【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 拉住羅德了∼∼∼ 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期五 五月 06, 2005 1:31 am 引言回覆回頂端
努力修業中Crazymind

目前等級: 必殺代打
球速: 125 Km/hr
控球: 100 體力: 15

SFF

球隊定位: 大幅落後時上場消化局數
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2004-09-21
本季年俸: 1250万
監督評價: 1分
球迷評價: 2分
所屬球隊:5.gif49
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

終於避免羅德13連勝了~~~
礒部打的不錯喔~~
打一棒怪怪的~~

還有誰來幫幫忙拉住羅德啊@@

推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期五 五月 06, 2005 6:22 am 引言回覆回頂端
maloney

目前等級: 王牌先發
球速: 158 Km/hr
控球: 80 體力: 80

滑球

指叉

球隊定位: 先發時看狀況投球
入隊時間: 2002-09-09
本季年俸: 5520万
監督評價: 7分
球迷評價: 7分
所屬球隊:2.gif76
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

36歲的金田1失點129球完投勝,對手是整個洋聯戰績最好的羅德,被版上評為年紀大沒未來性的投手。
另外再來看一下另一個更沒未來性,被評為半退休狀態37歲的山崎武司,三打數兩安打,含一不包括打數的犧牲打一分打點。
另一個35歲的酒井忠晴也打下四打數兩安打的好成績。

其實這場比賽該算是打線幫忙,前五局就以4比1領先讓金田能夠更安心投球,第二個就是金田成功封鎖住幾個今田打的超好的選手,包括今江,大塚與西剛,讓對方火力無法串接起來。
希望金田就是就先發輪值名單定著,不要再先發,敗戰理處兩頭跑,不然真的以他36歲年紀很可能到季中就進入故障者名單,戰線脫離。

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期五 五月 06, 2005 4:46 pm 引言回覆回頂端
我要努力向上∼∼菜脯仔

安打能力: 5 5
長打能力: 155 155
跑壘速度: 12 12
傳球肩力: 12 12
防守能力: 12 12
球隊定位: 六棒右外野
入隊時間: 2002-12-09
本季年俸: 1540万
球迷評價: 0分
所屬球隊:14.gif31
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

maloney 寫到:
36歲的金田1失點129球完投勝,對手是整個洋聯戰績最好的羅德,被版上評為年紀大沒未來性的投手。
另外再來看一下另一個更沒未來性,被評為半退休狀態37歲的山崎武司,三打數兩安打,含一不包括打數的犧牲打一分打點。
另一個35歲的酒井忠晴也打下四打數兩安打的好成績。

其實這場比賽該算是打線幫忙,前五局就以4比1領先讓金田能夠更安心投球,第二個就是金田成功封鎖住幾個今田打的超好的選手,包括今江,大塚與西剛,讓對方火力無法串接起來。
希望金田就是就先發輪值名單定著,不要再先發,敗戰理處兩頭跑,不然真的以他36歲年紀很可能到季中就進入故障者名單,戰線脫離。

我是很不想跟你起衝突,但是你擺明著...

先去翻翻過去火腿由弱轉強的歷史吧
當年因為拔擢年輕的金子.井出等人,使得戰績在短期內扶搖直上
今年羅德的西岡.今江更是最好的例子
西武之所以能夠一直維持在A級,也是因為新秀不斷冒出

山崎等人再怎麼厲害,也會因體能的衰弱影響到表現
我是以長久的眼光來看,這批老將在再打沒多久了
任誰也看得出來,樂天不搞世代交替的話
未來將會在淪為萬年B級球隊,所以我才會一再強調要換血
要是山崎.金田等36~38歲的選手這麼有未來性的話
那為何當初歐力士在分配時,不去選他們
而是選擇一堆原來近鐵的年輕小將...

而且金田.山崎.酒井等人在整個球季能夠撐多久,這是很大的問號
到時候還是要世代交替,所以我才提出"長痛不如短痛"的論點

如果只要用一場比賽來判定球員的能力,我想這是不客觀的吧

--

東北ソ零年~Tohoku Rakuten Golden Eagles~絕好調

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期五 五月 06, 2005 4:55 pm 引言回覆回頂端
一棒清壘~SHINJO~

目前等級: 札幌鬥士魂
長打能力: 202 202
跑壘速度: 13 13
傳球肩力: 13 13
防守能力: 13 13
球隊定位: 一棒中外野
入隊時間: 2004-07-26
本季年俸: 3820万
球迷評價: 11分
所屬球隊:6.gif00
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

引言回覆:
西武之所以能夠一直維持在A級

有"一直"嗎?一個月前的事了吧... 眼睛亂轉

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期五 五月 06, 2005 5:15 pm 引言回覆回頂端
首位奪回!!!冬瓜

目前等級: 西宿線流星
安打能力: 7 7
長打能力: 140 140
跑壘速度: 15 15
傳球肩力: 15 15
防守能力: 15 15
球隊定位: 三棒二壘手
投打方向: 右投兩打
入隊時間: 2002-05-17
本季年俸: 13380万
監督評價: 8分
球迷評價: 13分
所屬球隊:4.gif31
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

~SHINJO~ 寫到:
引言回覆:
西武之所以能夠一直維持在A級

有"一直"嗎?一個月前的事了吧... 眼睛亂轉

這個"一直"已經連續維持了23年,可以嗎?今年只是被當成落水狗罷了。

--

西口距離200勝還有18勝!!!!!

