【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 對於樂天版的看法 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期日 五月 15, 2005 7:55 pm 引言回覆回頂端
調整狀況不錯近鐵王牌

目前等級: 必殺代打
球速: 140 Km/hr
控球: 60 體力: 45

滑球

指叉

球隊定位: 大幅落後時上場消化局數
投打方向: 右投左打
入隊時間: 2004-02-04
本季年俸: 1690万
監督評價: 4分
球迷評價: 0分
所屬球隊:5.gif29
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

不知道為什麼,最近上來都沒看到樂天版上有多一點消息,

是大家太忙了?還是對樂天這支球隊已經失去了信心?或者

有其他的原因,到底是什麼?我並不知道,不過,秉持者追隨

近鐵的精神,小弟仍是有點傾向於樂天這邊,基於一點私心,

小弟當然會希望樂天版上能夠像其他版上那麼活潑,有那種會

固定來版上發表文章的那種大大,舉例來講,西武版就有相當

多的大大們在上面發表文章,當然,其他版上也是有相當多位

大大發表自己的心得.但反觀樂天版,冷冷清清的,對於戰績

方面也沒多加關心,雖然敗多勝少會讓人很失望,比較沒有心

情來弄這個,但勝利時也沒啥報導.

也許有人會說,近鐵王牌,那你自己呢?意見那麼多,為什麼你

自己不上來,幫樂天版多增添一些色彩.關於這點,小弟自己也

有想過,不過卻因為個人因素,每天要上課到9.30分才會回家,

而家人又規定只有假日能夠碰電腦,所以就只能利用假日來日促

會上關心日職消息,請樂天的大大們能夠諒解,也許我的言詞有

些會讓人覺得很不高興,不過,因為我們都希望樂天起碼不要單季

吞下100場敗仗,所以口氣可能比較強硬了一些,但目的也是希望

能激起其他對樂天有期待的大大們能夠多多發表有關娛樂天的文章

,打餅兄,你之前所發表的文章,我都覺得相當不錯,而其他樂天

版上的也希望能看到你的文章,能夠再度引發他們對樂天的支持.

以上是小弟的一些看法,如果言語當中有冒犯或者讓你們覺得不高興的,小弟我

說聲抱歉,但我是真的希望大家能夠發揮支持樂天的精神,多多位樂天版上增添

文章,畢竟,近鐵消失後,我們把期待轉移到樂天的身上.

--

當選手們獲得勝利,陶醉在勝利的喜悅中時,往往會互相道謝,在道謝之時,同時不要忘了,那群一直支持我們的球迷。

推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期日 五月 15, 2005 11:19 pm 引言回覆回頂端
我要努力向上∼∼菜脯仔

安打能力: 5 5
長打能力: 155 155
跑壘速度: 12 12
傳球肩力: 12 12
防守能力: 12 12
球隊定位: 六棒右外野
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2002-12-09
本季年俸: 1540万
監督評價: 7分
所屬球隊:14.gif31
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

俺時常在ptt寫一些有關樂天的文章
過去我很喜歡日促會,但現在發個文.表達一下意見,就會有人批
甚至讓我失去寫文章或轉貼我自己寫的文章的動力

反正,我還是會繼續支持樂天
只是這裡有讓我有失去溫暖的感覺....

以上

--

東北ソ零年~Tohoku Rakuten Golden Eagles~絕好調

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期一 五月 16, 2005 9:10 pm 引言回覆回頂端
積極進取中~~一平

目前等級: 風魔蒙面投
球速: 151 Km/hr
控球: 140 體力: 40

滑球

SFF

球隊定位: 先發時看狀況投球
入隊時間: 2001-02-21
本季年俸: 46580万
球迷評價: 52分
所屬球隊:1.gif12
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

兩位這番話真是讓我想起當初支持羅德時的心情啊,一勝難求的滋味可是嘗過太多太多啦!那時只要看到一勝,期盼黑木能快點先發出場,那就很開心很開心,我想這和現在樂天迷的感覺是很接近的吧!正因為一勝是這樣的寶貴,所以才會讓人如此的珍惜。慢慢的看到球員有了成長,教練與球團偶而做出令人稱讚的決定,都會讓自己很開心。

『棒球,是失敗的運動』但如果能在失敗中記取教訓,調整出適當的隊形,發現球隊本身的缺點,那麼失敗也不是甚麼不好的事情啊!樂天的第一年,戰力原本就不受好評,但是我能感覺到在每場比賽之後,教練團還是能記取教訓,做出細微的調整。而且球員本身也不因為戰敗而氣餒,反倒是用更積極的態度去面對,或許目前的戰績不佳,但只要在給一段時間做調整,應該還是能打出一個像樣的成績吧。

在日促會這個網站上,每個人都有自己的風格與評論事情的方法。有時因為見不到面,因此對於別人的某些文字敘述很容易產生誤解。或者因為在日促會上求好心切的的朋友太多,所以在批評的時候可能就會急了點、直了點,這些都是日促會上的特點,我想菜脯仔兄也不要過於在意了,大家討論日本職棒,是不會對對方有甚麼惡意的,如果真的有很過份的行為,站上大家也不會看不到。慢慢的融入這裡久了,大概也能知道哪些人的哪些反應其實都是為了這個站好。追求正確的心,不就是這個網站難能可貴的地方嗎?

當然,有甚麼問題也請不吝於跟我說,有空我也希望能跟兩位或其他先進,真正的見面聊聊。

--

尊重別人--請勿轉貼--莫用如題--先用搜尋--不寫錯字--節省空間--

您還沒閱讀過本站的規定嗎?請來這裡看看吧!

