【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 福留本季絕望!? 2個月? 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期三 七月 25, 2007 3:10 pm 引言回覆回頂端
放假中angel902037

目前等級: 目標一軍
球速: 130 Km/hr
控球: 50 體力: 30
咻抖
H-滑球

指叉

曲球
球隊定位: 大幅落後時上場消化局數
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2006-08-15
本季年俸: 740万
監督評價: 2分
球迷評價: 0分
所屬球隊:11.gif05
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

今天福留被取消登錄了 絕不調

看到新聞說似乎要去進行手術!?

不過因為是日文新聞 中日狂龍

所以小弟看不太懂XD

請懂日文大大解答

http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/200707/CK2007072502035492.html

推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期三 七月 25, 2007 3:36 pm 引言回覆回頂端
haird

球速: 110 Km/hr
控球: 0 體力: 0

蝴蝶

慢曲
入隊時間: 2003-06-03
本季年俸: 780万
監督評價: 0分
所屬球隊:10.gif96
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

右手肘軟骨脫離還有發炎的樣子~
必須手術+復健~回來也是兩個月後了~
順利的話剛好趕上總決賽~
還牽扯了些FA的問題~這邊就看不懂了= =

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期三 七月 25, 2007 4:09 pm 引言回覆回頂端
積極進取中~~一平

目前等級: 風魔蒙面投
球速: 151 Km/hr
控球: 140 體力: 40

滑球

SFF

球隊定位: 先發時看狀況投球
入隊時間: 2001-02-21
本季年俸: 46580万
監督評價: 0分
球迷評價: 52分
所屬球隊:1.gif12
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

如果福留照正常打的話,到八月21日就可以拿到FA權力,但是如果現在下放二軍,到總冠軍戰的時候都還沒回來,那今年他就沒辦法用FA權,無法成為自由球員轉隊,因此有可能使用到今年球季前球員工會跟老闆們的協議,就算主力選手被下放二軍,也可以折扣換一定比例的一軍天數,好讓福留可以順利的取得自由球員資格。

個人感覺,如果福留在季後賽前或總冠軍戰前回來,那麼老闆有可能會為了讓他出場而答應,否則有可能今年福留就走不成了。

--以下是推文--

angel902037:季後賽第一輪 10月13號開打

--

尊重別人--請勿轉貼--莫用如題--先用搜尋--不寫錯字--節省空間--

您還沒閱讀過本站的規定嗎?請來這裡看看吧!

對於日文漢字有不懂的名詞嗎?請看普羅野球漢字詞彙手冊

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期三 七月 25, 2007 5:19 pm 引言回覆回頂端
...我手で山を入れて海へ...Dorasaga

目前等級: 中心打者
安打能力: 7 7
長打能力: 123 123
跑壘速度: 10 10
傳球肩力: 8 8
防守能力: 6 6
球隊定位: 一棒捕手
投打方向: 左投左打
入隊時間: 2006-07-02
本季年俸: 9140万
監督評價: 8分
球迷評價: 27分
所屬球隊:1.gif57
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

一平 寫到:

個人感覺,如果福留在季後賽前或總冠軍戰前回來,那麼老闆有可能會為了讓他出場而答應,否則有可能今年福留就走不成了。

--以下是推文--

感謝兩位回覆。雖然這位偉大打者本來和我關係不大,但是,之前在某部落格上因為他的議題被小白人身攻擊,現在算是有很深關係了。

右手肘關節內軟骨脫離還有發炎,嚴重嗎?嚴重的話,福留去美國幹麻?養傷?變成中村紀洋第二?

福留的FA應該是NPB +MLB兩方許多球團都很關注的,但是他的肘關節軟骨問題如果會影響他的打擊,那不知道會變怎麼樣?

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期三 七月 25, 2007 10:54 pm 引言回覆回頂端
辛口解說員acs1008

目前等級: 王牌先發
安打能力: 4 4
長打能力: 30 30
傳球肩力: 10 10
防守能力: 10 10
球隊定位: 七棒右外野
投打方向: 右投左打
入隊時間: 2006-08-13
本季年俸: 4580万
監督評價: 5分
球迷評價: 4分
所屬球隊:14.gif98
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

中日留得住福留嗎?

