【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 我跟大榮的愛恨情仇(4) 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期六 五月 12, 2001 1:41 am 引言回覆回頂端
baseballore

目前等級: 先發主投
安打能力: 0 0
長打能力: 0 0
跑壘速度: 0 0
傳球肩力: 0 0
防守能力: 0 0
球隊定位: 中外野八棒
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-24
本季年俸: 3090万
監督評價: 0分
球迷評價: 0分
所屬球隊:blank.gif19
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

曾經到過福岡巨蛋兩次,兩次都令我印象深刻。深刻的不是當天比賽的結果,也不是球場的各種先進設施,而是鷹迷們熱情、無私、全心全意的加油....

那天的比賽我很忙:忙著東張西望,忙著看各種加油的標語、旗幟,看身旁的鷹迷穿著的加油服裝,看各個球員專屬的「加油棒舞」,還有看大螢幕上球員們的臉部表情....

讓我印象最深的是:一個身高不到一米的三、四歲小鷹迷。他穿著那種日式的「加長型」加油背心(因為他的個子實在太小了),頭上綁著「DAIEI必勝!」白布條,兩手還很奮力地拿著幾乎跟他腳一樣長的加油棒....

雖然他年紀小小、個子也小小,可是唱歌、跳舞、喊口號卻是一點也不輸給大人。每個球員的加油舞他都非常熟練,看到他左手劃個圈、右敲一下、左敲一下,最後再來個『Katobase!AKIYAMA!』的口號。我心裡除了「感動」兩個字之外別無他物,因為他從頭到尾都是站著,而且活繃亂跳一整場....

第七局,我最期待的時刻終於來臨。當「IZAYUKE!若鷹軍團」的歌聲響起,整個球場屋頂幾乎快掀開了,我也很興奮、忘情地大聲唱著加油歌。當歌聲結束,把手上氣球放掉的那一剎那,我感受到了一股強而有力,且前所未有的震撼與感動。我望著從手中飛出的氣球,距離逐漸遠到無法辨識,直到全部混在一起,心中的澎湃讓我不由自主地哭了出來,這是我第一次為大榮而哭....

雖然我們來自不同的地方,有著不同的血緣、背景、文化,但那一刻我強烈地感受到,就像最後混在一起的滿天氣球一樣,其實我們就像是一家人,有一顆同樣支持大榮、關愛大榮,期待大榮獲勝的心。那麼多年來支持大榮所受的委屈、有時低落的心情、輸球時的憤怒不快,都隨著遠處飛去的氣球而全部消失,取而代之的是:身為一個大榮鷹迷滿懷的幸福感....

那一刻我也肯定了一件事情,那就是:我一輩子都會是這支球隊的球迷了....

待續....

推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期六 五月 12, 2001 11:00 am 引言回覆回頂端
Jer

目前等級: 搶眼新秀
入隊時間: 2001-05-12
本季年俸: 40万
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

自己不知道何時就開始喜歡著棒球
一路從中華職棒一直到日本職棒
  兩年前,不知在什麼情況下我在人工智慧站跟日本職棒有更深的結緣,在那邊了解了b大的熱血,我還跟b大傳了加油歌說,不過我已經忘了是怎麼傳的,也不知道b大還記不記得我。之中也發生不少風風雨雨,正因為大家都是大榮鷹的超級熱血球迷,不免愛之深責之切,在訐譙之餘也都有提出自己的見解呀!不是不理性的謾罵幽,雖然有人可能不能認同,但大家以自己的方式為自己喜歡的球隊加油,這是很快樂的事。
  在之後,我去當兵、退伍、一直到現在開始工作,好一陣子沒能那麼自在的看棒球了,終於我找到這個地方,大家都支持相同的球隊,有著共同的感動,真好!

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期六 五月 12, 2001 11:57 am 引言回覆回頂端
baseballore

修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

即便是大榮已經完成二連霸,戰績比起從前好了很多的現在,因為大榮輸球,而在賽後於球場出口球迷們集體鬥毆的事件仍是時有所聞。前幾天在IDE站的留言版上才又看到一則....

球迷們發生衝突的原因其實很簡單:不外乎是比較激進的鷹迷,因為大榮輸球而一路破口大罵步出球場,這些「限制級」的問候言語,聽到也是因為輸球而心情欠佳的鷹迷耳中,自然是無比的刺耳。於是雙方面開始互相責問、叫罵,最後終究動手幹架....

曾經聽老師說過,有兩方人馬(有一方是老師的朋友)就是因為這樣而結識。雖然互相認識的過程中有點血腥,但現在他們卻是一群無話不談的親密戰友。經常在賽前約定集結時間、地點,然後在大榮獲勝之後,一起到酒吧飲酒作樂,狂歡到天亮(當然隔天必須是不用上班的假日)....

既然都是「一家人」,自然不會有所謂的「隔夜仇」,即便是家族每個成員的個性、特徵都不相同,但疼愛、關心這個「家」的心情卻都是同樣的,而這也正是身為鷹迷最難能可貴的地方了....

前兩天小弟的言辭有些激烈、刺耳,在此僅向各位伙伴們致上最深的歉意,希望大家能看在同是一家人的份上,不要把偶給趕出家門,好嗎?^^ 畢竟,要再找一個像這裡這麼溫暖的家,幾乎是不可能的事情了....

TO:阿哲兄,小弟當然記得您呀!不只是您,小新、阿倫、信長(這個就是很典型被我拐來的原路人:p)、阿RIN、airL、bell等等鷹迷,小弟一直都沒有忘記,因為我們曾經一起走過充滿驚喜的99年呀!^^

阿哲兄!歡迎您回家囉!^_____^

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期六 五月 12, 2001 12:10 pm 引言回覆回頂端
baseballore

修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

補充一下阿哲兄,在99年大榮尚未封王之際,於愛滋棒球版上所留下的一句名言:

『不管大榮最後是否能順利封王,他們都已經給了我們一個充滿感動與驚喜的99年了,不是嗎?』

僅以這句話歡迎阿哲兄「回家」!^____^

推這篇文章:
或者直接
從之前的文章開始顯示:      

發表新主題回覆主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章