【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 長田投球動作緊急矯正 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期五 二月 21, 2003 3:31 pm 引言回覆回頂端
退休邊緣阿斌哥

目前等級: 一生懸命男
安打能力: 4 4
長打能力: 128 128
跑壘速度: 14 14
傳球肩力: 14 14
防守能力: 14 14
球隊定位: 九棒捕手
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2002-07-25
本季年俸: 14980万
監督評價: 7分
球迷評價: 0分
所屬球隊:4.gif30
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

20日在高知春野春訓練投時松沼投手教練發現西武菜鳥長田秀一郎投球前準備動作有問題
緊急上前指導.因為根據棒球規則 8.05規定投手採取固定姿勢投球時,雙手如果沒有在身體前做停頓動作,而把球投出時,是屬於投手犯規。還好是在長田22日紅白戰處女秀前發現還來的及反覆練習
來修改正確姿勢..不過突如其來的姿勢改變會不會對22日的紅白戰有影響.效果又是如何
我們就試目以待吧!

投手犯規
8.05
投手犯規:
壘上有跑者,投手做出違反規則動作時屬於「投手犯規」。發生投手犯規時,比賽停止,壘上跑者各進一壘。
投手犯規的同時,投手仍把球投出,而打者也因安打、失誤、四壞球、觸身球等原因上到一壘,
而壘上其他跑者也都各進一壘時,比賽繼續。如果投手犯規同時,投手仍把球投出(包括牽制球),
但卻是暴投(暴傳)時,壘上的跑者除了可以因為投手犯規進一壘外,還可自行判斷要不要趁暴投(暴傳),再冒險搶壘。
投手犯規的同時把球投出,如果是第四個壞球或是觸身球,此時一壘有跑者的話,不算投手犯規,
比賽繼續進行;如果一壘沒有跑者就算是投手犯規。
發生投手犯規,壘上跑者往前推進,如果因漏踩壘包而被「促請裁決」判出局時,紀錄上仍算是已進一壘。

以下就是幾種投手犯規的情況:
1.除了向二壘牽制傳球外,如果踏上投手板開始投球(做出投球的連續動作),卻突然停頓而沒有投球時,將被判投手犯規。
2.投手退出投手板,可以向各壘假裝牽制。但一旦踏投手板後,只能以前腳踏出,假裝傳二、三壘,
而不能對一壘假牽制,必須將球傳出,違反者將被判投手犯規。
3.投手踏投手板牽制時,必須將前腳踏向要傳球的壘上。踏出時,除了一壘外,是可以不把球傳出(假牽制)。
投手前腳踏出必須自然,如果沒有確實踏向壘的位置,而在途中改變方向或小腿在空中擺盪,
或是先轉動身體然後才踏出腳於該壘,這些都是投手犯規的動作。
一、三壘有跑者,投手為了使三壘跑者回三壘上,可以腳向三壘踏出,做揮臂動作假裝向三壘牽制,
然後再轉身向一壘踏出並且將球傳出,是被允許的動作。
但假如前腳踏出時,後腳在投手板上,卻沒把球傳向一壘,將造成投手犯規。
4.踏投手板時卻將球傳向沒有跑者的壘上或假裝傳球,將構成投手犯規。但如果是有守備上的需要時,
則不算投手犯規。例如:投手為了阻止一壘跑者到向二壘,而將前腳踏向二壘並且把球傳出時,不算投手犯規。
5.投手利用打者剛踏進打擊區還沒有準備好時,突然向打者投球,裁判應該判定該投球是「突擊投球」,是投手犯規的行為。
【註】上述指的是壘上有人的時候。如果無人在壘時,不算投手犯規,而是計一個「壞球」。
6.投手不面對打者投球,屬於投手犯規。
7.投手沒有碰觸投手板而做投球連續動作時,屬於投手犯規。
8.投手做沒有必要的拖延比賽時,屬於投手犯規。
9.沒有拿球卻站在投手板或跨在投手板上,或是離開投手板假裝投球時,都是投手犯規。
10.投手採取投球姿勢後,除了投、傳球外,如果有任何一手放開時,屬於投手犯規。
11.已經踏出投手板卻把球掉落地面時,將被判投手犯規。
12.投故意四壞球,在投手球還沒有離開手時,捕手在捕手區外等球,將被判投手犯規(因為沒有捕手犯規的條文)。
13.投手採取固定姿勢投球時,雙手如果沒有在身體前做停頓動作,而把球投出時,是屬於投手犯規。


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作