【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 你所不瞭解的大陸職棒 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期一 十月 04, 2004 3:30 pm 引言回覆回頂端
baseballgirl

目前等級: 必殺代打
安打能力: 0 0
長打能力: 0 0
跑壘速度: 0 0
傳球肩力: 0 0
防守能力: 0 0
球隊定位: 八番捕手
投打方向: 左投兩打
入隊時間: 2003-08-12
本季年俸: 1340万
監督評價: 3分
球迷評價: 0分
所屬球隊:3.gif53
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

板凳崽 寫到:
我覺得,你們把王楠抬得太高拉。我认为你们的打者打不到他投的球主要是对他的球路缺乏研究的原因吧,对于王楠的球我也看过不少了,以先发投手论他应该还不是最强的(最强的应该是李晨浩吧,2界联赛最佳投手,04年联赛到目前为止防御率第一,也是北京的)。而且目前大陆似乎还没有出现超强的可以完全压制打者的投手,只要加强研究,加强准备,在我看来大陆的所有投手的球,大陆的打者都可以单场打到4,5支安打以上(以9局论),更不要说台湾打者了

同样,张99可以让我们的代表队单场吃16张老K,难道真的对140左右的速球都完全束手无策吗?应该不是的,应该也是对于球路不了解,同时慑于对手的名气挥棒不够果断吧。

觉得华人还是打球心事重,不够鬼佬放得开,两岸都这样

本來沒有看到這些話,既然現在比較閒,也多說兩句。
首先講王楠,個人認爲他現在就是大陸最強的投手之一,(其實最字本身就不合乎辯證法)。他的球路並不怪,但是他投球的氣質...各方面都要優於李晨浩,這從總決賽就可以看出來,他纔是北京隊所倚重的當家投手。在亞洲錦標賽的時候,胡建國所言北京隊的投手群也是以王楠領軍的投手。如果說怪,那黃方維的球纔是稍微怪一些。
至於張99投的16k,那就是水平問題。還有就是指揮問題,這一點大家在中國和日本的比賽中也可以看出來,美國監督就是要求揮大棒,也就造就了蒙出來的本壘打,和一堆一堆的空揮三振
板凳崽 寫到:
在我看来大陆的所有投手的球,大陆的打者都可以单场打到4,5支安打以上(以9局论),更不要说台湾打者了

小妹愚鈍,沒有明白您這句話是什麽,如果全隊一場出4,5支安打,呵呵這不怎麽希奇吧,有空您可以查查cbl的技術統計,大陸基本上沒有完封比賽,除了今年白寳亮的27人比賽,每場都能打出幾支安打。
如果說打者都能單場打4,5個安打,hoho,就第一棒而言,他一場的打數也就4,5個。如果再打4,5個安打。一場他們的打率基本都是十割了,十割男!也算是棒球奇跡吧。還有那還能打得到九局嗎?

--

曾經認爲自己很喜歡大榮隊
可是後來發現自己蠻喜歡小熊和張老外的,怎麽辦呢?大家幫我想想哦,要麽兩個隊把我喜歡的抽出來另組一隊吧。大家說呢?

推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期五 十月 22, 2004 10:34 pm 引言回覆回頂端
DAWSON

目前等級: 搶眼新秀
安打能力: 3 3
長打能力: 40 40
跑壘速度: 1 1
傳球肩力: 1 1
防守能力: 6 6
球隊定位: 九番捕手
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2004-10-22
本季年俸: 80万
監督評價: 0分
所屬球隊:4.gif84
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

郭建成
鄭百勝
江泰權----------天津

廖敏雄----------上海

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期四 十月 28, 2004 9:50 am 引言回覆回頂端
baseballgirl

目前等級: 必殺代打
球隊定位: 八番捕手
投打方向: 左投兩打
入隊時間: 2003-08-12
本季年俸: 1340万
監督評價: 3分
所屬球隊:3.gif53
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

DAWSON 寫到:
郭建成
鄭百勝
江泰權----------天津

廖敏雄----------上海

廖敏雄、黃文博已經回臺灣了吧,不是他們能力不行,還是這邊環境不好,唉
江蘇隊還有三位臺灣教練

--

曾經認爲自己很喜歡大榮隊
可是後來發現自己蠻喜歡小熊和張老外的,怎麽辦呢?大家幫我想想哦,要麽兩個隊把我喜歡的抽出來另組一隊吧。大家說呢?

