【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 中日龍隊投手戰力展望 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期三 二月 28, 2001 5:40 pm 引言回覆回頂端
玻璃右腕charon

目前等級: 控球機械
球速: 140 Km/hr
控球: 217 體力: 46
咻抖
4
滑球
4

  

變速

  
球隊定位: 領先時上場中繼投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-23
本季年俸: 44430万
監督評價: 9分
球迷評價: 39分
所屬球隊:1.gif14
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

在這裡又不免為羅德隊小小怨嘆一下了...有錢真好啊!
中日隊的投手戰力傲視央聯已久,甚至可以稱為日本第一也不為過。在出身巨投的星野監督"嚴選素材""勤教慎管"的磨練之下,全體投手大概都能發揮出預期中的實力(佐野是一個例外)。更令人羨慕的是,其全面性的投手群在某一個重要角色出缺時(如川上)馬上有其他人選頂替上去,使得整體的成績不至有太明顯的滑落。這項優點現下的其他球團很難做的到。(大概只有巨人隊可與之匹敵)
在投手補強方面,個人認為從中日現有的陣容來說,算是面面俱到的選擇策略。先從選秀部分談起,中日最值得誇耀的左投軍團加入了兩位生力軍:新人洗平與川本的入團適時遞補了日笠跟佐藤離隊的空缺。洗平年紀輕,雖然在春訓中表現的不如想像,但是從未來性來看還是有值得期待的空間。可惜今年要躍龍門的機會渺茫,畢竟一開訓就把山田教練惹毛,也真有你的...川本的年紀就一個新人來說是大了點,但是到目前為止表現的中規中矩,有機會把長年不振的今中從一軍名單中永遠擠掉。(今中的復活宣言已經讓人失望好幾次)第一指名中里跟前幾年的矢口、朝倉一樣都是從高校野球直接轉戰職棒的硬派右投,都擁有球團賦予意義深重的背號之厚愛。咸信是因應山本、中山、武田的老化所預買的保險,短期之內還會在二軍跟曹竣揚等一同努力。
川崎的加盟無論是從戰力面或是話題性來看都是對中日的大利多。姑不論他能為中日隊帶來多少場勝利,光在匯集人氣的附加價值上就先贏一著。其成熟穩重的球風與天下一品的噴射球將會是對付宿敵巨人的利器。另外經由交易轉隊而來的紀藤是愛知當地出身的選手。作為鶴田的後繼者,紀藤擁有更加豐富的當家經驗與在地優勢,而且先發中繼兩相宜,可望補足陷入低潮之落合的遺缺。(昔日大物新人鶴田因為手術後恢復不良被賣是有點可憐)
今年的先發大任預料將由龐奇、野口、山本、川崎及岩瀨等撐起。龐奇的功力沒話說:球速快、控球佳、變速球犀利,春訓狀況也是絕好調,跟隊友之間的互動溝通也不錯,今年應當可以繼續展雄風。山本、川崎目前有傷在身,難免影響到在正規賽季的表現。尤其山本年事已高,此二人能夠保持以往水準就值得欣慰。岩瀨今年可望被固定在先發位置上,發揮被星野監督評為"MVP"級的實力,挑戰個人連續三年雙位數字勝場數的紀錄。備援先發的人選有尚在調養的川上憲伸、前近鐵王牌左投小池秀朗兩人。川上在99年總冠軍賽中展現出他的確有成為王牌主投的資質,但去年為傷所困,施展不開,在本季後半可能視情況襄助武田或山本上場。小池在經過剛轉到央聯的不適應期之後,於去年球季後半表現已有起色,今年仍然是監督手上的一枚活棋。
前田幸長在羅德時代是頗受器重的左投戰力,無奈球運不佳,總是敗多於勝。來到中日這個左投王國,表現也是起伏不定。去年的先發戰績還不錯,今季可望挑戰嚮往已久的先發王牌位置,但是在左投中繼較為缺乏的情況下還是避不了要隨時準備上場救火。星野愛將武田一浩自從18號球衣被擠出來後,(曹竣揚被詛咒了嗎?^_^)球運越來越差,也因為體力的關係,今年大概會回任救援中繼的老本行,以其豐富的經驗與超強的心臟為中日龍護住勝果。兩位怪異側投手鈴木與正津之間的競爭將會更為激烈,對中日整體來說未嘗不是好事。(正津對付左打者的伸卡球也是在這種狀況下練出來的)中山的中繼地位在岩瀨轉任先發、落合陷入低潮之後看起來頗為穩固,但是在面臨春訓與熱身賽中屢屢露臉表演的宮越、小山等後輩追擊之下,與武田、紀藤等老將難免有排擠效應出現,應把握上場機會才是。
救援終結者的任務當然是由救援王蓋拉德來包辦,超過150km的球速與凌厲的變速球是對付難纏打者最有效的武器。另外,個人還是希望個性速球派落合能早點歸隊與蓋拉德組成雙重火力,畢竟按照以往經驗,速球型洋投一受傷就等於要打包回家,蓋拉德其實也存在這種風險。



推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作