【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 甲子園的含意 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期日 七月 20, 2003 5:27 pm 引言回覆回頂端
電腦壞了!k2ys0208

目前等級: 元祖怪物
球速: 151 Km/hr
控球: 110 體力: 111
  
0
  
0

  

  

曲球
球隊定位: 先發投手
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2002-08-14
本季年俸: 17110万
監督評價: 9分
球迷評價: 0分
所屬球隊:4.gif89
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

甲子園

在日本,甲子園有多重的涵義,一個當然是指阪神Tigers的主場甲子園球場。另外一個則是指在夏天舉辦、由朝日新聞所贊助的全國高校野球選手權(全國高中棒球錦標賽)。甲子園球場是由阪神隊的母公司阪神電鐵在1923年購地興建,並且隨即承辦全國中等學校野球大會,也就是今天的夏季甲子園大賽。另外,在春天也有另外一場高中棒球盛事在甲子園舉行,那就是由每日新聞所贊助的選拔高校野球大賽。對於許多人來說,甲子園無疑的是日本棒球的聖地。值得一提的是,甲子園球場並非位於大阪,而是坐落在兵庫縣的西宮市。

引言回覆:
另外,在春天也有另外一場高中棒球盛事在甲子園舉行,那就是選拔高校野球大賽,堪稱夏季大賽的前哨戰。


嚴格來說,小弟認為這跟本是兩個不同的大會,很難說誰是誰的前哨戰。
小弟所持的理由是:日本的學年是從四月開始。
因此,選手權大會反倒是在選拔大會之前舉行。
從這個角度上來看,到底誰是誰的前哨戰呢?恐怕很難說的明白。
所以,把這兩個大會分開來看,可能會好一點。^^

另外,小弟在這裡補充一下高校野球甲子園大會的東西。
很久以前小弟好像提過,選手權大會的協辦單位是朝日新聞;選拔大會的協辦單位則是每日新聞。
這兩家報社,就如同台灣的聯合報和中國時報一般,為了爭取閱報率,所以各擁一項大賽來做為主打。
首先是朝日新聞社開始了「全國中等學校野球競技大會」,並且在其版面上大肆宣傳,成功拓展他們的發行部數。
而在起跑點上吃虧的每日新聞,在10年後,開辦「中等學校野球選拔大會」,就是為了與朝日新聞一別苗頭。

簡而言之,今日甲子園能受到日本人的矚目,與朝日和每日這兩家報社的宣傳,絕對脫不了關係。

--

[img:00b8bf0813]http://www.sponichi.co.jp/gamble/special/pb05/pb05-1023kiku/images/KFullNormal20051024050_l.jpg[/img:00b8bf0813]

世界のホースマンよ見てくれ!これが日本近代競馬の結晶だ!ディープインパクト!

大外から足音も軽やかにディープインパクトと武豊!3冠達成!勝ち時計は3分4秒6!

実に21年ぶりシンボリルドルフ以来、無敗の3冠馬の誕生であります!


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期三 七月 23, 2003 11:18 pm 引言回覆回頂端
玻璃右腕charon

目前等級: 控球機械
球速: 140 Km/hr
控球: 217 體力: 46
咻抖
4
滑球
4

  

變速

  
球隊定位: 領先時上場中繼投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-23
本季年俸: 44430万
監督評價: 9分
球迷評價: 39分
所屬球隊:1.gif14
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

小弟會把選拔大賽看成是全國大賽的前哨戰,出發的角度是戰力組成以及選秀會的觀點。

雖然日本的新學年是在選拔大賽結束後才開始,但是參加該次大賽的選手多是以二年級生,也就是在四月以後將成為三年級生的學生為主。而這些人當中很多都是該年度十一月中旬選秀會的主角。故小弟才會說選拔大賽是全國大賽的前哨戰。不過,既然有疑義,小弟還是把那個句子刪掉了。


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作