它拿到FA會去哪,大聯盟還是巨人/軟銀?

--以下是推文--

一平:巨人軟銀出的起的錢,中日沒理由出不起,福留拿到FA不是留在中日就是去大聯盟。
angel902037:有道理..中日近年球隊身價 也是屬一屬二的
acs1008:但今年3月時福留不知為何根球團溝通不良,產生不信任感
acs1008:加上福留對FA的事情並沒表態,讓我懷疑他是否想離開中日

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期四 七月 26, 2007 12:33 am 引言回覆回頂端
放假中angel902037

球速: 130 Km/hr
控球: 50 體力: 30
咻抖
H-滑球

指叉

曲球
入隊時間: 2006-08-15
本季年俸: 740万
監督評價: 2分
所屬球隊:11.gif05
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

Dorasaga 寫到:
一平 寫到:

--以下是推文--

感謝兩位回覆。雖然這位偉大打者本來和我關係不大,但是,之前在某部落格上因為他的議題被小白人身攻擊,現在算是有很深關係了。

右手肘關節內軟骨脫離還有發炎,嚴重嗎?嚴重的話,福留去美國幹麻?養傷?變成中村紀洋第二?

福留的FA應該是NPB +MLB兩方許多球團都很關注的,但是他的肘關節軟骨問題如果會影響他的打擊,那不知道會變怎麼樣?

如果傷算很嚴重的話 就好好養傷吧XD

不過應該還是要先檢查看看後才能知道情況如何

FA也是可以保留不一定要馬上用(不過他年紀也不算小了=.=)

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期四 七月 26, 2007 11:02 pm 引言回覆回頂端
砍就一球入魂

目前等級: 先發主投
安打能力: 4 4
長打能力: 150 150
傳球肩力: 10 10
防守能力: 10 10
球隊定位: 一棒游擊手
入隊時間: 2006-04-21
本季年俸: 3330万
監督評價: 6分
球迷評價: 8分
所屬球隊:10.gif72
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

引言回覆:
[quote="acs1008"]中日留得住福留嗎?

它拿到FA會去哪,大聯盟還是巨人/軟銀?

--以下是推文--

一平:巨人軟銀出的起的錢,中日沒理由出不起,福留拿到FA不是留在中日就是去大聯盟。
angel902037:有道理..中日近年球隊身價 也是屬一屬二的
acs1008:但今年3月時福留不知為何根球團溝通不良,產生不信任感
acs1008:加上福留對FA的事情並沒表態,讓我懷疑他是否想離開中日[/quote]

個人以為...阪神也是出的起的!!
而且她來阪神也剛剛合適!!赤星退化、濱中崩潰、喜田送人、赤松貧打!!
目前外野戰力除了兄貴以外就是林最正常了!!看來看去...中外野似乎出現一個洞!
以福留打擊and守備...只要她不要跟某位大老一樣說想住關東地區,我想她是很值得阪神出錢去搶的!!(另外一個都已經發表生涯宣言了!!),三年12億...ok的啦!!不過前提是傷勢要確定清楚,免得成為福留的退休奉了!!

不過....到目前為止還沒聽說阪神對她有興趣,而且如果她不穿藍白球衣,其實我個人也會覺得怪怪低......好矛盾的心情阿!!唉..............

--

耳聽三分假,眼看未必真。
我就說他會來吧!!久違了~~25!!再見了??25!!
阪神歐力士??合體吧!!

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期四 七月 26, 2007 11:59 pm 引言回覆回頂端
積極進取中~~一平

目前等級: 風魔蒙面投
球速: 151 Km/hr
控球: 140 體力: 40

滑球

SFF

球隊定位: 先發時看狀況投球
入隊時間: 2001-02-21
本季年俸: 46580万
監督評價: 6分
球迷評價: 52分
所屬球隊:1.gif12
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

引言回覆:

acs1008:加上福留對FA的事情並沒表態,讓我懷疑他是否想離開中日

一般來說啦!日本球員在FA還沒到之前,是不會對FA的事情表態的,就算到了,也會說場面話,例如等到球隊拿到冠軍再說吧!之類的話,所以說啦,現在還很難說。

引言回覆:
以福留打擊and守備...只要她不要跟某位大老一樣說想住關東地區,我想她是很值得阪神出錢去搶的!!(另外一個都已經發表生涯宣言了!!)

