【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 1998年7月7日 黑木知宏的七夕雨 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期六 七月 07, 2001 9:06 pm 引言回覆回頂端
積極進取中~~一平

目前等級: 風魔蒙面投
球速: 151 Km/hr
控球: 140 體力: 40
  
0
滑球
0

  

SFF

  
球隊定位: 先發時看狀況投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-21
本季年俸: 46580万
監督評價: 0分
球迷評價: 52分
所屬球隊:1.gif12
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

已經十六連敗的羅德隊,今天如果再度敗陣的話,就將刷新了日本職棒的球隊連敗紀錄。而今天的先發是有『新王牌』之稱的黑木知宏。

神戶的夜晚和白天一樣的炎熱,黑木的汗水濕透了球衣,但仍然士氣高昂一球一球的將球投出。整場比賽在九局之前黑木只被打了兩支安打,唯一失掉的一分是第四局的暴投而送給歐力士隊的。

命運的九局下半,『宇宙人』一朗首先上場,黑木毫不客氣的賞了他一張老K。但第四棒的尼爾又擊出了右外野方向的安打。真是命運弄人啊!一壘上有人,黑木專心的面對谷佳知的打擊,再讓谷佳知打成一壘方向的界外飛球遭到接殺。

只剩一球了、只剩一球了!外野從千葉趕過來助戰的羅德黑風應援團,人人欣喜若狂好似得到了冠軍一般。連『祝•連敗脫出』的橫布幕也都高高掛起了,就等今天威風八面的黑木收拾掉Pulliam,羅德就脫離了連敗的悲慘命運了。

而面對今天曾經自黑木手中擊出安打的Pulliam。老經驗的捕手福澤洋一採取了謹慎的配球,連續的指示黑木投了五個外角球,取得了兩好一壞的絕對優勢。但沒想到接下來這顆146公里的內角速球,卻改變了羅德隊的命運。


嗚!只差一球了!

這顆黑木所投出的第139球飛舞出了牆外,也瞬間將3比1的領先局面化為烏有。黑木在投手丘上目送這發全壘打飛出牆外,當場雙膝一軟跪倒在地,流下了「英雄無力可回天」的淚水。由於黑木已經手軟了,只好緊急調上新秀藤田上場中繼,一直苦鬥到十二局下半,最後上場的近藤才又被歐力士的代打廣永益隆擊出再見滿貫全壘打,正式締造十七連敗的日本新紀錄,更再接再厲的在隔天達成了十八連敗。

還好羅德隊另一個支柱小宮山悟(現橫濱)止住了連敗,但黑木力投的身影卻仍然深深的烙印在所有球迷的心中。那一年(1998年)黑木拿下了勝投王(和西口、武田並列),也確立了他在羅德隊的王牌地位。


福浦全壘打!助羅德登上首位!

1999年的7月8日羅德隊卻在這一天藉著擊敗火腿隊而爬上了聯盟首位,相隔了一年又一天,從墊底升至第一的心情,真可謂世事無常啊。

謹以此文,獻給奮戰不懈的黑木知宏,以及我所熱愛的羅德海洋隊!

--

尊重別人--請勿轉貼--莫用如題--先用搜尋--不寫錯字--節省空間--

您還沒閱讀過本站的規定嗎?請來這裡看看吧!

對於日文漢字有不懂的名詞嗎?請看普羅野球漢字詞彙手冊



一平 在 星期六 四月 16, 2005 2:49 pm 作了第 8 次修改
推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期一 十一月 10, 2003 11:14 pm 引言回覆回頂端
玻璃右腕charon

目前等級: 控球機械
球速: 140 Km/hr
控球: 217 體力: 46
咻抖
4
滑球
4

  

變速

  
球隊定位: 領先時上場中繼投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-23
本季年俸: 44430万
監督評價: 9分
球迷評價: 39分
所屬球隊:1.gif14
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

Image


黑木知宏在1973年出生於九州的宮崎縣(寺原隼人的同鄉),高中畢業以後,在校隊教練的介紹下,離鄉背井前往遙遠的名古屋,加入王子製紙的業餘球隊。據說當黑木還是高中生的時候,球速頂多130出頭,雖然辛苦地打進了甲子園,但在第一回合戰就被井手元健一朗(後加入中日)所領軍的四日市高給痛擊落敗,從此黑木在名古屋的日子裡就成了井手元的頭號球迷。

19歲就離開家鄉的黑木,在人生地不熟的名古屋更加努力,也培養出他那不服輸的個性,連投球姿勢也變成今日類似格鬥動作的樣子,直球球速更是達到了145公里的水準,和高中時代可謂天壤之別。在伊藤龍彥球探的牽線下,黑木於94年底以第二指名加入羅德隊,隨即以他的氣魄為洋教頭Valentine所賞識,並給予大量的機會。黑木在這一年裡雖然表現平平,但和伊良部、小宮山等前輩一同拖住了歐力士的封王腳步以及在媒體上的高分貝發言,讓球迷對他印象深刻。

黑木剛入團的時候,其投球風格乃是以“力”為主,即以得意的直球搭配大幅度的曲球作戰,但是要應付長期的聯盟賽事,這樣蠻橫的投球風格是行不通的,於是黑木向隊中的王牌小宮山求教。小宮山也毫不吝嗇地將自己所知的控球技巧以及臨場經驗傾囊相授,對於黑木日後的發展極有幫助,從此黑木也常尊稱小宮山為師父(現在則是小林宏之拜黑木為師)。

1998年是黑木知宏正式脫胎換骨成為羅德當家王牌投手的一年,固然在這之前他已經是各教練的愛用品,成績也相當不錯,但是對於職業球隊來說,所謂的當家王牌可是必須肩負起比一個“會拿勝投的投手”還要更多責任的。這一點,黑木在七夕事件之後,徹底的作到了。他在投手丘上散發出來的霸氣和鬥志更直接地傳達到隊友們的心裡,帶動著士氣已經是貼在谷底的隊友向前衝(當時是破紀錄的17連敗),他個人當年也拿到了最優秀勝率與勝投王,更加奠定其地位,並讓失去伊良部的羅德找到重建的基礎。

附帶一提,黑木的暱稱“Juhnny”是在王子製紙的菜鳥時代被前輩取的,因為他當時的髮型很像名歌手山本讓二(暱稱George),用日語念得含糊一點就是了。有人或許會問,既然黑木是王牌,為什麼不穿18號球衣呢?其實本來球團在97年球季結束後也有意給予黑木小一點的背號的,不過當黑木剛入團、正在二軍無所適從、對新環境感到生澀的時候,前任的54號石田雅彥(轉任打擊投手)激勵他:「要連我的份一起加油唷!希望這個背號可以因為你而天下聞名!」為了感謝石田的恩情,黑木沒有行使更換背號的權利。

以下為黑木知宏入團以來的戰績表現:
http://homepage3.nifty.com/clm14/Marines/member/kuroki/jonytuu.html


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作