【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 05年洋聯開幕戰紀行 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期二 三月 29, 2005 8:45 pm 引言回覆回頂端
積極進取中~~一平

目前等級: 風魔蒙面投
球速: 151 Km/hr
控球: 140 體力: 40
  
0
滑球
0

  

SFF

  
球隊定位: 先發時看狀況投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-21
本季年俸: 46580万
監督評價: 0分
球迷評價: 52分
所屬球隊:1.gif12
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

三月25日 巨人VS燕子 熱身賽
這次的日本之旅,我與我的好友紅帽客同行,第一天的行程便跑去神宮球場看巨人與養樂多的熱身賽,當天天氣十分不錯,番長清原擔任第四棒並推打出十分漂亮的全壘打,岩村明憲的三分彈飛出去的速度很快,也讓人大呼過癮。五十嵐亮太一上場就是152公里速球連發,比賽十分精彩。

值得注意的是,清原轟出全壘打後,全場的球迷都為其喝采,連養樂多的球迷也都很開心,清原的魅力果然是跨球隊的呢。


當天的早餐 麥當勞


在車站就有張貼養樂多隊的海報


紅帽客在神宮球場外的打擊練習場揮棒,請注意那個打擊練習場有投手的影像,球投出時還蠻有趣的。我鐵齒選了實戰mode,結果球速時快時慢,還給我投一大堆變化球過來,挑戰性真的很夠,可以去玩玩看(400圓20球)


宮本慎也選手


當天先發名單


神宮球場廣角


高橋由伸打擊


賣啤酒的小姐


清原的應援團


清原和博打擊


清原和博打擊(請注意他的眼睛都有盯住球)


賣啤酒的小姐


賣啤酒的小姐


剛打出全壘打的清原,守備中(他好黑喔!而且還戴了怪耳環)


阿基在練投


三月26日 羅德VS樂天 開幕戰
重頭戲終於來了,小弟我總算連續兩年得以開幕先發XD。從住的民宿坐電車到東京,在東京車站換車要走800公尺再換京葉線到海濱幕張,光是坐車就快花掉兩個鐘頭,真是累死人啦!。不過一切是值得的,到了車站以後下車的音樂竟然是羅德的主題曲!!聽到以後的感覺就很好!跟以前海濱幕張站與羅德隊一點關係都沒有的感覺好很多。然後到了出口,牆上面的電漿電視也播著羅德去年的精彩畫面,看板上也是一堆羅德的海報,感覺上就讓人熱血沸騰的想殺進球場啊!!

到了球場之後,球場前有很多活動,有點類似白天的夜市,有很多千葉的名產,都蠻好吃的,以台灣的物價來相比,也真的是很貴。逛了一圈以後的結果發現,今天竟然票已經賣完了!!靠!羅德海洋球場上一次滿場是甚麼時候啊,怎麼我一來就買不到票了。我記得上次的開幕戰時,雖然有半邊是滿的,但另外一邊還是空空蕩蕩啊!抱著不死心精神與半調子的英文,我跟紅帽客一起衝到關係者案內,拿出我的護照表示我是從台灣來的,看不到這場比賽很可惜。但還是沒用....只好坐在球場外面,跟其他不得其門而入的球迷一起看電視轉播,反過來想想這也是難得的經驗吧!

那天的比賽容我大概說明一下過程,我的感覺是岩隈的投球又有進步了,雖然以變化球為主體,投出去的球變化急速,而且shoot的軌跡十分明顯(不知道那是不是類似一種伸卡?)又常常在第三個好球突然射出一個速球來壓制,147KM削外角的威力真的很強。反觀清水直整場比賽賴以為生的速球投不出來,連140都上不去,只好用變化球周旋,還是硬撐到九局才退場。(這個時候我就在想樂天的打擊似乎有點問題,不然清水直那麼絕不調怎麼還打不太到...)小弟也在八局下半剪票口服務人員撤退之後殺進球場看球,滿場的氣勢果然磅礡,雖然很明顯的有些人是拿送的票跑來看,沒看幾局就跑掉了,但是整個球場還是有九成滿,樂天的球迷有的好像是從東北組團過來,大概只佔球場的0.5成吧,不過只要樂天球員有好表現,他們開心喊叫的程度,也是不輸給羅德這一方面的球迷喔!

PS.樂天球迷中,有人穿著『荒鷲會 應援團』的長擺背心,可見我們把Golden eagle翻成金鷲應該是沒錯的,我在別的網站還看到有人罵我們亂翻.....不知該如何講才好,可惜我忘了拍照片下來。


牆上的電視在播羅德隊的精彩畫面


走出車站也有開幕戰的橫布幕


紅帽客權充人形比例模特兒


偷照一下羅德球場辦公室上的佈告


球賽開始前,在球場前的歌舞表演


嗯,應該沒有曝光的危險


只能說羅德鴨一家太可愛了(現場影片:請用Quicktime軟體看)


跳舞的日本妹都好可愛


球場前廣角


三月27日 西武VS歐力士
本來照理說是想連看兩場羅德的比賽,可是這次帶著紅帽客,想說還是讓他有機會多見識見識,所以第二戰就移師到西武球場去觀戰了。起床的時候有點晚,沒趕上池袋直達西武球場前的電車,只好慢慢的坐車過去,又是累的半死才到。西武巨蛋裡頭真是冷到不行,因為陽光沒有辦法直曬,結果越坐越冷,只好一直買東西吃,偏偏裡面的東西又貴,真是跟自己的荷包拔河啊。

那天的比賽西口運氣真的不錯投完六局已經開始丟分,看起來已經快要大爆炸了,誰知道小的去買個拉麵的時間,西武狂轟猛攻的打下九分,為西口奠下勝利的基礎,六局結束已經是10比3的大幅度領先。誰知道長田秀一郎上來也爆的很慘,一下子又丟掉四分,把比數拉近到三分的危險距離,還好後面的星野與森都能恪守崗位,最後西武還是贏球了。

後來在回家的電車上看到羅德26比零狂電樂天,真是不敢相信,也很後悔沒到現場享受呢!渡邊俊(小弟的愛將)也投出一安打完封,差點演出無安打比賽,我在想可能是因為樂天的球員有很多是央聯的老江湖,他們沒碰過這種詭異的球路,所以真的就不好應付了吧。我本來在想開幕戰清水直敗投,實在是太可惜,畢竟是在主場滿滿的觀眾下,如果第二場也輸給樂天,搞不好又是個連敗的開始,沒想到第二場竟然狠狠的回敬了,心中一塊大石也放下了,至少應該不會變成一開始就不知所措的情形。

當然,令人開心的還是西岡的超爆炸表現,能維持下去的話,對羅德就太好了。只差一支二壘打就能完全打擊呢!不過奇怪的調度是....第一戰對上岩隈用的是里崎(右打),里崎也有兩安打一四壞的表現,但第二戰卻直接又換成橋本,感覺沒啥道理,不過橋本也在第二戰中發揮的不錯就是了,一安打比賽他也有功勞,傷腦筋啊,兩個捕手都那麼強,不知道要派誰上好.....


西口的舞步(現場影片:請按右鍵另存新檔,存到自己電腦後再用Quicktime軟體看)
看完就知道西口的大絕招為甚麼是大腿內側轉筋痛(逃)







--

尊重別人--請勿轉貼--莫用如題--先用搜尋--不寫錯字--節省空間--

您還沒閱讀過本站的規定嗎?請來這裡看看吧!

對於日文漢字有不懂的名詞嗎?請看普羅野球漢字詞彙手冊

推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作