【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 [4/17] 松坂怪物好投,惜敗藍鳥Chacin 穩健/岡島秀樹奪三振 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期三 四月 18, 2007 6:17 pm 引言回覆回頂端
...我手で山を入れて海へ...Dorasaga

目前等級: 中心打者
安打能力: 7 7
長打能力: 123 123
跑壘速度: 10 10
傳球肩力: 8 8
防守能力: 6 6
球隊定位: 一棒捕手
投打方向: 左投左打
入隊時間: 2006-07-02
本季年俸: 9140万
監督評價: 8分
球迷評價: 27分
所屬球隊:1.gif57
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

本來想早睡可以隔天去看個美術館,不過松坂大輔的投球實在太吸引我,不熬夜看完,心裡多牽掛。

昨天當地下午,在加拿大國境內的多倫多市,紅襪客場對上最近火熱的藍鳥隊。藍鳥陣上雖然少了兩位養傷中的強打 Troy Glaus 以及 Reed Johnson,帶著去年爲奧克蘭爭奪美聯冠軍的 Frank 「重傷害」 "Big Hurt" Thomas,打線還是相當難纏。

整體而言,大輔持續前兩場的優質先發,這場比賽 10三振沒丟全壘打。前三局五K,39球完封藍鳥打線。

但是,四局下,用滑球三振打者一出局以後,對三棒Wells,削在好球帶邊緣的變速球被判壞球,大輔頭後甩做態,仰天無奈。接下來Wells 靠速度和進一壘手手套的傳球同時上壘,內野安打。大輔心情嚴重受影響,不應該。對四棒Thomas,沒有控球輕鬆保送他。一、二壘有人,對左打外角壓低的變速球,穿過紅襪游擊 Lugo 手套正下方,好運的安打,Wells 踏上追平的一分。

接下來,控球不見,結果投進捕手右邊土裡的暴投,一保送,滿壘。紅襪投手教練不帶翻譯就上場聊一下。第七棒,照樣掉不下去的變速球保送,本比賽所有的三保送都出現在第三局,這擠回來藍鳥超前分,二比一。然後面對右打,大輔故意降低球速,89英/142公里的high fastball 三振他。依舊滿壘,一支一壘安打就可能再失兩三分。左打九棒,直線揮出外角偏中的切球,打到全壘打前!結果,中外野Coco Crisp 背貼住牆,接殺,結束這一局。大輔確定球進了Coco手套,拍手慶賀,有驚無險!

五局下,怪物回來了。連續三人四次三振!第一棒右打者 Rios 被切下好球帶邊緣的速球不動出局、第二棒左打 Lind 兩好無壞,面對84英里/134公里驟降挖土彈進捕手手套的變速球(美國主播說是曲球,我覺得是指叉),揮空。主審判擦棒,界外球。Lind 逃過一次三振。不過下一球,漂亮往外角橫向急轉彎的指叉快速球/splitter,94英里/150公里,再一次三振掉Lind。最後第三棒被高位置「上飄」速球,又是94英里,三振!

六局投完,10K 、三安打的好投,包括四局下暴走的30多球,只用了105球,68球數是好球。其實我覺得紅襪監督Francona 過於計較用球數了。以大輔五局後來球速越快,維持94英里、控球穩定、軌跡移位刁鑽,用15球多投一局也可以。

七局下,前北海道鬥士隊的岡島秀樹本季第六次登板,連續 K掉七八九棒!現在紅襪除了 DICE-K Matsuzaka,還多了ALL-K Hideki。紅襪整場的13三振就是兩位日本人投手達成的。

八局下,紅襪用甫從西雅圖FA簽下的中繼,Pineiro無失分。可惜最後九局上打線面對藍鳥中繼當後援的Frasor 好投,難發揮,最後 1 : 2 落敗。

不論紅襪投手如何守成,面對藍鳥被多倫多香水公司用來打廣告* 的左投,Chacin 以及接替他中繼的優秀表現,雖然Chacin 先發有被擊出六支安打,包括三局上八棒Pena一隻全壘打下紅襪整場比賽唯一一分,打線卻無法串聯。紅襪打線去年美聯上壘率/OBP第二,0.351、加長打率/OPS 第五,0.786,卻讓Chacin 跨季,加上本比賽,連續六場對紅襪先發都勝投,僅次於Randy Johnson 大聯盟歷史上連七場對紅襪勝投,可勘稱「紅襪殺手」

兩位日本投手的內容都很精采,捕手Varitek 的配球功不可沒。上一場對西雅圖,沒有看到配給大輔的高低位差連續速球,這場運用起來效果很好。雖然我看大輔兩場下來有「四局病」,剛開始面對打線第二輪或嫌急躁,不過接下來都能馬上回穩。而從去年WBC、季賽、洋聯季後賽,到今年大聯盟春訓、三場季賽,他也的確維持高水準的表現。本季最後,預計達到:
三振190以上、K/BB 6.0以上、WHIP 0.9左右、不調整球場因素的ERA 3.00以下,不是問題。

我不敢講大輔一定會取代Schilling 成為紅襪的王牌,因為我沒有看夠多紅襪Schilling 的比賽,不過大輔絕對是大聯盟超一流的投手。至於MLB 還有誰是超一流呢?像是2002年的Randy Johnson、2004年的Pedro Martinez、2006年的Johan Santana。沒錯,我想到的是到這年幫助球隊打入季後賽,之前每季都有一致性地優質先發,並且還有可能得到美國冠軍("World Series")的名投。


*有天多倫多當地電台dj 聊到Chacin 的姓,大概是因為像法語的關係,聽來適合作香水名稱。所以當地有個香水製造業聽到了就用Chacin 這名開發了一種新香水,並且還有天比賽發給進來藍鳥主場巨蛋,Rogers Centre 的前一萬位球迷 Chacin牌香水的免費試用品。


---4/19 補充Chacin 資料---


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作