【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 和田完投勝!大榮再奪日本一! 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期一 十月 27, 2003 10:47 pm 引言回覆回頂端
nobunaga

目前等級: 中心打者
球速: 130 Km/hr
控球: 0 體力: 0

球隊定位: 每場比賽都待命上場結束比賽
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-03-14
本季年俸: 9230万
監督評價: 8分
球迷評價: 0分
所屬球隊:3.gif63
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

和田使盡混身力氣一投!沖原揮棒落空!Game Set!大榮力退強敵,再度奪下日本一!

昨天杉內的好投,宰制了全場比賽;今天看和田表演。完全不像菜鳥的和田,展現出準新人王的架
勢,沒有讓阪神發揮打線的破壞力。阪神雖然抓住了和田球質輕的毛病,兩度將球送出大牆,但是
陽春彈的破壞力有限。和田不會大爆的特質,也是他今年為大榮一場一場守住勝利的關鍵。

打線在回到福岡之後,也不讓投手專美於前。松中一下的兩分先制二壘打,彌補了自己在一上默契
不足造成的危機。井口和城島的全壘打在三下拉開了比數。和田愈投愈穩健。六局城島再發陽春彈
,感覺上已有「祝砲」的性質了。雖然九上廣澤在信長的烏鴉嘴再度發功之下,陽春彈打回一分,
不過對大局已無影響。和田還是守住了這一場勝利,在福岡的球迷面前,讓王監督飛舞起來。

日本一系列戰的MVP由獨獲兩勝的杉內獲得;敢鬥賞由四發的金本拿下,都是實至名歸。
優秀選手賞則是檜山、井口和城島獲得。

一年來的練習與比賽,選手們辛苦了;一年來的熱心應援,球迷們大家也辛苦了。

謝謝大家。 福岡大榮鷹

註:小弟的站超過流量極限啦!感謝大家捧場。明天會補繳錢,對不起大家。 Embarassed

--

熊熊火光映著信長優雅的舞姿..沈穩的聲音吟唱著最愛的敦盛..
「人間五十年,比天如草芥。降生於此世,本來終須滅。」
舞畢,信長頭也不回地往裡間走去,再沒有出現在世人眼前..

推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期一 十月 27, 2003 11:04 pm 引言回覆回頂端
小建

目前等級: 日本一鐵捕
安打能力: 4 4
長打能力: 190 190
跑壘速度: 11 11
傳球肩力: 12 12
防守能力: 13 13
球隊定位: 三棒中外野
投打方向: 右投左打
入隊時間: 2002-09-14
本季年俸: 3270万
監督評價: 7分
所屬球隊:3.gif19
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

引言回覆:

註:小弟的站超過流量極限啦!感謝大家捧場。明天會補繳錢,對不起大家。

難怪剛剛一直連不上去 絕不調快去繳錢啦 吐舌頭 Mr. Green

跟小弟當初的想法一樣,兩名強力左投果然表現出他們的身價, 雙手贊成
昨天杉內的好投,再加上井口的兩分彈,起死回生,取得3-3平手!! Mr. Green

今天和田的完投勝,悶了4場的城島,今天總算拉出兩支了 Mr. Green
主砲松中先制打,井口的本壘打,將若鷹推向日本一的高峰,
還記得前幾場,老胡的再見打,小鳥的奮起,川崎死也要上場的拼命氣度,
瓦帝茲的好打,村松帶傷上陣,齊藤.篠原...等投手的努力,

真的很感謝你們 哭 有你們努力的表現,才有這麼棒的比賽 雙手贊成
你們辛苦了 點頭

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期一 十月 27, 2003 11:33 pm 引言回覆回頂端
nobunaga

目前等級: 中心打者

球隊定位: 每場比賽都待命上場結束比賽
入隊時間: 2001-03-14
本季年俸: 9230万
所屬球隊:3.gif63
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

大榮能拿下這次的日本一,第一靠的是日本第一的先發投手陣;第二就是靠著主場多一場的優勢? 好爽
如果在甲子園多打一場,可能真的要掛。沒有DH制,對中繼投手不足的大榮來說,調度平添困難。板凳代
打的不足,也完全在甲子園展露無遺。

