【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 巨人攻破術 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期二 四月 24, 2001 2:58 pm 引言回覆回頂端
TOMIO

目前等級: 王牌先發
球速: 130 Km/hr
控球: 0 體力: 0
  
0
  
0

  

  

  
球隊定位: 先發投手
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-23
本季年俸: 6600万
監督評價: 7分
球迷評價: 0分
所屬球隊:11.gif16
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

要打倒長島巨人的話要從捕手下手?所謂「今年已經消解」的巨人捕手荒至今其實依舊存在。現在擔當捕手位置的有3人,弱點則3者3樣。對手只要針對這些弱點,長島將每天都為讓誰帶上面具大大頭痛。
現在擔任巨人捕手要務的主要有三人,37歲的老將村田真,大榮移籍的強打吉永,以及黃金新人阿部。目前無法固定捕手的長島,是依投手的情況來搭配捕手,然而這並不是長久之計。當然阿部會是預料中終將挑起大樑的人物,然而投手陣對阿部的接受度卻很低。
22日的橫濱戰就是一例。36歲的老將齋藤雅樹指明捕手要村田真一而不要阿部慎之助。同世代搭檔的默契十足,8局只用了83球就料理了『後機槍打線』,拿下了今年的初勝利。『橫濱打線急於出棒,第一球用一些看似很甜的球誘使他們打擊』的村田建議結果證明相當管用。
齋藤雅通算179勝的幕後功臣,村田的優秀配球當居首位。然而當村田擔任捕手時,只要對手一上壘麻煩就來了,因為村田拿對方的盜壘簡直一點輒也沒有,22日的比賽齋藤本身也需一直頻頻牽制跑者,結果還是被盜壘3次。對於和村田搭檔的投手,這是很困擾的一個大難題。
和工藤組成『元大榮搭檔組』的吉永則是很久沒有擔任捕手了,肩膀容易疼痛無法有令人滿意的守備,目前比較傾向於主要擔任代打。
和以上兩個老將不同,擁有強肩的黃金阿部的問題比上述兩人更麻煩。齋藤雅前回登板的15日橫濱戰,第一次和阿部搭檔,培養阿部成長的意味濃厚,問題是阿部在配球和暗號上顯然大有問題,從頭到尾只見齋藤對信號頻頻搖頭,配一個球就要『橋』好久,『橋』到連投球的節奏感都亂了。
阿部擔任捕手時,仔細而慢節奏進攻就可以導致投手投球節奏的混亂,而村田擔任捕手時,放膽去卯起來盜壘吧......



推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作