【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 樂天百敗脫出!!!談談明年展望吧~~~ 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期三 九月 14, 2005 2:05 am 引言回覆回頂端
昆士蘭

目前等級: 目標一軍
安打能力: 0 0
長打能力: 0 0
跑壘速度: 0 0
傳球肩力: 0 0
防守能力: 0 0
球隊定位: 中外野八棒
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2002-05-26
本季年俸: 410万
監督評價: 2分
球迷評價: 1分
所屬球隊:1.gif29
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

引言回覆:
2.選秀選多一點速度型選手,大部份球團都只注意選手的火力,往往速度型選手是沒有人選,其實不少速度型選手打擊不錯,分分鐘有樂天的赤星
3.社會人選秀重視,現在樂天一二軍戰力都不足,高中生育成這種高風險投資,現在不宜去做

觀(我打不出正確的字)於第二點,是否有確切的實例來證明?
直覺是:有速度.有守備.就算打擊普通的選手,
應當還是有它存在的價值吧,至少打擊或者說打擊的技巧
是可以慢慢練慢慢培養的,但速度這個部份就比較靠天生的條件了吧,
(如小松井的進化歷程............);
另外,我以為不管是新球團老球團對於高中生的育成應當同樣重要喲,
不至於因為高風險就不去投資吧!
還有,對於期望樂天成為廣島那樣速度型的球風
小弟倒是舉雙手雙腳贊成,或者說mlb的魔鬼魚隊也是一個可以嘗試的球風呢!

--

讀書太辛苦了,我爸把讀書留給我,我把讀書留給下一代.....
(沒有所屬球隊,支持洋聯!)

推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期三 九月 14, 2005 5:41 pm 引言回覆回頂端
巨人V奪回ipchow

目前等級: 先發主投
安打能力: 4 4
長打能力: 155 155
跑壘速度: 10 10
傳球肩力: 10 10
防守能力: 10 10
球隊定位: 一棒捕手
入隊時間: 2002-10-01
本季年俸: 3610万
監督評價: 6分
球迷評價: 2分
所屬球隊:9.gif13
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

昆士蘭 寫到:
觀(我打不出正確的字)於第二點,是否有確切的實例來證明?
直覺是:有速度.有守備.就算打擊普通的選手,
應當還是有它存在的價值吧,至少打擊或者說打擊的技巧
是可以慢慢練慢慢培養的,但速度這個部份就比較靠天生的條件了吧,
(如小松井的進化歷程............);
另外,我以為不管是新球團老球團對於高中生的育成應當同樣重要喲,
不至於因為高風險就不去投資吧!
還有,對於期望樂天成為廣島那樣速度型的球風
小弟倒是舉雙手雙腳贊成,或者說mlb的魔鬼魚隊也是一個可以嘗試的球風呢!

有速度,有守備的球員有很多,各球團都有自己的守備要員,根本上會自行培養,不會用第一指名去選
打職棒最重要的是打,因為業餘選手落差大,業餘時的打擊率守備速度不代表真正的實力,相反,火力的落差較少,各球團都會樂於指名火力強大的選手

確切的實例就是年年的選秀都是重炮手都在上位指名,有速度守備的球員大都在下位指名

我為何要 樂天金鷲 要搶速度型選手,因為這堆以往的下位指名,往往成功成為先發要員的機會比大炮大得多,既然別人用下位指名,樂天金鷲倒不如用上位指名去搶,樂天金鷲的機會多的是,球員大都樂於前往,拒絕指名的機會不大

--

巨人在香港的支持者

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期三 九月 14, 2005 5:51 pm 引言回覆回頂端
巨人V奪回orcorc

目前等級: 猛虎K29
球速: 150 Km/hr
控球: 80 體力: 160
滑球

變速

球隊定位: 先發就一定要投完全場
投打方向: 左投右打
入隊時間: 2005-02-16
本季年俸: 13880万
監督評價: 9分
球迷評價: 29分
所屬球隊:10.gif80
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

引言回覆:
確切的實例就是年年的選秀都是重炮手都在上位指名,有速度守備的球員大都在下位指名

大多數狀況是這樣沒錯,不過也有些特例,像目前中日的開路先鋒荒木當年就是以第2指名選進來的,並不是大砲型選手就一定會在前面的順位。

不過照ipchow兄的講法,既然大家都在搶大砲不去特別注意有速度的選手,選進來困難度不高的速度型選手為什麼就要特地把上位指名使用出來呢?第一指名為什麼是第一指名,除了實力之外,最重要的是,怕被人搶走呀!!!如果今天根本沒人來搶,那第幾指名球團可以說一點感覺都沒有,反正選手實力有就好了,管他第幾指名!

小弟我不是不贊同ipchow以速度型選手來當作選秀大綱的想法,只是又不是搶不到,幹麻把希望指名使用在這些速度型選手身上?把上位指名拿去賭在投手和一些有長打能力和打率的打者不是會更好嗎?