面對日本第一的左投陣,沒有DH制時,Zuleta無法上場,左打又被修理得金光閃閃。想贏都難啊!所以事
實上大榮在甲子園的出賽,不光是因為恐怖的虎迷效應,還應該把中繼陣可靠的投手不足和板凳代打的空
白計算在內。Zuleta雖然不錯用,但是他完全無法適應代打的角色。大道今年的表現,根本就無法與往年
相提並論。

明年馬原進來之後,大榮的先發陣完全沒有空間了。老將田之上、星野、永井不轉向中繼或交易出去,實
在是擺不下了。如果要進洋投,記得往中繼後援的角色來尋找才是。

預測明年先發陣:

和巳、和田、杉內、新垣、馬原、寺原。哇哈哈!平均年齡23歲。呼呼呼。 吐舌頭

山田?誰啊? 吐舌頭 加油一點,看看能不能搶下中繼後援的一個席次吧。

--

熊熊火光映著信長優雅的舞姿..沈穩的聲音吟唱著最愛的敦盛..
「人間五十年,比天如草芥。降生於此世,本來終須滅。」
舞畢,信長頭也不回地往裡間走去,再沒有出現在世人眼前..

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期一 十月 27, 2003 11:51 pm 引言回覆回頂端
jeff

目前等級: 目標一軍
安打能力: 0 0
長打能力: 0 0
跑壘速度: 0 0
傳球肩力: 0 0
防守能力: 0 0
球隊定位: 中外野八棒
入隊時間: 2003-08-01
本季年俸: 160万
監督評價: 1分
所屬球隊:3.gif71
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

引言回覆:
左打又被修理得金光閃閃。想贏都難啊!所以事
實上大榮在甲子園的出賽,不光是因為恐怖的虎迷效應,還應該把中繼陣可靠的投手不足和板凳代打的空白計算在內。

其實在甲子園輸的三場打擊仍有發揮,安打都比阪神多,最後都是一分差輸球(當然啦,這樣輸球更嘔!)

封王的場面瞥見星野順治,田之上兩位"前朝"老功臣,表情多少有點落寞...相對於季末爆爛但還有年輕本錢的寺原的嘻皮笑臉,更是令人在歡喜中略感淒涼呀!

--

對棒球曾經狂熱:
在七月的烈日下暑訓從不覺得苦
回到宿舍可以玩燃燒的野球到天亮
不管凌晨幾點重大的賽事轉撥絕不錯過....

如今卻是偶而看場重撥都會打瞌睡哩....

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期一 十月 27, 2003 11:58 pm 引言回覆回頂端
B'z是神

目前等級: 必殺代打
安打能力: 0 0
跑壘速度: 0 0
傳球肩力: 0 0
防守能力: 0 0
球隊定位: 中外野八棒
入隊時間: 2003-07-29
本季年俸: 1530万
監督評價: 5分
所屬球隊:3.gif56
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

前言:

阪神猛虎雖敗猶榮,
我真的覺得他們是可敬的對手,
阪神迷們一樣會以眾虎將們今年的拚勁引以為傲的

正文:

邊尖叫邊把大榮封王的超級好消息告知好友了,
開始計畫明天的:狂賀!大狂賀!大榮抱回日本總冠軍啦!!!(嗯,其實是在想要吃什麼來慶祝啦)

咳!(先清一清喉嚨)
首先呢,要感謝全世界最棒的電視台--NHk的高畫質精彩轉播, 絕好調
讓台灣球迷(也包括我囉)可以欣賞到精彩的日本總冠軍戰(咦!好像不自覺的在發表得獎感言呀)
唉呀,還是以現在的心情來寫好了

(狂喜的心情+異想世界幻想版)
當若鷹軍團的全體球員們,
繞場接受全場球迷歡呼時,
如果電視機是小叮噹的任意門入口的話,
我真的會二話不說,
立刻飛奔向前鑽入電視機,
開心的站在福岡巨蛋觀眾席,
又叫又跳與球員們面對面揮手大聲叫好相互擊掌啊(真的是在幻想呀) 福岡大榮鷹 絕好調

今天鷹隊帥哥們的表現,
豈只區區一個帥字了得,
大家都是金球獎(此球是棒球喲)最佳男主角啊,
厚..說起印象最深的,
應該是柴原屢次將阪神打來的險球(危險!一不小心,可能會成安打的球),
以個人優異的美技給撈個正著 雙手贊成 ,
真的要給他拍拍手耶