小笠原就小笠原嘛,什麼某位大老,人家家住千葉嘛,想待在關東地區的球隊,很合理的嘛。

引言回覆:
個人以為...阪神也是出的起的!!,三年12億...ok的啦!!不過前提是傷勢要確定清楚,免得成為福留的退休俸了!!

要把福留搶到手,三年12億太少了吧!我看至少也要三年15億,就算三年十五億好了,一年才五億,五億日幣才410萬美金,想想松井秀喜現在在洋基領到的1300萬美金,福留會留在日職嗎?我想很難吧!除非他因為受傷的關係,不受到大聯盟球探的青睞,否則只要有球隊要跟他簽大聯盟約,我相信福留都會去大聯盟的,畢竟在日職一年五億頂多七億就是頂了,可是去了大聯盟,十五億都只是中上的標準而已。

別忘了,除了福留的年薪之外,還要賠給中日隊今年福留的年薪唷。

--以下是推文--

一球入魂:呵呵..15億的話不就冒犯到金本的地位了!
一球入魂:要15億也是等金本退下以後吧!!這是我認為啦@@
puppydoll:所以健康完好的福留,阪神再怎麼出都是搶不過大聯盟的囉
一球入魂:不過沒記錯的話,岩村的薪水也不過五億左右日幣!
一球入魂:要像松井或是一朗那樣的身價
一球入魂:應該是不容易吧!!畢竟神人跟高手中間還是有點差異阿!

--

尊重別人--請勿轉貼--莫用如題--先用搜尋--不寫錯字--節省空間--

您還沒閱讀過本站的規定嗎?請來這裡看看吧!

對於日文漢字有不懂的名詞嗎?請看普羅野球漢字詞彙手冊

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期五 七月 27, 2007 12:13 am 引言回覆回頂端

修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

一平 寫到:

別忘了,除了福留的年薪之外,還要賠給中日隊今年福留的年薪唷。

這是什麼意思?FA以後,簽的新合約不就和原球團沒關係了嗎???

--以下是推文--

puppydoll:國內球團簽FA選手,要給原球團補償選手或補償金的意思
charon:日本的FA和MLB的FA不一樣呀....

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期五 七月 27, 2007 5:52 am 引言回覆回頂端

修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

引言回覆:

--以下是推文--
puppydoll:國內球團簽FA選手,要給原球團補償選手或補償金的意思
charon:日本的FA和MLB的FA不一樣呀....

這意思是說,一位內籍的 NPB選手(相信和外籍選手沒關係)獲得FA以後,任何第二支NPB球團網羅,或該說簽下這位選手,都必須付給原球團一筆補償金--但是一支MLB球團簽下這位選手,就不需要?

也就是說,去年季末小笠原FA去巨人,巨人必須付給北海道鬥士一筆補償金。但是,同樣季末的岡島,FA去紅襪,紅襪就沒有也不需要付給鬥士補償金,是這樣嗎?

======

剛才將「橫濱赤煉瓦倉庫」<2004年7月12日在個人新聞台上翻譯的條文,連結>念了一下:

引言回覆:

第205條(球團的補償)
與FA選手簽訂契約的球團,必須給原球團金錢或選手的補償。
(1)金錢的補償為FA選手前年度契約書記載薪資的80%,再次行使FA權利的選手,為前年度的40%。
中略
(4)若FA選手在行使後兩年的11月30日前都沒有和日本職棒的球團簽約,則在12月1日後締結契約的球團,不需要給予原球團補償。

所以,因為第205條(4)的關係,MLB 球團不用付賠償金嘍?

另外,同條的:

引言回覆:

(2)(中略)但是,原球團選擇不用選手補償時,(1)的補償金額需再加50%。

這是個奇怪的規定。我完全不懂,原球團已經不要補償了,怎麼還要出補償金50%???

--以下是推文--

charon:這確實是個奇怪的規定....選手會一直想把它改掉卻一直未能如願
charon:本來這是對大球團有利....現在反而是大聯盟球團更吃香

推這篇文章:
或者直接
從之前的文章開始顯示:      

發表新主題回覆主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章