【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 羅德球迷日遊歷心得 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期二 十一月 23, 2004 7:24 pm 引言回覆回頂端
積極進取中~~一平

目前等級: 風魔蒙面投
球速: 151 Km/hr
控球: 140 體力: 40

滑球

SFF

球隊定位: 先發時看狀況投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-21
本季年俸: 46580万
監督評價: 0分
球迷評價: 52分
所屬球隊:1.gif12
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

這次去日本的目的之一,就是為了本版高層的要求,跑去千葉球迷感謝日看有沒辦法要到幾個簽名,以告慰高層即將從軍的飢渴心靈XD~~~

由於當天早上九點半就會在球場前發『整理卷』,也就是排隊的號碼牌啦!因此那天特地起了個大早,七點鐘就去坐車前往海濱幕張,搖搖晃晃的到了球場.....

早晨的海濱幕張車站

小弟到了車站,先是在車站旁的羅德專賣店逛了一圈,因為沒看到之前都有的免費公車,因此就東晃晃西晃晃,買了客場球衣與風衣,雖然很想買外套,看起來質感很好,而且也很舒服的感覺,但是要價21000日幣(七千台幣!)去搶劫比較快啦~~~~~~~~~~~ 絕不調

後來發現好像來參加的羅德球迷,沒人是打算坐免費公車去的,都是走路過去,我才急急忙忙的用走的去球場,後來發現其實也不遠啦,到了以後的景象如下.....

人山人海的海洋球場

經過我跟球場門口的小姐哈拉過後的結果發現.....整理卷已經發完了!這下子跟高層難以交代...只好玩我自己的了。球場是免費入場,球場內外野都已經用人工草皮蓋起來,球迷都可以踩進球場裡面,只有投手板與壘包的部分有用交通安全的圍籬圈起來保護而已。而本壘版後方有樂團在彈搖滾樂,其中還請了福浦上去搖波浪鼓,不過福浦是比較老派的人不能融入他們(這個樂團好像是福浦的母校習志野高的搖滾樂團),但後來上台的里崎與內龍也就比較玩得起來,可見這兩位的個性比較活潑。

被保護起來的投手板

很怪的搖滾樂團

搖滾樂團的旁邊是小野與清水直、渡邊正人在拍賣羅德隊假日版的球衣,小野看起來是口才比較好的,整個活動都是他在主導,那個球衣雖然說是球員實際使用品,但是每件都喊道七八萬日幣,真的有點誇張吧(因為一般來說假日版球衣不受好評)

來來來,假日版球衣便宜賣

可愛的羅德鴨也來幫忙

假日晉吾拍賣假日球衣

在一壘與二壘之間,早阪則是在主持盜壘王的活動。其實只是從一壘跑到二壘,測速看要花多少時間的遊戲而已。去參加的小朋友也不乏那種才剛會走路的小朋友,也挺好玩的。

準備向前衝!

盜向二壘!

外野集聚的地方有一個桌子是放著羅德的超大應援旗子,那個可以在上面留言簽名,我在那個旗子之上留下『日促會、台灣^^』的字樣,據說該旗子會掛在春訓的集訓地之上,還蠻有意義的。

黑風軍的心願!

此時內野看台起了大騷動!原來是初芝、小林雅等球員在看台上開始拍賣他們日常所使用的物品,初芝伯實在是很有社長的風範,也與球迷十分親近。其中初芝使用的球棒只賣2000日幣!但是要舉起手來大家與初芝伯比剪刀石頭布,最後比贏的,小林雅就親自把球棒送上^^

這時小弟我正站在走道上,看著小林雅的巨體從我身邊擦身而過,真是壯碩啊,還有那口牙真是亂,也無愧於半魚人的封號了~

小林雅英的巨體!

初芝:要我當下任監督的舉手!

從頭到尾都很親切當著小弟的里崎

在外野的部分,就是野球教室。其中崛幸一在教小朋友打網,小阪在教內野守備,小宮山與藤田則分別負責左右投手的指導。其中印象最深的就是小宮山的熱心了,其他的選手在指導時頂多兩三句話帶過就算,小宮山則是把每個來接受指導的球迷都當作真正的學生,細細的指導他們的動作,並在旁親力親為,闡述起他獨特的投球理論,真的是帥呆啦!其中有一位球迷身材還挺不錯的,看起來像是大學的現役球員,小宮山便特別熱心的指導他,聽的旁邊的球迷如癡如醉啊!小宮山如果轉任教練的話,應該也能帶出不少好投手吧!

崛幸一指導打網練習

小阪指導內野守備(不過怎麼小朋友都穿西武球衣 絕不調 )

小宮山獨特的投球指導

手要拉開然後................

四個字!腰•馬•合•一!

左腕藤田的笑顏(還好今年球季還是沒拿我出去換人啊!)