還有川崎宗則小可愛連來兩個:
"矢野啊,我真的很不怕死的雙盜壘"
堪稱個人不怕死的勇者代表作,
也順利晉身動作片導演們心目中最理想的最佳男主角之一

至於和田穩定的表現,
&沒有四壞沙必思,
雖然球評一直以--魯ki(菜鳥)來稱呼他,
不過我都自動過濾成--拉ki(Lucky)
以"幸運"跟和田的名字相互連結,
咱們和田可是不負新人王的頭銜啊,
還把它在今年日本一最終戰裡,
用實際行動發揚光大喲 福岡大榮鷹

後記:

各位若鷹軍團的球員們,
大家辛苦了,
經過接下來幾個月的休息(嗯..有些人要出征亞錦賽,還不能立刻去度假啊),
希望明年見到大家時,
還是像今年一樣團結,
而且拚勁十足喔 Mr. Green ,
雖然我是今年剛正式入團的鷹迷新鮮人,
卻一定要感謝鷹隊眾帥哥們給了我美好的2003年 爽 ,
預祝大家平安如意,
明年繼續好投 絕好調 ,猛打 好調 ,洋聯一吧!!! 福岡大榮鷹

--

哈利小鷹:「B'z是神,來個簡單的自我介紹吧!」
B'z是神:「大家好,我是喜歡日職&愛搞笑的女生」
哈利小鷹:「2007年給若鷹的一句話」
B'z是神:「鷹隊眾帥哥們加油喔。謝謝啦~」

B'z是神 在 星期三 六月 09, 2004 10:17 pm 作了第 1 次修改
推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期二 十月 28, 2003 12:45 am 引言回覆回頂端
REI

目前等級: 王牌先發
安打能力: 5 5
長打能力: 145 145
跑壘速度: 13 13
傳球肩力: 11 11
球隊定位: 二棒二壘手
入隊時間: 2002-07-01
本季年俸: 5500万
監督評價: 6分
球迷評價: 2分
所屬球隊:9.gif88
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

jeff 寫到:
封王的場面瞥見星野順治,田之上兩位"前朝"老功臣,表情多少有點落寞...相對於季末爆爛但還有年輕本錢的寺原的嘻皮笑臉,更是令人在歡喜中略感淒涼呀!

今年星野跟田之上的位置幾乎都給松坂世代給分光了...
田之上我記得他季初還有發表宣言...
(忘記是十勝還是150速球...)
而星野...算是大榮我蠻喜歡的一位投手...
走控球與多彩變化球路線...

二軍的山田...養傷的山村...
大榮投手陣...數不完的精采...

--

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期二 十月 28, 2003 1:09 am 引言回覆回頂端
oberon

目前等級: 王牌先發
安打能力: 1 1
跑壘速度: 1 1
傳球肩力: 1 1
防守能力: 1 1
球隊定位: 一棒捕手
入隊時間: 2002-11-26
本季年俸: 5640万
球迷評價: 7分
所屬球隊:11.gif56
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

另外值得一提的是
今年大榮的封王是自93年西武森祇晶王朝結束之後
十一年裡的第三個洋聯日本一
(96歐力士,99大榮,03大榮)
其他七年全是央聯包辦的
也是7年來唯一可以和央聯冠軍抗衡的球隊
97 養樂多 vs 西武 4:1
98 橫檳 vs 西武 4:2
99 大榮 vs 中日 4:1
00 巨人 vs 大 榮 4:2
01 養樂多 vs 近鐵 4:1
02 巨人 vs 西武 4:0
03 大榮 vs 阪神 4:3
扣掉有大榮的對戰組合央聯對洋聯的勝敗場是16:4
洋聯成績相當的慘烈
加上大榮的組合則是 24:14
洋聯依然是勝少敗多
央聯隊大榮的勝敗場則是 8:10
(光食神就貢獻了8敗....昏)
可見央聯的球隊完全佔不到大榮的便宜
雖完只看日本一系列的成績是不盡客觀的
但在引入FA與自由選秀權之後
似乎也只有洋聯人氣第一的大榮能跟央聯的冠軍一拼高下
這也更透露出了日職的一個大危機阿
"人氣央聯,實力洋聯"的實力也漸漸隨著人氣偏向了央聯
將來真的會是人氣正比於實力的年代嗎
值得大家注意

