【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 日本一第五戰 以PERFECT GAME 作為結尾!!! 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期四 十一月 01, 2007 7:37 pm 引言回覆回頂端
GP20

目前等級: 王牌先發
球速: 157 Km/hr
控球: 160 體力: 51

曲球

指叉

球隊定位: 每場比賽都待命上場結束比賽
投打方向: 左投左打
入隊時間: 2007-01-08
本季年俸: 5870万
監督評價: 7分
球迷評價: 20分
所屬球隊:12.gif45
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

我只能說打擊真的很重要~恭喜拉~

--

在球場上該要怎麼平衡取捨 跑?不跑? 打?不打?

推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期四 十一月 01, 2007 7:40 pm 引言回覆回頂端
MUROI

目前等級: 目標一軍
球速: 110 Km/hr
控球: 180 體力: 60

慢曲

球隊定位: 監督隨時都會派上場的便利屋
投打方向: 左投右打
入隊時間: 2005-06-14
本季年俸: 840万
監督評價: 5分
球迷評價: 3分
所屬球隊:13.gif94
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

我可以理解落合想贏的心情

但是爲什麽不讓山井完投呢
只投了80幾球啊
一個投手一輩子也未必有一次機會可以在日本一這種比賽中完全比賽啊....

--以下是推文--

GP20: 這就是他的想法嚕 我個人不太欣賞他這個調度就是了
acs1008: 岩瀨大概留不住,讓他出來最後登板吧

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期四 十一月 01, 2007 8:04 pm 引言回覆回頂端
yanzhang

目前等級: 必殺代打
球速: 130 Km/hr
控球: 0 體力: 0

球隊定位: 大幅落後時上場消化局數
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2003-08-06
本季年俸: 1920万
球迷評價: 2分
所屬球隊:8.gif17
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

不知道山井会怎么想

个人觉得如果繼續投也說得過去阿

就算被打敗,第六戰還有川上

不過總歸要恭喜了

ps:這場比賽不能算作完全試合吧?有沒有達人推薦這方面的權威説法?

--

因?古田,所以??多:)

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期四 十一月 01, 2007 8:33 pm 引言回覆回頂端
玻璃右腕charon

目前等級: 控球機械
球速: 140 Km/hr
控球: 217 體力: 46
咻抖
滑球

變速

球隊定位: 領先時上場中繼投球
入隊時間: 2001-02-23
本季年俸: 44430万
監督評價: 9分
球迷評價: 39分
所屬球隊:1.gif14
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

如果平常不注意中日隊的新聞,或是過去對落合不熟悉的人,對於換下山井的這個調度大概會很生氣吧。charon雖然為山井感到不值,但是這確確實實就是落合的作風。你可以不喜歡他,而且他也從來沒期待過別人會喜歡他,從球員時代以來就是如此。每年上演的背號大風吹、廢止長年使用的道奇式球衣、剝奪對中日嫡系的優待、動不動就出現的大量開革以及充滿主觀色彩的戰術,還用不著山井出來當祭品,這些東西就已經讓很多人恨他恨得牙癢癢的。但是落合就是不改,依舊我行我素〈其實他也背負了很大的壓力〉。就像他今天在賽後演說上講的,現在的NPB是戰國時代,今天的第一名,明天就有可能會落到墊底。想要在這個亂世裡出人頭地,人情不是優先該考慮的事情。

--以下是推文--

GP20: 不過ㄧ個球員整個生涯,有多少機會能在封王戰投出完全試合....(我覺得這是在創造歷史..而一切都在岩瀨上場時破滅..)
angel902037: 這才是真正的\"落合龍\"
蘭丸: 沒記錯的話,日本一是從沒試過完全試合的。日本已經有人出面替山井抱不平啦!

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期四 十一月 01, 2007 9:32 pm 引言回覆回頂端
龍太郎

安打能力: 0 0
長打能力: 0 0
跑壘速度: 0 0
傳球肩力: 0 0
防守能力: 0 0
球隊定位: 中外野八棒
入隊時間: 2003-10-09
本季年俸: 160万
監督評價: 1分
球迷評價: 0分
所屬球隊:11.gif41
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

好調 Charon大大解說的太棒了...! 這真的是落合的一貫作風,從選手時代的獨自春訓到監督時期提倡的"我流"野球~! 從1988年成為中日球迷直至今年奪得日本一還是要感謝老落合啊~!

