【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 那些落合教我的事 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期一 十月 25, 2004 5:12 pm 引言回覆回頂端
積極進取中~~一平

目前等級: 風魔蒙面投
球速: 151 Km/hr
控球: 140 體力: 40

滑球

SFF

球隊定位: 先發時看狀況投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-21
本季年俸: 46580万
監督評價: 0分
球迷評價: 52分
所屬球隊:1.gif12
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

五十年要等多久,名古屋的球迷一定最清楚。今天晚上就會知道答案。這五十年的任務,卻讓落合一年能即將達成,只差一步...只差一步就能拿到的事情,落合體會得太多了,但他能拿到的也比別人多更多....

記得有一個問題是這樣問的,『如果一個人到孤島上,你會帶什麼書去?』我想,落合博滿-勝負的方程式這本書,會是我的不二選擇。

我的棒球,是落合教我的。

對於監督的義氣,對於對手的敬重,對於球賽氣流的掌握,對於成績的鬥志,凡事要求自己而不怪罪別人,絕不輕視對手的戰略,重視選手自己的個性與長處,尊重裁判與棒球規則,......這些特點刻在我的心裡,變成我做人處事的原則,我也因此成為落合旗下的子弟兵。

棒球雖然說是很複雜的運動,但說破了也是很簡單的運動。如何讓自己多得幾分,如何讓對手得不到分,這兩樣要求可以衍生出千千萬萬的理論,但落合就是有辦法把理論化為簡單的方法來實現。只用了一年,就把大砲林立的巨人擺平,企圖連霸的阪神擊潰,甚至連以智慧著稱的養樂多也不得不投降。

『我流!』這是落合今年提出的觀念,所謂我流,指的並不是每個選手自顧自的就好了,而是每個選手都能夠自己有自己的想法,找出最適合自己的訓練與作戰方式。重視選手自己的個性,這樣才能讓球員發揮出超越表面上的戰力。要把二壘上的跑者送到三壘的方式,絕對不是只有觸擊這一招而已。球員自己擅長什麼樣的方式就去做吧,到最後能夠達成任務,就值得鼓勵。我記得曾經有人說過,『二軍教練是教導技術的,一軍教練則是把球員的能力盡量的發揮出來』在這樣的理論之下,落合已經做到他做為監督所應該做的了。

『龍』這種生物,在中國神話裡是掌管雲雨的。很恰巧的是,今年的總冠軍戰第四戰也因雨而順延了一天,因為這一天的颱風順延,才讓王牌川上有了多休息一天的機會,因此獲得了更充足的體力,才能一舉拿下關鍵的第三勝。這是巧合,還是命定?

落合在書後的最後一段寫到『男人的一生,也有春夏秋冬四季』。落合的第一個冬天是在他年少遊手好閒的時候,夏天秋天則是在羅德拿下三冠王,轉隊到中日也拿下不少頭銜的時代。而冬天當然是轉隊到巨人,又跑到火腿最後退休的那段日子。現在,落合第一年執掌兵符,就能殺進日本一總冠軍戰。我想,他的夏天正剛剛又要開始。第一年所能掌握的球員,大多是前監督所留下來的成果,在磨合期極短的時間內發揮出戰力,這是落合的一絕。而落合在培育選手方面的才幹,後面幾年才會慢慢看到效果,令人不禁感覺到落合大展威風的時代來臨了,就算今年在主砲福留缺陣的情形下未能封王,我想落合龍的壓迫感,也會讓央聯各隊喘不過氣吧!

落合龍!加油!

--

尊重別人--請勿轉貼--莫用如題--先用搜尋--不寫錯字--節省空間--

您還沒閱讀過本站的規定嗎?請來這裡看看吧!

對於日文漢字有不懂的名詞嗎?請看普羅野球漢字詞彙手冊

推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期一 十月 25, 2004 9:25 pm 引言回覆回頂端
投手丘上睡睡睡~Chihei

目前等級: 目標一軍
球速: 140 Km/hr
控球: 32 體力: 40

咻抖

慢曲

V-滑球

球隊定位: 中繼較長的局數,期待隊友反攻
投打方向: 左投兩打
入隊時間: 2004-05-02
本季年俸: 150万
監督評價: 4分
球迷評價: 0分
所屬球隊:11.gif74
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

一平 寫到:
就算今年在主砲福留缺陣的情形下未能封王,我想落合龍的壓迫感,也會讓央聯各隊喘不過氣吧!