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期五 五月 06, 2005 5:22 pm 引言回覆回頂端
一棒清壘~SHINJO~

目前等級: 札幌鬥士魂
長打能力: 202 202
跑壘速度: 13 13
傳球肩力: 13 13
防守能力: 13 13
球隊定位: 一棒中外野
入隊時間: 2004-07-26
本季年俸: 3820万
球迷評價: 11分
所屬球隊:6.gif00
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

我老幹這種笑話,只能說我會錯意,以為說的是本季,原來是以前到現在。

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期五 五月 06, 2005 7:45 pm 引言回覆回頂端
maloney

滑球

指叉

修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

首先我並不反對換血說法,不過日職不是中職,日職有二軍,很多選手可以在二軍被養成。今江敏晃有沒有經過二軍洗禮。自己可以去翻翻今江可是去年二軍打得嚇嚇叫,記得在羅德版常看到他是二軍打擊率王兼本打王。
二軍打得好就可以call up上一軍來打。問題你沒必要把未養成的球員直接call up上一軍打才叫世代交替或換血吧?!
而且你認為目前樂天有什麼年輕在二軍球員可以call上一軍打又可以有好成績的表現?!也許就如說,金田這批老人隨著年紀衰退戰力也跟著衰退,但是監督又不是傻瓜,擺著他們剩餘價值不用,等他爛掉嗎?!
而且照你現在說法,羅德幹什麼不在選進2001年就直接把今江call上一軍,在2001年還有2002年等球季用你口中說完全沒有未來性的初芝來一軍先發守三壘?!

還有我是就事論事,並不是要起衝突。至於你說歐力士球團為何不選這些老人,那也是球團短視近利下的結果。要不是這幾年選秀策略上的短視,全部選社會人即戰力的投手策略,也不會因為現在農場人才不足,到放棄小倉和金田等為歐力士賣命的老將。

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期五 五月 06, 2005 7:49 pm 引言回覆回頂端
maloney

滑球

指叉

修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

今天橫濱竟然能在九局下KO幕張防波堤,讓羅德嘗到本季難得的連敗,真令人意外。

Crazymind 寫到:
終於避免羅德13連勝了~~~
礒部打的不錯喔~~
打一棒怪怪的~~

還有誰來幫幫忙拉住羅德啊@@

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期一 五月 16, 2005 9:49 pm 引言回覆回頂端
我要努力向上∼∼菜脯仔

長打能力: 155 155
跑壘速度: 12 12
傳球肩力: 12 12
防守能力: 12 12
球隊定位: 六棒右外野
入隊時間: 2002-12-09
本季年俸: 1540万
球迷評價: 0分
所屬球隊:14.gif31
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

maloney 寫到:
首先我並不反對換血說法,不過日職不是中職,日職有二軍,很多選手可以在二軍被養成。今江敏晃有沒有經過二軍洗禮。自己可以去翻翻今江可是去年二軍打得嚇嚇叫,記得在羅德版常看到他是二軍打擊率王兼本打王。
二軍打得好就可以call up上一軍來打。問題你沒必要把未養成的球員直接call up上一軍打才叫世代交替或換血吧?!
而且你認為目前樂天有什麼年輕在二軍球員可以call上一軍打又可以有好成績的表現?!也許就如說,金田這批老人隨著年紀衰退戰力也跟著衰退,但是監督又不是傻瓜,擺著他們剩餘價值不用,等他爛掉嗎?!
而且照你現在說法,羅德幹什麼不在選進2001年就直接把今江call上一軍,在2001年還有2002年等球季用你口中說完全沒有未來性的初芝來一軍先發守三壘?!

還有我是就事論事,並不是要起衝突。至於你說歐力士球團為何不選這些老人,那也是球團短視近利下的結果。要不是這幾年選秀策略上的短視,全部選社會人即戰力的投手策略,也不會因為現在農場人才不足,到放棄小倉和金田等為歐力士賣命的老將。

我所說的新人其實也蠻老了...
我在PTT一直推薦齊藤.龍太郎.山下.平石等人
其中2人已經接近30...這樣算年輕嗎!?

今年樂天選的都是大學生,他們可不是今江這樣的高中生
其中有幾人是日米大學選手權的主將
所以我才會一直希望,能由這些新人當主力先發

還有目前田尾依照您的看法在帶兵,結果敗戰連連...
全都是用一票老將,連輸球繳學費的價值都沒有!!

田尾如果在這樣下去,我想沒多久三木谷會逼退他的!!

--

東北ソ零年~Tohoku Rakuten Golden Eagles~絕好調

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期三 五月 18, 2005 7:18 am 引言回覆回頂端
maloney

滑球

指叉

修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

以一場的表現來看,我看如果全部起用新人來玩,戰績應該會比現在更爛。
而且最重要教練團會被質疑二軍養成制度在幹什麼?把未完成品call上一軍先發真的是比較好的做法嗎?
我想就球迷觀點來看,誰會願意看球季才進行1/3就開始練兵??
先想想看有多少是大學生或高中生直接上一軍當年有好表現的?
而且先想想日本職棒是140場比賽,那些大學生能夠適應體能上的負荷,外加打不好的心理措折等等因素嗎?我不認為你直接把成長株推上火線的做法叫做在養球員。你的做法根本是台灣職棒的惡搞法。(sorry...說的比較難聽)
去看看美國職棒MLB 2001年之後,印地安人隊出清名星球員步上重建之路,人家也是在農場內按步就安養球員,也不會直接把年輕球員推上火線接受砲火洗禮叫做繳學費?拜託!!重建之路和養球員需要時間,反正我們觀點不同。

推這篇文章:
或者直接
從之前的文章開始顯示:      

發表新主題回覆主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章