--

不是猛龍不過江

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期四 十一月 01, 2007 9:36 pm 引言回覆回頂端
1軍中繼…好冷Apidos

目前等級: 先發主投
球速: 144 Km/hr
控球: 80 體力: 61

滑球

指叉

球隊定位: 先發時看狀況投球
入隊時間: 2006-02-06
本季年俸: 2070万
監督評價: 4分
球迷評價: 5分
所屬球隊:14.gif57
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

恭喜龍隊日本一~~~

只能說 今年是Nori的復活的一年 最強之育成選手神話…
看他淚流滿面 我覺得棒球之神真的存在

http://www.asahi.com/kansai/sports/OSK200711010076.html

--

2010 守護神……不妙

Apidos 在 星期四 十一月 01, 2007 10:47 pm 作了第 1 次修改
推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期四 十一月 01, 2007 10:39 pm 引言回覆回頂端
玻璃右腕charon

目前等級: 控球機械
球速: 140 Km/hr
控球: 217 體力: 46
咻抖
滑球

變速

球隊定位: 領先時上場中繼投球
入隊時間: 2001-02-23
本季年俸: 44430万
監督評價: 9分
球迷評價: 39分
所屬球隊:1.gif14
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

小弟補充一下...避免大家以為落合很愛砍人。其實他在剛剛接掌龍軍團的時候,曾經說過「我想以現有戰力,每個人自我再提升10%就足以拿優勝了」。所以那一年的off-season,中日球團在他的要求下,沒有日籍球員遭到戰力外宣告,洋將也只補了一個Domingo Guzman。後來Dragons真的在他率領下奪得央聯冠軍,只可惜在日本一系列戰中被西武擋下。生涯總共待過四支球隊的落合,曾經在BBM的專訪中提到,他並不恨當初把他交易出去的羅德,也不覺得交易或解雇是對球員的污辱。「能夠到更廣大的空間去發揮自己的才能,怎麼會是壞事呢?」這或許也可以解釋中日在他接手以後,經常出現短期開革的情形。

距離完全比賽還有三個出局數,把山井換下來的落合很無情吧?可是跟其他的監督比起來〈例如野村和岡田〉,落合絕少在媒體前批評手下的球員,會看到的多是誇獎或是對自我調度的反省,就算是走上投手丘也都是一副輕鬆自在的模樣。這,是無情嗎?上個月在今週刊有一篇報導是這麼寫的:「...即使看到員工犯錯,他也不會出言斥責,因為系統會處罰做錯的人,重要是建立機制而不是發脾氣罵人」。我想這多少就是落合的帶兵哲學吧。不需要花俏,不需要爆點,咱們用實力說話就好。

當然啦...小弟也必須要說,中日本來是我在央聯最喜歡的球隊,但是在落合當家以後,那一份感覺就不再了。有人為養樂多隊的洋將Guiel取了個外號叫“魔將”。個人倒是覺得身後背著兩條金龍,帶著微笑坐在板凳區深處的落合博滿,才是戰國的魔將呢!

--以下是推文--

Apidos: 郭總好像也是常常笑著上去換投手 只是台灣的媒體…
hikaruyo: 話說我對他那件外套真的超有印象,很符合Charon大大說得感覺!!

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期四 十一月 01, 2007 11:49 pm 引言回覆回頂端
oberon

目前等級: 王牌先發
安打能力: 1 1
跑壘速度: 1 1
傳球肩力: 1 1
防守能力: 1 1
球隊定位: 一棒捕手
入隊時間: 2002-11-26
本季年俸: 5640万
監督評價: 8分
球迷評價: 7分
所屬球隊:11.gif56
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

今天實在太高興了,直到現在投都還是暈暈的。事實上我一直覺得直到封王的前一刻,落合恐怕都是現今肩上壓力最大的監督。2003年落合隻身接下還是還瀰漫著星野仙一味道的中日龍,當時許多人都在冷眼看著洛合如何整頓這支嫡系主義相當濃厚的球隊。當年雖然一氣拿下了央聯的優勝,但季中將原本的投手教練鈴木孝政下放二軍也等於向嫡系派宣示自己的主權。總括到今天落合拿了兩次優勝跟一次日本一,但落合內閣中的核心人物,如左右手森繁和(投手教練)、高代延博(野手綜合教練),也多數是非中日體系出身的。由此可見落合是完全把自己的棒球主義貫徹到中日龍的身上,想當然的他也要為戰績復出全責,如果戰績不佳不是砍掉幾個手下教練當替死鬼可以了結的。今天的日本一桂冠是落合向球界證明"我流不是只適用於我一人"的最佳代表。