落合龍!加油!

很可惜的,今夜名古屋巨蛋內又留下了遺憾,今年最後的連續安打、雙殺打、最後的一個飛球,在九局下半都結束了,睽違半世紀的日本一,又一次的從中日全體球員、教練和球迷眼前溜走...

小弟因故未看到七局以後的比賽轉播,等到剛才在網路上才得知不幸落敗的消息,儘管早在昨天輸球後,就擔心戰線拉長的問題,但在看到無情的記分板映著7:2,兩個斗大的數字後,不用看電視,我想名古屋巨蛋裡,那分惆悵肯定不會輸給六年前吧...

一年下來的準備,一場又一場的比賽,一次又一次的感動。這一年,小弟我有幸參與──儘管只是在千里之遙默默的替自己喜愛的球隊加油而已;但這支獨特的隊伍,讓我在其他隊伍的球迷之間,可以驕傲的站出來說:我是中日龍的球迷!

145場比賽結束,小弟也將面臨一場重大的考試,最後這一系列比賽,似乎也在提醒我不要再摸魚了;但是這一年,相信不會隨著滿場的遺憾而結束,而將隨著秋天的腳步而向前邁進。希望到了明年,同一個時節,同一個球場,由落合監督所率領的中日龍將不會把遺憾留在名古屋!

--

[color=#665252:a695077035]《雲ソハアよ、約束ソ場所》[/color:a695077035]
[color=#665252:a695077035]やソ遠ゆ日ズ 僕ギグゾ、
 ろスりヘホスゆ約束メウギ?[/color:a695077035]

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期二 十月 26, 2004 9:24 am 引言回覆回頂端
受傷中......ストライクマン

目前等級: 必殺代打
球速: 130 Km/hr
控球: 0 體力: 16

球隊定位: 大幅落後時上場消化局數
入隊時間: 2004-10-15
本季年俸: 1400万
球迷評價: 1分
所屬球隊:12.gif14
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

說真的∼中日龍今年的表現真的已經很好了
雖然未能拿下總冠軍有些遺憾
但是他們在中央聯盟的實力已是不爭的事實 絕好調
也希望能再看到中日龍隊闖入日本總冠軍賽 絕好調

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期二 十月 26, 2004 11:31 am 引言回覆回頂端
oberon

目前等級: 王牌先發
安打能力: 1 1
長打能力: 0 0
跑壘速度: 1 1
傳球肩力: 1 1
防守能力: 1 1
球隊定位: 一棒捕手
入隊時間: 2002-11-26
本季年俸: 5640万
監督評價: 8分
球迷評價: 7分
所屬球隊:11.gif56
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

其實昨天最感動我的一幕並不是在球場上,而是攝影機照到一位全身穿著中日應援衣的球迷,背著他可愛的女兒,在落後的情況下依然努力的幫中日加油。也許再過個30年,當這位小女孩也成為母親時,她也會再次背著他的孩子,回到名古屋巨蛋。真正對棒球著熱愛與對球隊的支持,是不會受到多久沒拿到冠軍而影響到的。

老實說昨天輸球後我的情緒真的很糟,可能一上線就準備潰堤了。我又不是個非常勇敢的人,只好一晚躲著沒出現。但現在打著字,眼眶還是常偷偷的又紅了起來。但今年落合實現他的不交易優勝宣言,這是最值得我們驕傲的。也許之後因為畢業跟兵役的到來,我會漸漸的消失不見。我還是要說,我會永遠以身為中日龍的球迷為榮!

我一個同學在BBS站上的版名叫"失敗不等於零,因為你贏到了一個過程"。當人成功時常常衝得太快,而忘了該停下來想一想。這次的失敗真的讓50年的等待又落空了。但在反省教訓之後,這何嘗又不是下一個龍圖霸業的開端呢?我相信落合絕對跟野村一樣是有具備有"超級球員&監督"兩種特質的不世出鬼才。祝明年中日跟1992年的養樂多一樣,開創出屬於自己的天空吧(天空與大海本來就是龍的家)。

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期三 十月 27, 2004 12:33 am 引言回覆回頂端
野口茂樹

目前等級: 先發主投
球速: 138 Km/hr
控球: 30 體力: 30
滑球

曲球

球隊定位: 監督隨時都會派上場的便利屋
投打方向: 左投左打
入隊時間: 2002-02-13
本季年俸: 3080万
監督評價: 3分
所屬球隊:11.gif77
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

五年了~沒想到在家裡竟然連輸了兩場
還被逆轉了兩場
真的超想哭的絕不調
福留的缺陣對中日而言無疑是最大的影響
如果福留在結果應該不是這樣吧
總而言之恭喜西武隊囉
落合監督沒關係
明年再來吧
我相信你不會讓名古屋的球迷等太久的
加油~落合龍
好調

--

日本一連霸目指!!