而在內野看台的另一邊,則是由自閉兒橋本與澤井兩位主持的照相會,原則上算是最簡單的活動,只要坐在椅子上,球迷就過來拍照,也不用多說甚麼話,是蠻適合這兩位選手的。不過呢,活潑的諸積選手感覺起來就不太適合這樣的活動了。

看!那就是我們的羅德之星(超勵志的一張照片)

女球迷偏愛與澤井合照(這樣一個巨砲的樣子,怎麼連筷子都舉不起來(怒)

老實的橋本受不太住球迷的熱情^^

在這些活動都結束之後,小弟因為沒拿到號碼牌,也就可以提早回家,不用等隊排的很長的簽名會了。能與球員做這麼近的接觸,連本來就不是追星一族的我也深受感動,加上海洋球場的藍天更別有一番風貌,我想之後一定還會一直再重來這個地方,說是朝聖也不為過啊!

兩萬多的羅德球迷!我們流著一樣的黑風魂!

--

尊重別人--請勿轉貼--莫用如題--先用搜尋--不寫錯字--節省空間--

您還沒閱讀過本站的規定嗎?請來這裡看看吧!

對於日文漢字有不懂的名詞嗎?請看普羅野球漢字詞彙手冊

推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期二 十一月 23, 2004 9:30 pm 引言回覆回頂端
Sidney阿部慎之助

目前等級: 中心打者
安打能力: 7 7
長打能力: 135 135
跑壘速度: 15 15
傳球肩力: 15 15
防守能力: 15 15
球隊定位: 三棒游擊手
入隊時間: 2002-05-19
本季年俸: 9770万
監督評價: 8分
球迷評價: 10分
所屬球隊:9.gif73
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

一平大 寫到:
小阪指導內野守備(不過怎麼小朋友都穿西武球衣 絕不調 )

那應該不是西武球衣吧......

日本有很多地區的小小球隊(大概一個町一個吧!大概都收中小學生),

他們每個隊都有自己訂做的球衣!

可能是這一隊的球衣剛好做得像西武吧! 爽

--

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期二 十一月 23, 2004 10:22 pm 引言回覆回頂端
Sidney日本一

目前等級: 中心打者
球速: 155 Km/hr
控球: 155 體力: 34
咻抖
滑球

球隊定位: 每場比賽都待命上場結束比賽
入隊時間: 2001-09-20
本季年俸: 10820万
監督評價: 8分
球迷評價: 6分
所屬球隊:1.gif64
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

真羨慕一平大,可以與小林雅英做近距離的接觸,不知道能不能當場跟他要簽名?

明年小弟也要以參加羅德感謝日為目標,努力存錢。

支持初芝大叔當監督的,算小弟一票。

--

羅德終有翻身的一天!

幕張的防波堤:「九局,把球交給我就對了!!!」

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期五 十二月 17, 2004 11:56 am 引言回覆回頂端
潑猴

目前等級: 目標一軍
安打能力: 3 3
長打能力: 1 1
跑壘速度: 6 6
傳球肩力: 7 7
防守能力: 6 6
球隊定位: 八棒中外野
入隊時間: 2002-05-13
本季年俸: 500万
監督評價: 2分
球迷評價: 0分
所屬球隊:1.gif79
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

好棒喔!
第一次看到球迷日的報導,
而且還是由真正的球迷觀點所寫的,
真的是太精彩了!

一邊看,一邊覺得好興奮。

--

別叫我簽名咩~我字很醜的!

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期一 一月 17, 2005 2:24 pm 引言回覆回頂端
松井稼頭央加油

球速: 130 Km/hr
控球: 0 體力: 0

球隊定位: 大幅落後時上場消化局數
投打方向: 左投兩打
入隊時間: 2004-01-10
本季年俸: 730万
監督評價: 0分
所屬球隊:blank.gif09
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

真羨慕日本球迷
相較我們中華職棒的球員,日職球員看來跟球迷比較多互動
如果台灣也這樣做,票房成長說不定會更快

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期三 二月 23, 2005 10:56 pm 引言回覆回頂端
三井康雄

球速: 144 Km/hr
控球: 92 體力: 66
咻抖
滑球

曲球
球隊定位: 中繼較長的局數,期待隊友反攻
入隊時間: 2003-03-19
本季年俸: 420万
監督評價: 4分
所屬球隊:1.gif83
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

感覺好棒喔,真的很羨慕一平老大!
這樣讓我更認識羅德了!
也好想親身體驗一下這種感覺!

--

人的命運中,有百分之九十九是已經註定好的…
但是,在那剩下的百分之一裡面,有未來,有夢…
人們將這個百分之一稱之為…『希望』…
------聖劍傳說三•占卜婆婆

推這篇文章:
或者直接
從之前的文章開始顯示:      

發表新主題回覆主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章