【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 1991年10月16日古田敦也驚險拿下打擊王 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期二 二月 01, 2005 5:30 pm 引言回覆回頂端
積極進取中~~一平

目前等級: 風魔蒙面投
球速: 151 Km/hr
控球: 140 體力: 40
  
0
滑球
0

  

SFF

  
球隊定位: 先發時看狀況投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-21
本季年俸: 46580万
監督評價: 0分
球迷評價: 52分
所屬球隊:1.gif12
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

古田敦也一夜未眠。

進職棒的第二年,對球場上的一切還有著不少的新鮮感,從一個不太受矚目的新手,晉升為爭奪打擊王的要角,古田內心的患得患失可以體會。

10月13日養樂多與中日的最後一場比賽,是古田敦也與落合博滿最後的直接對決。此時的養樂多已經爭王無望,但也是面臨暌違九年的A級之爭,球隊漸漸有了起色,但野村監督的心裡還是不怎麼滿意。

『沒拿到冠軍,第幾名還不都一樣?』輕描淡寫的這樣了回答記者的問題,隔著厚厚的太陽眼鏡,更覺得野村的森冷。

賽前練習完畢,所有的球員集中在休息室,野村監督一改過去嚴厲的口吻,對著投手群指示著.....『就讓古田拿到打擊王吧!』比賽結果落合拿到連續六個四壞球,打破了日本職棒紀錄,養樂多隊也因此大敗。

『這樣真的行嗎....』古田心裡不禁想著。

球隊晉升A級的關鍵一勝,因為自己要爭奪打擊王而這樣讓出,肩上的負擔不禁也沈重起來。幸好落合兄在連續壞球攻勢之後,似乎抓不住球感,在對上大洋的比賽連續四次摃龜,沒能擊出安打。接下來落合要面對難纏的鯉魚投手群,而且還非得在六個打數裡揮出五支安打才行。一切看起來似乎還挺順利的。

『接下來,就是小心車禍了。』野村監督難得輕鬆的笑出來,對自己的謀略挺得意的吧,雖然這球季還是沒能拿到冠軍,這點小把戲拿來玩玩倒也很有意思吧。

古田與隊友在神宮球場揮汗練習著,為了兩天後與廣島的本季最終戰做著調整。沒多久好消息傳來了,落合第一打席三壘滾地球而出局,球場上的隊友也紛紛向古田慶賀著。沒想到第二打席的落合開始反攻,二壘打、全壘打、二壘打的長打狙擊,不愧是三冠王的身手,長打與打擊率都確實掌握住。這個時候神宮球場上的隊友也沒人敢說笑了,古田獨自的練習著....

第二天,中日本季的最後一戰,落合一上場就把球轟上天,一球直擊燈柱,全場龍迷的歡呼聲不絕於耳。這個時候古田也無心練球了,默默的先離開了神宮球場,回到宿舍時才知道落合果然在六打數中擊出五安打,確定超越古田之後下場休息,也就是說古田必須要再打一支安打才行,不能躲在休息室裡準備拿打擊王的獎盃了。

-----

落合的第三打席,拎著棒子準備上場了。這個時候笑嘻嘻的星野監督把落合給拉住。

『博滿,我看...是不是給新人一點機會比較好,而且你萬一這個打席打不到球的話,不就又讓打擊王溜走了?』現場的比賽因為這兩人的對話而停住了,而實況轉播的攝影機也定焦在兩人的背影之上。

『可我再打一支安打,打擊王就肯定得手了呢!』落合自信的說道。

『歹就補,歹就補,古田這小子沒那麼厲害的啦,你休息休息給新人打一下吧』星野在季末最終戰的心情也是挺輕鬆的。

落合心想,監督都這樣講了,還是讓新人打吧,免得在這邊扭扭捏捏的,一點男子氣概也沒有。於是又坐上板凳,看著場上的變化.....

-----

16日,養樂多與廣島的本季最終戰,古田非得在兩打數之中擠出一支安打來才行,否則生涯第一個獎項就會這樣泡湯了,也辜負了野村監督苦心營造的爭奪打擊王策略。古田的心裡還是很沈重,慢慢的步進球場....

『加油喔,一二三揮出去就是了』池山兄這麼說道。『還有機會,加油』『跟平常一樣就行了』像這樣鼓勵的話一直真誠的傳遞過來,畢竟這是養樂多隊啊,古田心裡也燃起一股鬥志,『嗯!只要打出去就行了!』。

平常都打八棒的古田,今天調打三棒,這是野村監督為了讓古田多打幾次的策略,面對著滿場來關切的球迷,外野的雨傘陣也搖曳著,面對著怪投足利,第一球,揮•棒•落•空。

『啊啊啊,放輕鬆點啊!』兩次打中一次就成,這次沒打中沒關係啦,就揮吧,古田心裡自言自語的說著,接下來又是一個直球過來,一二三一揮真的成了安打,球穿過三游之間,古田也站上一壘,整場的歡呼聲此時才開始發酵,休息區裡大家的心也都放鬆了,第二次打擊沒有建樹就被換了下來,但古田依然以萬分之三的打擊率,確定獲得打擊王。養樂多隊也確定獲得暌違九年的A級,得到了圓滿的結局。

古田心裡終於放下一塊大石頭。

--

尊重別人--請勿轉貼--莫用如題--先用搜尋--不寫錯字--節省空間--

您還沒閱讀過本站的規定嗎?請來這裡看看吧!

對於日文漢字有不懂的名詞嗎?請看普羅野球漢字詞彙手冊

推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作