野口茂樹 在 星期三 十月 27, 2004 6:18 pm 作了第 1 次修改
推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期三 十月 27, 2004 4:37 pm 引言回覆回頂端
匪類小金剛

目前等級: 搶眼新秀
安打能力: 0 0
跑壘速度: 0 0
傳球肩力: 0 0
防守能力: 0 0
球隊定位: 八番二壘手
入隊時間: 2004-10-04
本季年俸: 70万
所屬球隊:10.gif21
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

看到中日球迷的感傷
我也不忍不住紅了眼框
這也許是對棒球有熱愛的人都會有的共同感受吧
因為家裡無法觀賞到轉播
每天只能靠著報紙的報導知道戰況
心裡非常得希望中日能夠得到日本一
可是最後還是飲恨敗戰
真是覺得很可惜
雖然我是一個老虎迷
可是中日能夠擊敗央盟的各隊
我當然希望我們是老虎是輸給日本一的隊伍
也希望下次老虎能夠有更好的成績

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期四 十月 28, 2004 11:50 pm 引言回覆回頂端
左投上帝^^

目前等級: 中心打者
控球: 116 體力: 39
滑球

慢曲

球隊定位: 專門對付對方的左手強打
投打方向: 左投左打
入隊時間: 2003-05-31
本季年俸: 8220万
監督評價: 7分
球迷評價: 10分
所屬球隊:11.gif77
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

中日龍在爭取日本一那段時間小弟我都沒心思在寫戰報,真的不知道如何的下筆,最後輸了日本一,本身是中日迷的我,感傷或許比別人少,因為有更多名古屋跟全日本還有台灣等等其他國家的中日球迷,一定很傷心難過,特別是在當地土生土長就支持中日球隊的老球迷,因為今年是最靠近日本一優勝的機會,五十年中日球迷的等待,又落空,我支持中日也沒幾年,可是我看到今年,立浪跟井上這兩名兩將真的拼了老命,還有川上的奮力主投,等等全部中日球員的努力,在球場上賣力的流汗與奮鬥,那種精神真的讓人眼淚都快留出來了,落合監督帶兵真的沒話講,還有我認為很多人怪福留受傷,打線出現一個大漏洞,福留是我看過選手,真的是很賣力打球跟有實力的明星選手之一,以前還沒進化全方位打者的時候,打擊率跟守備失誤可以說是濫的可以,後來勇奪打擊王跟一推獎項加上奧運表現,就知道福留都不斷的在進步當中,明年的福留一定又會給中日球迷帶來更多打擊上的驚喜,所以我要在這幫中日全部的教練跟選手給他們一個掌聲,明年在跟央聯各球隊爭取央聯冠軍,在來跟洋聯的冠軍爭取日本一吧!

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期一 二月 28, 2005 9:35 pm 引言回覆回頂端
伊良部

目前等級: 目標一軍
安打能力: 1 1
跑壘速度: 1 1
傳球肩力: 1 1
防守能力: 1 1
球隊定位: 九棒一壘手
入隊時間: 2005-02-27
本季年俸: 330万
監督評價: 1分
所屬球隊:13.gif54
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

雖然我不是中日隊的球迷(我是中立的)
但是我看了這篇文章後
我又哭了
但是.......我相信依落合監督的帶兵功力
一定還能率領龍隊重返日本一的.....
今年在下剛好去日本玩
看電視看到中日隊的春訓
今年跟去年比起來
有很大的不同........
但是我認為落合監督一定有他的想法....... 中日狂龍

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期日 三月 06, 2005 12:17 pm 引言回覆回頂端
調整狀況不錯近鐵王牌

目前等級: 必殺代打
球速: 140 Km/hr
控球: 60 體力: 45

滑球

指叉

球隊定位: 大幅落後時上場消化局數
投打方向: 右投左打
入隊時間: 2004-02-04
本季年俸: 1690万
所屬球隊:5.gif29
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

我看了之後,中日迷的心情我可以了解,因為我們的近鐵,在沒能拿到隊史第一座總冠軍之前就已經消失了,我們也與中日迷一樣,等了超過50年,但卻在2004年與歐力士打完最後一戰,岩隈穿著近鐵主場球衣在大阪巨蛋力抗美國明星隊後,從世人的面前消失了.

