紅組  111000 3
  白組  000040 4
  HR:酒井、里崎、橋本、初芝

[img]http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200202/image/0222nagashima_NK027221_b.jpg[/img]
上圖:山本監督搞不好在想什麼時候才能像長島一樣受人尊敬

黑木知宏開幕絕望!雖然肩膀的問題已經獲得紓解,但是黑木在20號的30公尺衝刺跑練習中傷了左大腿,根據石井防護員的初步診察,要恢復到能夠正常跑步的狀況得花上兩到三個禮拜。本來因為肩傷而使得調整進度大幅落後的狀況又更加雪上加霜,山本監督也決定讓黑木在春訓結束之後先行脫隊返回東京,將不會讓黑木跟著一軍進行熱身賽,這個意思也就是要在開幕名單裡看見黑木是不可能的事了。回到東京的黑木將會跟著二軍做體力強化的練習,也將再到醫院作更精密的檢查,預計回到球場的時間將在四月以後。去年羅德在黑木缺陣的狀況之下勝率只有三成五左右,今年一開幕就要面臨這樣的大危機,讓人擔心。
小阪今年要當一個全聯盟最讓人討厭的人。相對於守備能力跟自信的快腿,小阪的打擊一直是不怎麼樣,一棒上壘率的偏低也間接造成球隊得分的低落。在熱身賽之中,小阪針對自己的打擊方面做了些許調整,將以“打的到球”為優先,德州安打也好、內野安打也罷,總而言之就是要想盡一切辦法上到一壘。「今年的小阪不一樣唷!」山本監督對於在對抗賽中一直表現穩定的小阪表示了讚許,也希望小阪能好好扮演今年的火車頭。

面對即將來到的熱身賽開幕戰,山本監督在一軍名單上做了調整:守備方面還要再加強的Yougoh跟丸山落入二軍,吉鶴、橋本、青野以及第三巡指名的今江則與一軍會合(其實這中間也有地緣關係吧...)。而這幾位新昇上一軍的選手也都在23號的對抗賽中登場。這一場比賽由白組的Sikorski對上紅組的藪田,表現不分軒輊,Sikorski準確的直球具有不錯的威脅性;藪田獨特的投球法與指叉球也不容易讓人打的好。今江擔任紅組的先發三壘手,第一個打席就猛揮初球形成捕手後方高飛球遭接殺;里崎面對高木得意的曲球敲出自己在春訓中的第二支全壘打,讓先發捕手的爭奪戰更加激烈。另外一位新人捕手過俊哉在攻守方面都讓山本監督十分滿意,出賽到目前為止過所在的隊伍都沒輸過,加上自己很勤勞地作筆記,很有可能成為繼清水將海之後第二位開幕先發的羅德新人捕手。因為接著就要移動到都城去準備與廣島的熱身賽,所以這場比賽只打了五局。
  紅組  00010 1
  白組  00100 1
  HR:里崎



這篇文章最後由charon於 2002/02/28 22:00:39 重新編輯。


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作