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期六 十月 30, 2004 9:48 pm 引言回覆回頂端
touzd

目前等級: 目標一軍
球速: 126 Km/hr
控球: 74 體力: 40
咻抖

球隊定位: 大幅落後時上場消化局數
入隊時間: 2004-10-17
本季年俸: 250万
監督評價: 1分
球迷評價: 2分
所屬球隊:3.gif44
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

我覺得大陸的棒球的確是有潛力

只要不斷練習是會就有成就的

所以他們還可以考慮到國外發展

反正他們國內又沒什麼人看

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期一 一月 03, 2005 5:23 pm 引言回覆回頂端
soonzakiller

球隊定位: 中外野八棒
入隊時間: 2004-11-06
本季年俸: 10万
所屬球隊:13.gif84
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

…在天津的球隊~
比賽時…只有朋友~家人~親戚…會去看~
調子普通 每場~不多去看/// 200~300人就蠻多了~
球場設備~還好~跟台灣比起來~差蠻多的~
棒球的資訊、棒球的用具~在天津~很難找~
就算找到了~也不是很好…
因為~在這裡~很少人知道棒球這項運動~
有的人連基本規則~都不知道吶~

我是說說天津啦~但其他地方是不是如此~就不清楚了吶…

--

Baseball I like it !!

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期日 五月 22, 2005 2:35 pm 引言回覆回頂端
崴崴

球速: 120 Km/hr
控球: 20 體力: 20
H-滑球
咻抖

螺旋
球隊定位: 大幅落後時上場消化局數
投打方向: 左投左打
入隊時間: 2005-05-08
本季年俸: 220万
所屬球隊:14.gif06
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

COBRAS 寫到:
流浪犬 寫到:
目前大陸的球隊有:
北京猛虎、上海金鷹、廣東閃電、天津雄獅等隊
其中天津雄獅陣中有郭建成、鄭百勝、江泰權(小弟聽朋友說江泰權好像被要求接任大陸隊的總教練)不過在硬體、技術、組織和包裝方面都和職業化還有差距離。

http://sports.yam.com/show.php?id=0000006337
像社福明說的話,看來大陸隊欠缺的是經驗囉

那種不叫職業隊.只能算是甲組聯賽.職業的意義相信大家都懂.是以球賽為職業賺錢.觀眾噓花錢看球.一年打不到30場的不叫職業隊.大陸連足籃球.最受歡迎的運動都沒職業的.只是甲組聯賽.何況棒球.棒球需扎根的.不是幾年能發展的.不受觀眾的喜愛根本不可能發展多好.實力是有極限的.因為觀眾不愛看.沒人會以此為職業
來發展.只能業餘玩玩.如果能強起來.歐洲棒球早就強起來了.主要是沒人喜歡看棒球.就少人會投入.比如美國足球在怎麼師資一流.民眾不喜歡看.救強不到哪裡

我認為大陸的棒球發展的跟台灣的業餘差不多,他們缺乏良好的公司廠商贊助,我之前問我一個住在大陸的朋友,他跟我說,大陸的棒球比較少。
而且大陸的棒球沒有台灣來的精采,幾名在中國比較強的打者對於台灣來說根本是不值得一提的小將,也顯示出了大陸棒球的發展。
再者,他們也缺乏了良好的轉播環境,所以要是他們完全不考慮多贊助棒球隊的話,那他們棒球想進步是依件非常棘手的事。

--

加油~永遠的三巨投
林英傑-東北樂天金鷲
林恩宇-誠泰Cobras
許竹見-代訓紅隊
我是~嵐~之投手

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期五 十一月 11, 2005 9:50 am 引言回覆回頂端
liveagogo

入隊時間: 2005-10-24
本季年俸: 40万
所屬球隊:3.gif24
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

對不起 吐個小槽
美國的足球在2002年世界盃可是打進前八的
靠的就是在MLS(美國足球大聯盟)的明星球員

崴崴 寫到:
COBRAS 寫到:
流浪犬 寫到:
目前大陸的球隊有:
北京猛虎、上海金鷹、廣東閃電、天津雄獅等隊
其中天津雄獅陣中有郭建成、鄭百勝、江泰權(小弟聽朋友說江泰權好像被要求接任大陸隊的總教練)不過在硬體、技術、組織和包裝方面都和職業化還有差距離。

http://sports.yam.com/show.php?id=0000006337
像社福明說的話,看來大陸隊欠缺的是經驗囉

那種不叫職業隊.只能算是甲組聯賽.職業的意義相信大家都懂.是以球賽為職業賺錢.觀眾噓花錢看球.一年打不到30場的不叫職業隊.大陸連足籃球.最受歡迎的運動都沒職業的.只是甲組聯賽.何況棒球.棒球需扎根的.不是幾年能發展的.不受觀眾的喜愛根本不可能發展多好.實力是有極限的.因為觀眾不愛看.沒人會以此為職業
來發展.只能業餘玩玩.如果能強起來.歐洲棒球早就強起來了.主要是沒人喜歡看棒球.就少人會投入.比如美國足球在怎麼師資一流.民眾不喜歡看.救強不到哪裡