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期二 十月 28, 2003 2:40 am 引言回覆回頂端
十年一人新世代東方超特急

目前等級: 必殺代打
安打能力: 5 5
長打能力: 125 125
跑壘速度: 13 13
傳球肩力: 13 13
球隊定位: 二棒游擊手
入隊時間: 2003-08-06
本季年俸: 1160万
監督評價: 6分
所屬球隊:3.gif01
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

我覺得以大榮目前的狀況來看
只要找到強力後援 要想稱霸洋聯三到五年應該是沒有太大問題的...

以今年大榮的打線來看
我只能用恐怖兩個字來形容
強悍的得分能力實屬罕見
特別是今年村松冒出頭來 加上小久保明年可能歸隊...
照這個情況看來
大榮的攻擊力在接下來的幾個球季還會是眾家投手的惡夢吧...

加上年輕、有潛力的先發投手群
只差把牛棚戰力再紮穩根基...

不要說在洋聯連霸 就是說要建立若鷹王朝也不無可能!

--

縱然埋怨拋棄牠的主人,
卻也懷念那熟悉的味道,
這就是,野狗的悲哀。

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期二 十月 28, 2003 8:16 am 引言回覆回頂端
十年一人wada

目前等級: 目標一軍
滑球

球隊定位: 先發中繼
投打方向: 左投左打
入隊時間: 2003-07-25
本季年俸: 690万
監督評價: 3分
所屬球隊:3.gif49
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

真是開心到爆,最後那個三振很難得的看到小和田激動的表情(平常都是死人臉),跳到喬治馬身上,開心的歡呼著。
各位鷹迷們辛苦了,我們明年再聚(希望明年仍有”大榮”鷹這個名字)!
p.s要向昨天有去巨蛋的眾鷹迷兄弟說聲抱歉,原本應和各位一起歡呼,因NHK有播第七戰而沒到(從桃園到台北就快七點了),失去了和各位慶祝的機會,請見諒!(尤其對goer弟深感抱歉)

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期二 十月 28, 2003 8:33 am 引言回覆回頂端
積極進取中~~一平

目前等級: 風魔蒙面投
球速: 151 Km/hr
控球: 140 體力: 40

滑球

SFF

球隊定位: 先發時看狀況投球
入隊時間: 2001-02-21
本季年俸: 46580万
監督評價: 3分
球迷評價: 52分
所屬球隊:1.gif12
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

oberon 寫到:

似乎也只有洋聯人氣第一的大榮能跟央聯的冠軍一拼高下
這也更透露出了日職的一個大危機阿
"人氣央聯,實力洋聯"的實力也漸漸隨著人氣偏向了央聯
將來真的會是人氣正比於實力的年代嗎
值得大家注意

其實在日本一之前,我是抱著坎坷不安的心來看這系列戰的。畢竟阪神在央聯近乎無敵狀態,若是在總冠軍戰中重演去年慘遭直落四完封的狀況的話,洋聯實力懷疑論又會浮上台面。雖然並未那麼順利的也把阪神四場擊倒,但激戰七場仍然能順利封王,好歹封住了央聯必勝論的人的大嘴巴,也讓洋聯留下與央聯抗衡的機會。擊倒央聯最強近乎無敵的阪神隊,的確是挽救洋聯危機的不二法門,不管明年代表央聯的會是哪隊,總之大榮或是經過大榮考驗過的洋聯代表也具有正當性了。記得在去年ohgi兄曾經說過:『就是因為有西武這樣強的敵人,棒球才會那麼有意思』這句話在今年可要改寫啦,希望今後洋聯的代表都能擊退央聯,為洋聯在各方向找到活路。

--

尊重別人--請勿轉貼--莫用如題--先用搜尋--不寫錯字--節省空間--

您還沒閱讀過本站的規定嗎?請來這裡看看吧!

對於日文漢字有不懂的名詞嗎?請看普羅野球漢字詞彙手冊

推這篇文章:
或者直接
從之前的文章開始顯示:      

發表新主題回覆主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章