如同中日迷所說的,2004年,是我們最靠進的一年,從第一場敗給老將石井,第二場打爆松坂,第3場毀於亞力士的滿貫,第四.第五場皆讓張and西口不能拿到生涯總冠軍賽的第一勝,在帶著即將封王的喜悅回到名古屋,滿場的中日球迷已經準備好,面對第二場被他們痛宰的松坂,原本以為勝卷在握,但松坂發揮他超級王牌的實力,應是把冠軍戰帶到第7場,這時,就要考驗落合監督,要派第四場6局無失分的山井,還是要推出狀況不穩定的多明哥,最後,多明哥上場了,不過卻讓落合監督.中日球員.球迷失望,西武的石井更是火上加油,無失分退場,一直到最後,豐田上場了,不過中日老將硬是不服輸,從豐田手中接連揮出安打,拼戰精神令人敬佩,不過卻讓西武高興的回家............

2001年,也是我們最靠近的一次,羅茲和中村在季賽超強的打擊成績,信心滿滿的迎戰央聯冠軍養樂多.
第一戰:
央聯冠軍養樂多前來大阪巨蛋踢館,結果靠著石井一久的強力表現,8局12K以及近鐵隊全場唯一的一支安打,以及養樂多打擊群的發揮,終場以7比0擊敗近鐵,踢館首成功.
第二戰:
近鐵由岩隈先發,但那時的岩隈還不是很成熟,投到3局就被KO下場,反觀養樂多藤井秀悟的表現,有如天壤之別,不過,六局下,水口榮二轟出3分全壘打追平比數,八局下,羅茲再補一發3分彈,終場9比6獲勝.
第三戰:
回到明治神宮,養樂多球員大爆發,真中首先滿貫全壘打帶動氣勢,先發入來智也以5局6三振1失分的優異表現退場,隨後近鐵關口上場,火力全開,最後就以9比2擊敗近鐵.
第四戰:
雖然近鐵首先在4局靠著羅茲的全壘打,率先取得1比0的領先,不過在第5局被宮本慎也安打追平,7局養樂多副島代打全壘打致勝,以及守護神高津的強力救援之下,3勝1敗,準備在明治神宮家裡開香檳.
第五戰:
近鐵迷傷心的日子,養樂多在一開始就從包威爾手中攻下3分,奠定基礎,以4比2在家裡封王,近鐵第四度挑戰冠軍失利,也就從此從總冠軍戰身影中消失......

所以,中日迷的心情,我們近鐵迷最了解,不過中日還有機會,因為這隻龍還在,能繼續飛翔,而我們,解散後分道揚鑣,就只能自己努力,和新戰友並肩作戰,拿到每個人都想要的冠軍戒指,也希望,等到歐力士對樂天時,能夠打出好比賽,和平收場,不要有紛爭......

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期五 十一月 02, 2007 8:59 am 引言回覆回頂端
積極進取中~~一平

目前等級: 風魔蒙面投
控球: 140 體力: 40

滑球

SFF

球隊定位: 先發時看狀況投球
入隊時間: 2001-02-21
本季年俸: 46580万
球迷評價: 52分
所屬球隊:1.gif12
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

N年前寫的文章,推一下讓他浮上來。

現在看之前的文筆已經感覺有點汗顏了,不過還是能體會到當時的感覺。

落合龍三次攻頂,總算留下美好的結果。

不過我想他的目標應該還是以季賽第一的姿態來打總冠軍吧!

然後 ... 感覺我流是越來越我流了啊!

--

尊重別人--請勿轉貼--莫用如題--先用搜尋--不寫錯字--節省空間--

您還沒閱讀過本站的規定嗎?請來這裡看看吧!

對於日文漢字有不懂的名詞嗎?請看普羅野球漢字詞彙手冊

推這篇文章:
或者直接
從之前的文章開始顯示:      

發表新主題回覆主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章