【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 田中幸雄夢幻一擊,苦戰11局惜敗 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期日 六月 26, 2005 11:43 am 引言回覆回頂端
積極進取中~~一平

目前等級: 風魔蒙面投
球速: 151 Km/hr
控球: 140 體力: 40
  
0
滑球
0

  

SFF

  
球隊定位: 先發時看狀況投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-21
本季年俸: 46580万
監督評價: 0分
球迷評價: 52分
所屬球隊:1.gif12
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

昨天有幸跟DarkLight兄一起收看鷹隊與火腿的比賽,先發投手江尻控球不是很理想,常投出讓高橋信搖頭的球路,也讓高橋信一直撲接他挖地瓜的滑球,一直撐到五局終於大爆炸,在滿壘的時候讓城島轟出安打,再丟給資列塔一個觸身球,只好下場休息,換上矢野諭在滿壘的情形面對黑卡布。

矢野諭我對他的印象很深刻,其實是因為99年他中繼對羅德,讓福浦轟出陽春砲,那場比賽羅德登上第一,史稱羅德的七夕復仇記(不過之後又好幾連敗就又滾回B級了)版上最近也有他的介紹,有興趣的人可以去看看。

矢野諭只投了兩個球,就讓黑卡布擊出外野飛球被接殺。然後六局上半火腿開始反攻,這裡有個很妙的地方,在二三壘有人的情況下,王貞治把先發投手星野順治給換下場,換上左投神內靖來對付新庄.....

新庄今年的打擊雖然還沒恢復正常,但是對左投的打擊率是高到嚇人的0.323,照理說應該要用右投的吉武真太郎才對,但卻用了神內靖,結果就是被新庄轟出三分彈,反倒是超前了一分。

新庄在官網寫到,這支全壘打似乎是他給某個本來預定要來球場看球的球迷的紀念全壘打,因為那個球迷在前天已經病逝了,所以打法名稱是『封印』

正因如此,八局下建山雖然已經奮力投球,但還是不敵大村直之突放的的追平二壘打,未能接到球阻止攻勢的新庄,感覺到非常的沮喪。其實建山已經投了超過一局,又只剩下一個出局數,應該是可以考慮把橫山換上來,說不定就可以解決這個危機畢竟大村直之是左打,用側投的建山是比較不利一些。

橫山上場之後,可以感覺他是火腿陣中最穩的投手了,雖然還是投了兩個四壞球,但畢竟還是有控制場面的能力。有趣的的是一個觸身球打中巴提斯塔,巴提斯塔和上次對上石川雅規時一樣作勢要衝向橫山,但橫山在投手丘上的份量畢竟是比石川大上好幾號,不動如山的等巴提斯塔衝上來,真的是有守護神的架勢,最後巴提斯塔當然也就只是想嚇嚇投手而已,還是跑上了一壘,不過王貞治倒是笑得很開心就是了。

火腿最後的關鍵在11局,木元擊出二壘打之後,馬原決定敬遠稻葉,想對付實松,不過這時田中幸雄登場!因為火腿的板凳上還有中島聰可以蹲捕(不知道王貞治有沒有想到這點?)田中幸也不負眾望,一舉揮出游擊方向的滾地安打,不知道是木元的起跑時間沒抓好,還是左外野手黑卡布(?)已經有趨前,木元衝向本壘時被城島擋住,憤死於本壘前,失去了最後一個取勝的機會。

在這個PLAY中,木元是一定要向前衝刺的,因為他明確的看到游擊手沒能把球給攔住,外野手傳球又有傳不準的風險,因此向前衝是個正確的選擇,只是沒能賭對,外野回傳的準,而且城島又檔得很好,這一分還是沒能攻下。

最後湯瑪斯還是在四球連發的情況下,讓代打的井手正太郎成了最後的英雄,才結束了這場超過四小時的苦戰。

今天最後一場比賽鷹隊的官網也有400K的轉播,別錯過了。

--

尊重別人--請勿轉貼--莫用如題--先用搜尋--不寫錯字--節省空間--

您還沒閱讀過本站的規定嗎?請來這裡看看吧!

對於日文漢字有不懂的名詞嗎?請看普羅野球漢字詞彙手冊

推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期一 六月 27, 2005 8:39 pm 引言回覆回頂端
忐忑DarkLight

目前等級: 先發主投
安打能力: 5 5
長打能力: 202 202
跑壘速度: 13 13
傳球肩力: 13 13
防守能力: 13 13
球隊定位: 三棒三壘手
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2004-05-19
本季年俸: 2900万
監督評價: 7分
球迷評價: 5分
所屬球隊:6.gif29
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

沒想到竟勞煩了一平兄寫這場比賽的戰報
本來小弟也想上來分享一下這場比賽的過程
無奈小弟昨天回到新竹後才發現電腦壞了
一直無法上線,直到剛剛送修完畢後電腦才又復活

球季已過了一半,今年火腿對軟銀的對戰成績真是處於絕對的弱勢
一勝七敗,難怪媒體要用"鬼門"來形容福岡巨蛋了
其實本次對軟銀的三連戰,雖然是三連敗慘遭清盤
但即使是撇開前兩戰一分敗,
就算是第三戰四分敗的比賽,火腿在過程中都保有一搏的機會
而並非往年三兩下在比賽前半段就被打掛的情形
這是小弟比較慶幸的地方,
但很可惜的是似乎球運都不怎麼站在我們這邊
無論是第一戰奈良原幾次打得強勁的球都找上野手
反而軟銀靠著巧妙的落地安打持續攻下分數
第二戰本壘前的攻防或是
第三戰賽吉的強勁擊球都被軟銀佈陣守下
火腿總是欠缺那造成致命傷害的一手,而另一方不愧是強豪球隊
擁有多次季後賽的經驗,把握機會毫不留情
相較之下,
就如同官網上所說,我們還只是未完成品,還有加強的空間,往後的比賽還得繼續努力 調子普通


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作