【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 賀!!立浪再創紀錄 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期五 十一月 07, 2003 5:22 pm 引言回覆回頂端
oberon

目前等級: 王牌先發
安打能力: 1 1
長打能力: 0 0
跑壘速度: 1 1
傳球肩力: 1 1
防守能力: 1 1
球隊定位: 一棒捕手
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2002-11-26
本季年俸: 5640万
監督評價: 8分
球迷評價: 7分
所屬球隊:11.gif56
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

今年真是立浪和義選手的破紀錄之年,在繼2000安,150本之後
更在11月6日發表的野手金手套賞中獲得央聯的三壘手金手套賞
也成為日職史上第一位在二壘,游擊,三壘皆獲得過金手套賞的選手!!
在此為偉大的職人立浪狂賀!!猛賀!!用力賀!!

另外也附上今年中日龍球員的獲獎名單
福留孝介:最高上壘率,外野最佳九人,外野金手套
立浪和義:三壘金手套
岩瀨仁紀:最佳中繼投手
平井正史:正力賞(最佳進步獎)
恭喜以上選手,也希望他們明年繼續維持好成績!!

oberon 在 星期三 十一月 26, 2003 11:52 pm 作了第 1 次修改
推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期六 十一月 08, 2003 1:17 am 引言回覆回頂端
pokerface

目前等級: 目標一軍
安打能力: 4 4
長打能力: 109 109
跑壘速度: 10 10
傳球肩力: 10 10
防守能力: 10 10
球隊定位: 一棒中外野
投打方向: 右投左打
入隊時間: 2001-04-10
本季年俸: 330万
監督評價: 5分
球迷評價: 0分
所屬球隊:11.gif03
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

中日在前監督山田固定守位的政策之下,已不再是以往那隻常出現守備大亂調的星野龍了
立浪、井端、福留、谷繁、Alex、酒井都具有頂尖的守備能力
二壘手荒木移位和接球都很好,只是傳球常發生失誤,只需稍再加強即可
所以個人覺得落合監督強調的守備基本面對中日來說已不是問題
現在找來川相當選手只會壓縮森岡、森野的表現機會
經驗傳授的話老將立浪、酒井還不夠嗎?

如果明年立浪還在打三四五棒的話,那表示中日打線還是不具威嚇性
落合監督不要那麼鐵齒,把Rhodes挖來,很多問題不都解決了嗎?
試想由福留、Rhodes所構成的三四棒,多恐怖啊,不過現在講也來不及了
個人覺得落合監督很多政策及觀念都立意良好,但對症下猛藥也是很重要的......

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期六 十一月 08, 2003 10:25 am 引言回覆回頂端
oberon

目前等級: 王牌先發
安打能力: 1 1
長打能力: 0 0
跑壘速度: 1 1
傳球肩力: 1 1
防守能力: 1 1
入隊時間: 2002-11-26
本季年俸: 5640万
監督評價: 8分
球迷評價: 7分
所屬球隊:11.gif56
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

pokerface 寫到:
中日在前監督山田固定守位的政策之下,已不再是以往那隻常出現守備大亂調的星野龍了
立浪、井端、福留、谷繁、Alex、酒井都具有頂尖的守備能力
二壘手荒木移位和接球都很好,只是傳球常發生失誤,只需稍再加強即可
所以個人覺得落合監督強調的守備基本面對中日來說已不是問題
現在找來相川相當選手只會壓縮森岡、森野的表現機會
經驗傳授的話老將立浪、酒井還不夠嗎?

如果明年立浪還在打三四五棒的話,那表示中日打線還是不具威嚇性
落合監督不要那麼鐵齒,把Rhodes挖來,很多問題不都解決了嗎?
試想由福留、Rhodes所構成的三四棒,多恐怖啊,不過現在講也來不及了
個人覺得落合監督很多政策及觀念都立意良好,但對症下猛藥也是很重要的......

首先要歡迎pokerface兄再次發言,當小弟我還是日促會眾多中淺水艇之一時
可是看了您很多文章才成長的
再來說說我對補強的看法.其實球隊的補強都會造成壓縮到其他球員
今天找來川相會壓縮森岡、森野的表現機會
同樣的如果找來Rhodes放外野也會壓縮到大西,關川,(誰來扛一棒??)甚至是藏本,森,中村
,放內野壓縮櫻井,田上,前田等淺力股
今天找來了川相,秋訓心情最差的就是酒井了,他去年回來可是跟川相差不多的情況呢
同樣的,如果今天來秋訓的是Rhodes,那就會看到大西,關川情緒低落了
而二軍的小炮也不會像現在這個認真樣了
在我的想法,森岡明年還是該在二軍以大量的實戰來使他成長並鍛鍊體力
森野則是穩坐二遊第三人的位置,隨時準備上場
川相則是非常時刻的超級經驗老手(39歲....體力應該真的差不多了吧)
只是真的對不起酒井了 哭 (別難過,相川打不了多久的)
而Rhodes也真的年紀不小了,與其找他來打兩年然後放著養老
不如趁早培養個可以用十年本土四棒
個人想法啦!!也希望大家說說自己的意見

ps
說真的:星野龍時期玩實況野球就中日的內野最好用了
內野大亂調

oberon 在 星期日 十一月 09, 2003 9:10 am 作了第 1 次修改
推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期日 十一月 09, 2003 2:49 am 引言回覆回頂端
野口茂樹