我認為大陸的棒球發展的跟台灣的業餘差不多,他們缺乏良好的公司廠商贊助,我之前問我一個住在大陸的朋友,他跟我說,大陸的棒球比較少。
而且大陸的棒球沒有台灣來的精采,幾名在中國比較強的打者對於台灣來說根本是不值得一提的小將,也顯示出了大陸棒球的發展。
再者,他們也缺乏了良好的轉播環境,所以要是他們完全不考慮多贊助棒球隊的話,那他們棒球想進步是依件非常棘手的事。

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期日 三月 26, 2006 4:45 am 引言回覆回頂端
藤原浩二

入隊時間: 2006-03-26
本季年俸: 10万
所屬球隊:3.gif02
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

baseballgirl 寫到:
板凳崽 寫到:
我覺得,你們把王楠抬得太高拉。我认为你们的打者打不到他投的球主要是对他的球路缺乏研究的原因吧,对于王楠的球我也看过不少了,以先发投手论他应该还不是最强的(最强的应该是李晨浩吧,2界联赛最佳投手,04年联赛到目前为止防御率第一,也是北京的)。而且目前大陆似乎还没有出现超强的可以完全压制打者的投手,只要加强研究,加强准备,在我看来大陆的所有投手的球,大陆的打者都可以单场打到4,5支安打以上(以9局论),更不要说台湾打者了

同样,张99可以让我们的代表队单场吃16张老K,难道真的对140左右的速球都完全束手无策吗?应该不是的,应该也是对于球路不了解,同时慑于对手的名气挥棒不够果断吧。

觉得华人还是打球心事重,不够鬼佬放得开,两岸都这样

本來沒有看到這些話,既然現在比較閒,也多說兩句。
首先講王楠,個人認爲他現在就是大陸最強的投手之一,(其實最字本身就不合乎辯證法)。他的球路並不怪,但是他投球的氣質...各方面都要優於李晨浩,這從總決賽就可以看出來,他纔是北京隊所倚重的當家投手。在亞洲錦標賽的時候,胡建國所言北京隊的投手群也是以王楠領軍的投手。如果說怪,那黃方維的球纔是稍微怪一些。
至於張99投的16k,那就是水平問題。還有就是指揮問題,這一點大家在中國和日本的比賽中也可以看出來,美國監督就是要求揮大棒,也就造就了蒙出來的本壘打,和一堆一堆的空揮三振
板凳崽 寫到:
在我看来大陆的所有投手的球,大陆的打者都可以单场打到4,5支安打以上(以9局论),更不要说台湾打者了

小妹愚鈍,沒有明白您這句話是什麽,如果全隊一場出4,5支安打,呵呵這不怎麽希奇吧,有空您可以查查cbl的技術統計,大陸基本上沒有完封比賽,除了今年白寳亮的27人比賽,每場都能打出幾支安打。
如果說打者都能單場打4,5個安打,hoho,就第一棒而言,他一場的打數也就4,5個。如果再打4,5個安打。一場他們的打率基本都是十割了,十割男!也算是棒球奇跡吧。還有那還能打得到九局嗎?

我也認為王楠才是目前中國投手陣中的ACE

之前有提到過徐錚這位投手.......印象中他的實戰球速大約是135~142左右的.....
球速在中國應該是頂尖了.......不過他的控球說實在還滿差的@@
尤其這次經典賽被陳鏞基轟出的那支滿貫砲...就是徐錚一記失投的high fastball.....

如果他控球可以好一點的話......徐錚跟王楠都有在中職打球的本錢...........

另外不知有沒有人注意過希望之星隊的李帥@@
他投球姿勢跟羅德的渡邊俊介滿類似的(都是下勾)
他還滿年輕的 希望他未來能打的不錯@@

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期日 四月 27, 2008 7:27 pm 引言回覆回頂端
金本知憲

安打能力: 3 3
長打能力: 27 27
跑壘速度: 4 4
傳球肩力: 1 1
防守能力: 1 1
球隊定位: 八棒捕手
入隊時間: 2008-04-26
本季年俸: 490万
球迷評價: 2分
所屬球隊:10.gif12
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

不過大陸的職棒如果發展起來,是可能超過美國和日本的,因為大陸人口多,面積廣,如果找到好的指導教練,在加上媒體的宣傳,我想不過多久就可以蓬勃發展 Cool

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期三 六月 25, 2008 10:53 am 引言回覆回頂端
qazlin1104

安打能力: 2 2
長打能力: 16 16
跑壘速度: 4 4
傳球肩力: 5 5
防守能力: 1 1
球隊定位: 九棒中外野
入隊時間: 2008-06-24
本季年俸: 110万