【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 2001最終戰!酒井再見彈!福浦打擊王! 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期三 十月 03, 2001 9:55 am 引言回覆回頂端
玻璃右腕charon

目前等級: 控球機械
球速: 140 Km/hr
控球: 217 體力: 46
咻抖
4
滑球
4

  

變速

  
球隊定位: 領先時上場中繼投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-23
本季年俸: 44430万
監督評價: 9分
球迷評價: 39分
所屬球隊:1.gif14
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

今天的戲碼是羅德對日本火腿,宿命的對決,也是今年這兩隊的最終戰。彷彿是因應著新世紀的浪潮,這一場比賽兩隊的先發皆是其2000年選秀會的最大收穫,加藤康介V.S.中村隼人(剛巧兩人也一起入選世界盃代表隊)。
加藤只差一勝就可以到達兩位數的大關,也可以替今年的羅德完成同時擁有四個十勝級投手的創舉。加藤今天的狀況並不好,壞球過多,屢屢自失分的邊緣驚險地把劣勢拉回來。今天加藤力投七又三分之一局,用去129個球,失掉三分,在僅領先對方一分的狀況下退場。
中村今年到目前為止共有六場勝投,其中有三場就是來自於羅德,今年的最終戰照道理來說由他來擔綱是再好不過了。不過今天羅德的純本土打線可不會讓中村這麼好過,一局下半小阪與福浦的二支安打先馳得點就給他一個下馬威,三局下半佐藤石破天驚的一擊全壘打再下兩分。
Marines四比三的優勢到了九局開始非常不保險。本季表現不佳的藤田上場中繼,擺明了就是要對付首位打者小笠原。不過小笠原也不是省油的燈,硬是把一個刁鑽的滑球敲出三遊間的安打。藤田沒有完成任務,改由小林雅英上場救火。小林最近連吃兩敗,皆是在一個半局中大量失分,把球隊唾手可得的勝利給活生生的搞砸。今天小林愛拼直球的風格雖然有所收斂,可是近來控球陷入低潮的狀況還是持續著,不僅未能守住分數,還使得對手超前了比數。眼看著個人三連爆的污名叫要降臨,羅德最終戰的白星也岌岌可危!
神奇的是九局下半兩出局之後,小阪抓立石(就是前一週被羅德修理的那一個)第一個球做揮擊,安打上壘!接著輪到前一次打擊被三振的千葉年輕小將澤井良輔,立石一個外角的伸卡球被撈起來,二壘打!快腿小阪一路奔回本壘得分!羅德追平比數!
山本監督應該高興他沒把藪田的登錄抹消(能撐長局數的Minchey、吉田、渡邊都在最近落入二軍,換上潛力股待操)。藪田接替小林的投球,感覺好像回到季初那種以敗戰處理為生的日子,反而讓大爆炸打線未越雷池一步。兩隊僵持到十一局下半,輪到羅德九棒酒井的打擊,投手金村在被磨到第七球時,一個飄高的失投球,酒井沒有放過...右外野方向...全壘打!再見全壘打!酒井生涯中的第一發再見全壘打誕生!羅德逆轉勝利!本季最終戰的白星到手!
一直以來,人們談到酒井都是著眼在他的守備上,“Major級的守備功夫”是羅德前洋將Franco對他的評語。今年酒井在打擊上卻是大大地發揮,號稱日本最強第九棒,七月份的打擊率甚至逼近四成,是今年羅德的無名英雄。今天這一發再見彈總算能讓酒井登上體育版的標題了...在最終戰的這一天。也算是遲來的肯定吧。
福浦在這場與小笠原的正面對決中,四打數二安打,外加一分打點,打擊率上升到.345,跟小笠原的.338已經有相當差距,兩隊的賽程也都結束,福浦拿下今年打擊王已經是可以確定的了。恭喜!

上圖:打擊王確定!福浦是否會從此成為洋聯的代表打者呢?

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 R H
日本火腿0 0 0 0 0 2 1 0 2 0 0 5 14
 羅德 1 0 2 0 0 1 0 0 1 0 1 6 13
 
 W:藪田(4W6L) L:金村(7W13L)
 HR:佐藤(8號) 大塚(7號) 酒井(3號)



Edited by - charon on 2001/10/03 09:58:30 AM


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作