目前等級: 先發主投
球速: 138 Km/hr
控球: 30 體力: 30
滑球

曲球

球隊定位: 監督隨時都會派上場的便利屋
投打方向: 左投左打
入隊時間: 2002-02-13
本季年俸: 3080万
監督評價: 3分
所屬球隊:11.gif77
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

我也來說說我的看法吧
我跟oberon大大一樣
我覺得找川相來
只是壓縮了森野~森岡~酒井的上場時間
尤其是酒井
真是尷尬
落合監督應該以森野做為2游的第一替補
森岡的話~在2軍多累積點實戰經驗吧
至於外野手方面
我是覺得
外野現有的位置
只有右外野福留是比較固定的先發人選
alex明年應該不會續留了
中外野就由藏本和大西競爭
左外野我還是希望森能夠扛下先發大任
至於關川伯伯
就當個代打~打跑~代守的職人就好了
中日一定要培養出一個本土四棒
我覺得田上~森~櫻井都有很大的潛力
中川應該也有機會
相信在落合監督
和宇野石嶺兩位教練的帶領下
強龍打線在不久的將來
一定會重出江湖的~ 爽

--

日本一連霸目指!!

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期三 十二月 03, 2003 10:02 pm 引言回覆回頂端
十年一人新世代東方超特急

目前等級: 必殺代打
安打能力: 5 5
長打能力: 125 125
跑壘速度: 13 13
傳球肩力: 13 13
防守能力: 13 13
球隊定位: 二棒游擊手
投打方向: 右投左打
入隊時間: 2003-08-06
本季年俸: 1160万
監督評價: 6分
所屬球隊:3.gif01
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

oberon 寫到:
今年真是立浪和義選手的破紀錄之年,在繼2000安,150本之後
更在11月6日發表的野手金手套賞中獲得央聯的三壘手金手套賞
也成為日職史上第一位在二壘,游擊,三壘皆獲得過金手套賞的選手!!
在此為偉大的職人立浪狂賀!!猛賀!!用力賀!!

另外也附上今年中日龍球員的獲獎名單
福留孝介:最高上壘率,外野最佳九人,外野金手套
立浪和義:三壘金手套
岩瀨仁紀:最佳中繼投手
平井正史:正力賞(最佳進步獎)
恭喜以上選手,也希望他們明年繼續維持好成績!!

看到這段文章 真的不得不誇一下立浪的守備了
雖然同樣是內野手
但二三遊的守備觀念可以說是截然不同

遊擊不用多說 出色的判斷以及快腿強肩
才能替球隊守住半壁紅土

二壘則相當強調戰術運用及觀念
以前有學長告訴我 一隻球隊的雙殺能力、嚇阻進壘能力的優劣與否
二壘手水準是第一指標!

三壘手的則相當強調強肩
還有和二遊那樣快步移防不同的縱向趨前守備力

嚴格來說 立浪可以在這三個位置上拿到金手套獎
等於是告訴所有人他是動作最紮實 基本功最好 觀念第一名的內野手!

雖然我是鷹迷 但在這裡還是要推一下
立浪和義果然是了不起的職人!!!

--

縱然埋怨拋棄牠的主人,
卻也懷念那熟悉的味道,
這就是,野狗的悲哀。

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期四 十二月 04, 2003 2:26 am 引言回覆回頂端
合體中合體!落合孝介!

目前等級: 目標一軍
安打能力: 5 5
長打能力: 110 110
跑壘速度: 13 13
傳球肩力: 13 13
防守能力: 13 13
入隊時間: 2003-08-20
本季年俸: 620万
監督評價: 6分
球迷評價: 1分
所屬球隊:11.gif92
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

可能說來很難相信...小弟開始看日職的起源很古怪...
原本對棒球絕緣的我,在哥哥玩『實況野球』時無意間看到一個選手叫『立浪』
立浪和義...這名字真順耳!立浪、立浪!叫著叫著就變成中日迷了!
......
這樣,算不算灌水啊?算的話,那抱歉啦!

--

只有在白球飛進手套後,我才能感到棒球的實在,

不只因為打者揮空了,也因為我和投手、全場守備員間達成了某種程度的聯繫,

這就是棒球的實在感,也是捕手最大的樂趣!!!

~~~中尾孝義~~~

推這篇文章:
或者直接
從之前的文章開始顯示:      

發表新主題回覆主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章