也許是命也是運,但落合帶領中日攻上了睽違53年的頂端,他可以大聲的說"眾監督前輩做不到的事,我做到了"。不管你喜不喜歡落合的作法,但你不得不佩服他的能力。也許落合破壞了中日的某些傳統,但我還是覺得這座日本一跟我流的特殊色彩對中日是更大的加分。至於今天山井可能的完全比賽在落合精采的棒球故事集中,恐怕也只是其中的一小節罷了。

另外小弟私人正在跟文憑奮鬥,也到了該面對到人生以後路線規劃的年紀。所以近來沒能提供訊息有失板主的職責,先跟大家說聲抱歉了。

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期五 十一月 02, 2007 12:34 am 引言回覆回頂端
放假中angel902037

球速: 130 Km/hr
控球: 50 體力: 30
咻抖
H-滑球

指叉

曲球
球隊定位: 大幅落後時上場消化局數
入隊時間: 2006-08-15
本季年俸: 740万
監督評價: 2分
所屬球隊:11.gif05
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

身為一位中日迷

對我來說 山井有沒有拿到完全比賽

我一點都不在意說(有點對不起眼鏡俠XD)

但就算是在數10年後

有誰還會去記得這場比賽 ~誰表現的最好~

我想很少人吧~但我們會記得什麼~

那就是 落合龍拿下53年的日本一

--以下是推文--

GP20: 也許我不是中日球迷,所以我沒有那麼多感觸吧
GP20: 不過如果今天山井在封王戰投出完全比賽,那他也會跟著落合龍一起名留青史!
考克斯: 對呀!如果真的達成,我覺得就算一般球迷在幾年後記不得,但是紀錄不可能把它忘掉,因為光是完全比賽就已經屈指可數了,更何況發生的時機是在日本一的封王戰。
考克斯: 這是天時地利人和的產物,搞不好在若干年後,這都還是獨一無二的紀錄
一平: 我覺得更因為山井發生了這樣的事情,他反倒不會因為完全比賽沒有達成而被遺,而是在以後出現完全比賽的時候非得提到他一筆。忘的
angel902037: 有可能喔

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期五 十一月 02, 2007 2:56 am 引言回覆回頂端
caston

安打能力: 0 0
跑壘速度: 0 0
傳球肩力: 0 0
防守能力: 0 0
球隊定位: 中外野八棒
入隊時間: 2006-06-24
本季年俸: 220万
所屬球隊:3.gif28
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

第九局換上守護神我覺得是合理的,如果當時是領先5分那當然給山井去創紀錄,但是只領先一分的情況下就不要太冒險,雖然山井當時似乎所向無敵,但是所謂大難不死必有後福,萬一今天讓火腿真的大難不死,後果就難以預料,再回到札幌後,誰也不敢說大逆轉不會發生,落合雖然常不按牌理出牌,但是這個換投手的舉動算是很合理的安排,只是他最好找時間去安慰一下山井。

對很多人來說,封王戰投出完全比賽,這可能是一生一次的機會,也是幾百年才可能發生一次的奇蹟,是可以傳頌千古的傳奇故事,尤其在重視偉大紀錄的職棒界,落合卻把偉大的紀錄就這樣拆掉,就像他拒絕人人垂涎的棒球名人堂,又偏偏把被大家當做廢物的中村紀洋撿回來重新造就,只能說這果然是落合流,不是一般人可以理解的,但是棒球是所有球員一起努力的,不是投手一個人可以完成的成就,山井被換下場由經驗老到的岩瀨做收尾,其實並不過分,只是這個完全比賽的機會真是太難得,不要說是山井感到遺憾,很多球評專家對落合這個安排也是怒不可遏。

--以下是推文--

charon: 是拒絕加入名球會...不是名人堂喔。
wei: 等了53年的冠軍...讓他想趕快拿到手吧XD
wei: 如果落合一句:我要拿冠軍有什麼不對!!又有人能他怎樣嗎?

推這篇文章:
或者直接
從之前的文章開始顯示:      

發表新主題回覆主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章