【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 早期發現、早期治療 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期二 五月 01, 2001 1:15 pm 引言回覆回頂端
baseballore

目前等級: 先發主投
安打能力: 0 0
長打能力: 0 0
跑壘速度: 0 0
傳球肩力: 0 0
防守能力: 0 0
球隊定位: 中外野八棒
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-24
本季年俸: 3090万
監督評價: 0分
球迷評價: 0分
所屬球隊:blank.gif19
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

相信大家都對近來投手群的不振感到十分憂心,尤其是前兩年賴以維生的超強牛棚,今年的威力已經大不如前....

安慰自己也好、幸運也罷,小弟覺得十分慶幸的是:還好問題在四月份就提早出現了,如果牛棚陣在明星賽後才開始出現裂痕,屆時老王就算有通天本領,恐怕都很難找到足以頂下任務的人手。

記得去年球季初,因為先發投手人數不足,永井、若田部、收音機、田之上四個人,幾乎每次出賽都是中五日,甚至兩星期左右就得輪到一次中四日。靠著這四人苦撐到六月中旬,大榮的戰績還是維持了一定的水準。

但時序邁入七月之後,這四人的疲勞陸續出現,投球的威力也大不如前。其間有人被降下二軍,有人則是被調離先發位置,一邊中繼、一邊喘息,原先的先發位置,則由和巳、土井跟星野三個人頂替。

回到一開始的問題:既然問題提早在這個時候冒出來,那麼老王就有相當的時間可以去觀察、嘗試、鍛鍊新的牛棚戰力。就好比前幾天長中繼拿下三年來第一勝的倉野,他的進步已經取得老王「初步」的認同,所以獲得了一次珍貴的先發機會(明天對羅德之戰)。

如果倉野明天一役表現良好,那麼他就有機會幹掉永井或若田部,成為新的Rotation要員。我相信這對正在二軍奮鬥中的廣田、土井等人,會是一個相當好的刺激與示範。

時勢造英雄。當原本的一軍戰力出現不繼時,就是二軍小老弟冒出頭的最好時機。老王可以在武田、工藤離隊之後,拔擢新戰力永井、星野;自然也會在若田部、永井、篠原等人陷入不振時,再次把機會交到「有能力」的新人手上。

熱切地期待新戰力的到來!!!


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作