對於日文漢字有不懂的名詞嗎?請看普羅野球漢字詞彙手冊

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期五 五月 20, 2005 9:53 pm 引言回覆回頂端
調整狀況不錯近鐵王牌

球速: 140 Km/hr
控球: 60 體力: 45

滑球

指叉

投打方向: 右投左打
入隊時間: 2004-02-04
本季年俸: 1690万
監督評價: 4分
所屬球隊:5.gif29
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

一平 寫到:
兩位這番話真是讓我想起當初支持羅德時的心情啊,一勝難求的滋味可是嘗過太多太多啦!那時只要看到一勝,期盼黑木能快點先發出場,那就很開心很開心,我想這和現在樂天迷的感覺是很接近的吧!正因為一勝是這樣的寶貴,所以才會讓人如此的珍惜。慢慢的看到球員有了成長,教練與球團偶而做出令人稱讚的決定,都會讓自己很開心。

我想,樂天球迷現在的想法,可能就跟一平站長以及當年的羅德球迷一樣,有了1勝後,又希望黑木再度出場,而你們當時心中的黑木,就跟我們現在的岩隈一樣,在對上扮演重要的角色,只不過,現在岩隈的壓制力,可能沒有比當年的黑木來的好,不過,還是要繼續下去,在第一年,戰力原本就不如其他球隊,而他又是前幾年近鐵之王牌,理所當然以他為重心,他也辛苦的拿下3勝,佔隊上的3分之1,依比例看來,還說的過去.

不過,比較令人失望的就是一場,球季前對他有高度的期待,但開賽至今,繳出了難看的7連敗,防禦率也在7以上,表現時好時壞,也許,他個人心態還沒調整的問題吧.

最近幾場比賽下來,發現到一件事,樂天即使輸球,輸的分數也沒有以前來的多,我覺得這是一個好現象,若能一直維持,起碼到季末,團隊防禦率不會到令人難以置信的地步.

--

當選手們獲得勝利,陶醉在勝利的喜悅中時,往往會互相道謝,在道謝之時,同時不要忘了,那群一直支持我們的球迷。

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期六 五月 21, 2005 10:06 am 引言回覆回頂端
調整狀況不錯日本一

目前等級: 中心打者
球速: 155 Km/hr
控球: 155 體力: 34
咻抖
滑球

球隊定位: 每場比賽都待命上場結束比賽
入隊時間: 2001-09-20
本季年俸: 10820万
監督評價: 8分
球迷評價: 6分
所屬球隊:1.gif64
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

小弟覺得一場表現不好,不能全怪他,或許是因為大家對他的期望太高了,對他產生壓力。再者,樂天是支新球隊,戰力正處於青黃不接的階段,整支球隊的狀控也不好,這也會間接的影響一場的表現。看看其他的前輩,除了極少數人如礒部、高須,很多人的成績都不如以往,連打滾多年的老鳥都這樣了,身為菜鳥的一場的表現會怎樣,也就可想而知了。

之前傳出一場轉任敗戰處理的消息,小弟是認為,在歷經七連敗後,應該讓一場回到二軍重拾信心,讓他擔任敗戰處理,會不會加速他信心的崩潰呢?

--

羅德終有翻身的一天!

幕張的防波堤:「九局,把球交給我就對了!!!」

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期一 五月 23, 2005 11:30 pm 引言回覆回頂端
火

目前等級: 目標一軍
安打能力: 3 3
長打能力: 0 0
跑壘速度: 7 7
傳球肩力: 4 4
防守能力: 6 6
球隊定位: 八棒捕手
入隊時間: 2005-05-14
本季年俸: 180万
監督評價: 1分
所屬球隊:9.gif43
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

其實一場投的很好了
雖然它有時候第一局會出狀況 可是後來就穩了
5/19那場比賽 樂天才兩支安打 有什麼資格批評一場投的不好
一局掉四分 你要看藤井配球阿 都喜歡配直球給打者打 經驗還不夠吧
況且樂天馬上就三上三下 一場在休息室最好有休息到
後援也只會把失分拉大 根本都沒啥用處 只能講一場在樂天 有點悲情

--

∼目標20勝達成下個目標五成勝率∼

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期二 五月 24, 2005 3:52 am 引言回覆回頂端
maloney

目前等級: 王牌先發
球速: 158 Km/hr
控球: 80 體力: 80

滑球

指叉

球隊定位: 先發時看狀況投球
入隊時間: 2002-09-09
本季年俸: 5520万
球迷評價: 7分
所屬球隊:2.gif76
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

其實樂天應該是打線問題多過投手才對。
至於一場該用新人標準,而且是大學生。已目前來看光原是一場是有在先發輪職名單之內,但是一場較悲情的是得不打線支援。
不過一場也存在一些需要修正的問題,包括配球還有容易被對手大局炎上問題,我覺得與心態有關係。
該怎麼利用現在的材料做最好的菜是樂天最重要的課題。
也許監督是認為把隊上狀況最好的礒部擺一棒先求上壘,但是這種做法等於浪費他的長打力。不過這可能也與他的圈打點率太低有關。
其實以樂天打者群實力絕對比歐力士在02年實力還要好,怎麼讓川口,膺野恢復近鐵時期身手,多起用龍太郎與齊藤,並善用吉岡與山崎在代打關鍵時刻給與對手的威壓感以進而奪取分數才是樂天當前最重要的課提。

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期三 五月 25, 2005 11:52 pm 引言回覆回頂端
哪裡都很黑~!

目前等級: 目標一軍
球速: 120 Km/hr
控球: 43 體力: 27

滑球

曲球
投打方向: 左投左打
入隊時間: 2005-05-24
本季年俸: 100万
監督評價: 0分