【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 橫田、山崎大放火,大爆炸打線復活! 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期三 六月 13, 2001 11:50 pm 引言回覆回頂端
玻璃右腕charon

目前等級: 控球機械
球速: 140 Km/hr
控球: 217 體力: 46
咻抖
4
滑球
4

  

變速

  
球隊定位: 領先時上場中繼投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-23
本季年俸: 44430万
監督評價: 9分
球迷評價: 39分
所屬球隊:1.gif14
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

今天對上全聯盟打率最低下的日本火腿隊,向來表現不錯的橫田突然控球失靈,在一局的投球之中送出了三次保送,挨了三支安打,包括Obando的三分全壘打,共失掉五分。當場被KO說再見。
按照慣例,羅德的先發投手如果在四局以前失分超過容忍範圍而被迫下場的話,接手的二線中繼投手一定會繼續失分,球隊輸球的機會是百分百。所以接替橫田的和田一上來又挨了Obando的追加彈又失兩分,總共投了四局失掉四分,還算在預期之中,可以接受。為何我會說這樣的表現是可以接受?因為接下來山崎的表現真的會讓人吐血!山崎在六局登場,一局之內狂丟六分,比數瞬間擴大成十五比一!完全沒有發揮左投剋左打的優勢不說,控球奇差無比(壞球連發);球速慢沒關係,球質完全是輕飄飄的(現場球迷目擊),怎麼投怎麼被打,不僅把球隊的希望完全澆滅,連自己的防禦率都狂飆到十二!
直接進入檢討篇!
今天打線還是一樣靜悄悄的,三局上半滿壘狀況也未能一鼓作氣灌分,氣勢整個熄掉。最糟糕的是擔任五棒的May,過去的"勝負男"今天完全沒有表現,跟前幾天一樣領老K過日子(本日三K)。福浦回到一壘防區,四打數無安打無上壘,可惜。石井還是沒進入狀況,總是靠著保送上壘也不是辦法啊!本日敢鬥賞與猛打賞的得主是...第九棒的酒井忠晴!最近打擊發燙的酒井今日又有三支安打的演出,支支安打有打點,包括本季個人第一支全壘打,打擊率從半個月前的兩成一竄到今天的兩成八。搭配他獨到的守備功夫,已然站穩了羅德的先發二壘手之位。今天全隊三分打點皆由酒井製造。
橫田失準就別說了,本來這樣的表現是應該下放二軍的,但是有了山崎當墊背之後,橫田老兄想必會放心點吧!說到山崎,再不砍人就真的沒天理啦!我前幾天(見6/10戰報)就擔心山崎的投球再不改善一點(無法加快球速,至少也在變化球的控制上用點心),遲早會砸了別人的鍋,沒想到當敗戰處理也能當成這樣。和田是靠控球吃飯的選手,今天的球路多能夠被對方打得很結實,似乎應該在配球模式上做調整(橋本應負一點責任)。今天收尾的藪田是四位登板投手中表現最好的一個,投兩局無安打無失分,防禦率降到3.12,有機會擺脫敗戰處理的角色。
打線的熄火是球隊落敗的原因;但是勝利方程式跟其他中繼投手的水準相差太多,也是羅德在先發投手被突破之後無力回天的重要因素。
拜大爆發打線復活之賜,羅德在最近五場比賽中只贏了一場。


Edited by - charon on 2001/06/14 02:07:16 AM


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作