【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 里崎智也榮獲二軍明星賽MVP!羅德正捕手熱戰! 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期四 七月 26, 2001 9:23 pm 引言回覆回頂端
積極進取中~~一平

目前等級: 風魔蒙面投
球速: 151 Km/hr
控球: 140 體力: 40
  
0
滑球
0

  

SFF

  
球隊定位: 先發時看狀況投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-21
本季年俸: 46580万
監督評價: 0分
球迷評價: 52分
所屬球隊:1.gif12
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

還記得去年有一次和馬大大提到羅德隊的戰力,他曾經表示羅德隊的捕手數量與素質都非常高,最好是拿優秀的捕手換別隊的外野手,對整體戰力才會有好的發展。

那時懵懵懂懂的我,還不大了解為什麼馬大會下這樣的評論。到了現在,我終於知道羅德隊捕手競爭之激烈。

現在羅德隊的捕手有三位是值得注意的。清水將海是屬於完全守備型的球員,他的配球與守備能力不斷進步,長傳能力超強,原本早該擊破城島健司而拿下金手套,但打擊卻是他心中最大的痛!

橋本將則是居中庸的角色,配球上曾經被認為是小野晉吾假日連勝的功臣,打擊上左打的優勢與中程的火砲威力也備受稱道。因此他也在2000、2001年球季與清水將海分享了正捕手的位置。

然而蹲在二軍的里崎智也又是怎樣的角色呢?98年初加入羅德隊,被馬大大評為『與藤井彰人(近鐵)並稱為98年業餘球壇兩大捕手,個人認為他有機會接近打擊技巧在捕手之中算是少數的和田一浩(西武)、磯部公一(近鐵)與小笠原道大(火腿)。獨特的打擊姿勢獲得原辰德絕佳的好評。指揮功力亦是一等一。』原本在去年球季,里崎便在7試合出場中打出了avg 0.357 rbi 5 的打擊成績,可惜受傷而直落二軍。這次在二軍明星賽的好表現,而使得羅德隊高層不得不重視隊上捕手人才過剩的問題吧!

然而個人是比較傾向於下定決心培養清水將海成為真正羅德一號捕手,而不要一直與橋本將輪替。畢竟好的配球與守備,對整個投手群都非常有幫助,而羅德隊目前也正是一個以投手為主的防禦棒球,因此個人是屬於清水派的。而里崎與橋本在擔任替補球員之外,也可以擔任代打的職務。或者讓大學時代曾守過三壘的里崎重操舊業,替換掉日漸老邁的初芝清...
(那...天野勇剛和青野毅怎麼辦......他們也很強耶....)



我要上一軍(里崎MVP二軍明星賽)


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作