--

War, war never changes

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期三 九月 14, 2005 11:36 pm 引言回覆回頂端
巨人V奪回ipchow

修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

orcorc兄,現在是談樂天的明年展望,目標是拉起樂天金鷲的成績,一些有長打能力和打率的打者當然是最好,畢竟這種選手有限,即使 樂天金鷲 選到有.500,350支安打+100發全壘打的打者,樂天的成績都好不了多少,樂天的洞實在太多,一下子沒法補,要找新人去補洞,提升樂天的戰力到和其他球隊有力一拼的水平。

其他球隊的目標當然是奪冠,補大炮是最快的方法,但樂天得到大炮卻可能得物無所用,倒不如去找別人不要,其他球團都輕視的選手,例如 養樂多燕子 的古田第一次選秀是因為他的眼鏡,連我家的巨人軍都可以放棄一個二千安的選手,在社會人中,大有可能有不少打5年職棒可以超過四百安+50發的選手,這種選手可能種種因素進不到職棒,但樂天正需要這種選手去拉抬成績

--

巨人在香港的支持者

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期四 九月 15, 2005 10:47 am 引言回覆回頂端
巨人V奪回orcorc

滑球

變速

修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

我想ipchow兄誤會我的意思了,小弟我的意思不是不去指名社會人即戰力,而是沒必要

引言回覆:
我為何要 要搶速度型選手,因為這堆以往的下位指名,往往成功成為先發要員的機會比大炮大得多,既然別人用下位指名,倒不如用上位指名去搶,的機會多的是,球員大都樂於前往,拒絕指名的機會不大

既然速度型球員又不是說指名不到,把上位指名拿來賭看看其他球員不是更好?古田的確是一個社會人強打的好例子,但當初養樂多會看中他除了他的捕手才能之外,更重要的是他的打擊有所水準。像現在軟體鷹的松中也是很好的例子。小弟我並不是排斥社會人即戰力,而是ipchow兄所謂的上位指名社會人野手不也都是些當初大家認為的有打率長打力的打者,那些以速度和守備為賣點的選手,擺在後位指名來大量指名會是比較好的方式。

--

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期四 九月 15, 2005 6:31 pm 引言回覆回頂端
巨人V奪回ipchow

修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

樂天是新成立的球圑,選秀有多方面的劣勢,優勢有以下:
1.在地球團(只限一部份選手)
2.上位指名
3.有較多先發機會

劣勢方面:
1.沒有人脤
2.觀察選手只有一年時間
3.球員對樂天(未有好感

orcorc的大意說是上位指名值不值得用來指名其他球團下位指名的選手,坦白說,除非選手非樂天不進,樂天唯一的競爭力是用上位指名

古田不是因為火力進職棒,是他的捕手才能,若果火力有一定水準,大學時的古田早就進了職棒,各隊都因為古田的眼鏡影響守備,放棄對古田指名,直至古田在1988奧運的表現才確定古田的守備,現在古田的打率+長打力,是進職棒後經過改進才有一番成就

--

巨人在香港的支持者

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期四 九月 15, 2005 8:25 pm 引言回覆回頂端
巨人V奪回orcorc

滑球

變速

修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

我了解ipchow兄的意思,但說真的,樂天就算是新球團,或許人脈不廣,但是真的有必要去使用上位指名去指名一些其他球團的下位指名選手嗎?

之所以會用這種方式去指名選手只有一種原因,那就是怕被指名拒否!!!但講真的,現在有幾個人有這種骨氣去指名拒否,特別是別的球團的下位指名選手。講難聽一點,被指名都可能有點困難了,今天有球團指名已經算不錯了,這時候還指名拒否,是不想加入職棒喔?

小弟我相信樂天就算是新球團,他的形象應該也是不錯的(最起碼比歐力士好),如果因為自己是新球團而刻意去指名一些評價較低的選手,或許有可能對球隊有戰力助益,但絕大部分的情況都只會變得像前幾年的歐力士一樣,指名失敗,養成也失敗,比起賽來更失敗。

--

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期四 九月 15, 2005 11:53 pm 引言回覆回頂端
努力修業中Crazymind

目前等級: 必殺代打
球速: 125 Km/hr
控球: 100 體力: 15

SFF

球隊定位: 大幅落後時上場消化局數
入隊時間: 2004-09-21
本季年俸: 1250万
監督評價: 1分
所屬球隊:5.gif49
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

展望啊....
先固定好先發輪值吧
貴公子+Ichiba+有銘??

先把178養出來 在找幾個好用一點的洋砲
我想提升戰績不是問題吧
畢竟在經營方面樂天超用心的
戰績出來的話 球迷就多囉

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期五 九月 23, 2005 11:28 pm 引言回覆回頂端
學習中喇叭

目前等級: 目標一軍
安打能力: 3 3
長打能力: 0 0
跑壘速度: 1 1
傳球肩力: 1 1
防守能力: 1 1
球隊定位: 八棒中外野
入隊時間: 2003-03-28
本季年俸: 550万
監督評價: 0分