【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 軟銀股價漲了一倍,市值達到980億美元 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期日 三月 30, 2014 8:15 am 引言回覆回頂端
yaya kouzuki

目前等級: 王牌先發
球速: 158 Km/hr
控球: 0 體力: 0
滑球
7
咻抖
7

曲球

指叉

螺旋
球隊定位: 大幅落後時上場消化局數
投打方向: 左投右打
入隊時間: 2005-06-19
本季年俸: 6090万
監督評價: 8分
球迷評價: 11分
所屬球隊:3.gif31
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

在收購成癮的孫正義(Masayoshi Son)領導下,日本電信集團軟銀(SoftBank)持有至少1300家公司的股份。不過,這些都比不上2000年的那筆交易划算——那一年,孫正義拿出2000萬美元,入股了當時羽翼未豐的中國電商企業阿裡巴巴(Alibaba)。
軟銀以2000萬美元成本獲得了阿裡巴巴36.7%的股份。今年晚些時候,阿裡巴巴將在紐約上市,屆時,阿裡巴巴很可能創下世界最大規模首次公開發行(IPO)的紀錄,而軟銀所持股份的價值也可能達到440億美元左右。
過去一年來,軟銀股價漲了一倍,市值達到980億美元。
在阿裡巴巴持有的股份只為軟銀帶來了一小部分利潤。根據軟銀的財報,在截至去年12月底的9個月中,阿裡巴巴股份對軟銀淨利潤的貢獻率還不到3%。
投資者追捧軟銀,部分原因是他們期望在阿裡巴巴上市之後,軟銀會通過股票回購和派發特別股息的形式讓投資者受益,不過孫正義和軟銀一直不願明言他們打算如何處置這份肥美的資產。
軟銀財務部長後藤芳光(Yoshimitsu Goto)去年11月接受彭博(Bloomberg)採訪時表示,軟銀打算繼續持有阿裡巴巴的股份。
後藤表示:“阿裡巴巴是我們集團一家非常重要的企業,因此我們計畫長期持有其股份。”
野村證券(Nomura)分析師增野大作(Daisaku Masuno)表示:“儘管我們認為軟銀可以利用擬議的IPO減持少量的阿裡巴巴股份,但軟銀此前說過,它計畫與阿裡巴巴保持長期關係。”
如果孫正義決定賣出部分阿裡巴巴的股份,他有的是花錢的地方。
賣股所得資金最明顯的去處是用於修復軟銀的資產負債表,畢竟軟銀在過去一年內完成了多筆交易。
其中最大的交易是去年斥資216億美元收購Sprint,從而在美國電信業有了立足點。隨後軟銀及其分公司GungHo同意以15億美元的價格,收購芬蘭移動遊戲公司Supercell,幾天後,軟銀又同意以12.6億美元的價格,收購邁阿密手機經銷商Brightstar的多數股份,讓旗下的美國企業又增加了一家。
這些交易使軟銀的有息債務總額增加到8.8萬億日元以上,其淨債務與EBITDA(息稅折舊攤銷前利潤)之比從收購Sprint前的0.6增至如今的3.3。
孫正義還可用賣股所得資金為其在美國的擴張增添火力。
美國監管機構已表示,出於反壟斷方面的考慮,他們或許會反對Sprint在軟銀的支持下收購T-Mobile US。但孫正義仍在試圖說服美國監管部門。
最近到訪美國時,孫正義承諾,假如監管機構允許他收購T-Mobile US、將其與Sprint合併,他將在美國行動電話市場上發起一場“大規模價格戰”。
但孫正義很可能會選擇與阿裡巴巴建立更緊密的戰略聯繫,而不是將股份套現。孫正義擁有軟銀約五分之一股份,他希望打造一個互聯網和移動“生態系統”,整合電信基礎設施與內容。
去年,在被問到對亞洲互聯網企業的看法時,他表示:“互聯網用戶群的迅速擴大,應該會支撐阿裡巴巴等在亞洲開展業務的互聯網企業持續穩步增長。”
“軟銀集團正在投資於擁有出色技術或商業模式的公司,或與這些公司建立合資企業,以打造我們所說的戰略協同集團。”


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期五 六月 26, 2015 9:08 am 引言回覆回頂端
yaya kouzuki

目前等級: 王牌先發
球速: 158 Km/hr
控球: 0 體力: 0
滑球
7
咻抖
7

曲球

指叉

螺旋
球隊定位: 大幅落後時上場消化局數
投打方向: 左投右打
入隊時間: 2005-06-19
本季年俸: 6090万
監督評價: 8分
球迷評價: 11分
所屬球隊:3.gif31
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

無聊上來登一下
突然看到入隊時間 我居然來這裡十年了............
心裡有著物是人非的感慨

想起許多十年前的事情 不過現在看日職的越來越少了
我也在大陸發展了好幾年 實在想不透 現在台灣的年輕人都在幹嘛呢
實在是離過去越來越遠了阿


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期日 六月 28, 2015 10:07 am 引言回覆回頂端
二軍培養中strikeman1

目前等級: 先發主投
安打能力: 1 1
長打能力: 1 1
跑壘速度: 1 1
傳球肩力: 1 1
防守能力: 1 1
球隊定位: 九棒捕手
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2006-04-16
本季年俸: 2130万
監督評價: 6分
球迷評價: 3分
所屬球隊:3.gif45
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

棒球方面PTT日本棒球 那邊討論比較多說絕好調
可能年輕人都不怎麼想看棒球吧,除了國際賽會吸引一些所謂的一日球迷外
想要找資深球迷有點難呢
我看棒球資歷要從中華職棒開始算,那時是三商虎的球迷
從電動(野球魂)啟發我看日職的興趣,剛買的時後就被大榮2003的投打所吸引
從免費的官方100k主場轉撥看,默默的看著看著我也成為中年大叔了
現在只要有網路又懂得如何找低調的關鍵字
收看日職可是比以前方便且畫質好多了
…....….....….....................…..............................
現在年輕人喔,感覺上FB,LINE用的嚇嚇叫
學識也不差,外語與電腦能力也比我們老人強
但我覺得以台灣的環境,缺乏給年輕人一個培養的空間
走不出去可說是最大的困境吧


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作