【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 Sikorski轉先發,浦和破竹七連勝 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期五 四月 11, 2003 7:16 pm 引言回覆回頂端
玻璃右腕charon

目前等級: 控球機械
球速: 140 Km/hr
控球: 217 體力: 46
咻抖
4
滑球
4

  

變速

  
球隊定位: 領先時上場中繼投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-23
本季年俸: 44430万
監督評價: 9分
球迷評價: 39分
所屬球隊:1.gif14
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

Image
上圖:Brian Sikorski能夠先發轉向成功嗎?還是...
日本體育新聞


根據今天的日本體育新聞報導,羅德的教練團為了因應Fernandez的加入,有意將目前常任的右手中繼投手Sikorski(希寇斯基)調整為第六號的先發投手,將和Minchey“共享”一個洋將登錄名額。Sikorski本人對此表示可以接受,因為他認為自己來到日本本來就是要來當個先發投手的(加薪也比較有籌碼)。

charon個人感想...這一招技術難度五顆星!姑且先不論Sikorski離開中繼群以後對其他人所造成的負擔,光是要去考慮如何升降兩個外籍先發投手又不讓輪值出現漏洞就鐵定是費盡心思,而最後可能的結果,就是教練團懶得在這上面動腦筋,直接把其中一位晾在二軍。由於Sikorski過去先發的成績並不佳,所以這先發一轉....變成浦和的先發?。

接著來考慮一下缺了Sikorski以後的中繼陣容。目前神田跟舩木兩位新戰力的表現都算是及格,教練團大概是想用這兩個人其中之一來填Sikorski的缺吧?不過小弟是懷疑以舩木的控球還有神田的資歷,教練團到底敢不敢放手這樣子玩。如果沒有五成以上的把握,小林宏之去年上半季被狂操的慘事將要重演了。

小弟的猜測是,如果執意要讓三個洋砲都待在一軍,Sikorski很可能在美其名為“第六號先發”的頭銜下被長期遺忘在二軍,除非羅德最後發現中繼失靈或是三個洋將擺一起其實沒有很有效。當然啦...搞不好同為速球派的Sikorski也會像清水直行一樣一鳴驚人也說不定,但是他的球種實在是太少了些。

現在教練團一直想要在一軍裡頭擠三個外籍野手,營造所謂的競爭氣氛(三人都在一軍當先發,競爭啥?),所以不僅把初芝給放到二軍(引退勸告?),腦筋也動到Sikorski身上去,未來可能連堀都會被擠到外野游牧或是留在板凳上發呆。個人覺得這樣的做法,就算能幫羅德的全壘打數提升,但考慮對於球隊的氣氛還有小將的養成層面的影響後,還是弊大於利的。

接下來跟各位報告一下目前羅德二軍浦和隊的戰績,沒錯!七連勝!東區聯盟開幕到現在,浦和一場球都沒輸過。想一想其實也是很有道理的,畢竟羅德可是用“半一軍”的陣容在打二軍的比賽(換句話說,是因為羅德一軍和二軍水準相差不大),特別是在投手這一方面佔了很大的便宜。目前浦和的先發輪值分別是:井上貴朗、渡邊俊介、藪田安彥、戶部浩、酒井泰志,中繼則有從一軍下放的老將山崎健、黑木詢士以及吉田篤史,搭配上山崎貴弘與田中充兩位左投,貨色之齊全,不遜一軍。去年專任先發投手的長崎伸一,今年從教育聯盟開始就轉任救援,目前有六場救援成功在手,傲視全東聯。

談談浦和的打線以及目前的啟用法好了...不知道大家的感覺如何:

   1 早阪 圭介  SS → 青野 毅
   2 於保 浩己  RF
   3 諸積 兼司  LF
   4 初芝  清  DH
   5 澤井 良輔  1B → 天野勇剛
   6 伊與田一範  CF 
   7 西岡  剛  2B → 丸山泰嗣
   8 今江 敏晃  3B → 富永 旭、寺本四郎(RF固定)
   9 金澤  岳  C

除了上面的表格之外,大塚跟喜多稍微有點傷在身上,所以這兩個人大多以代打的身分上場,里崎跟福澤則是處於作戰不能的狀態,所以讓菜鳥金澤獲得了寶貴的不動先發地位。最讓人驚奇的大概是教練團對於早阪的器重,幾乎是已經到了一種匪夷所思的地步,從教育聯盟一直扛開路先鋒到現在,沒有一場不在先發名單之外的,小阪二世看來真的不是喊假的。今江(.263、1HR)與西岡(.571)兩位新星的表現也很稱職;於保在對巨人二軍的比賽中(真田裕貴先發)單場雙響,使他獲得了先發的地位。浦和隊接下來要在本週六與西武二軍進行二連戰,如果能夠取得二連勝,那麼將創下開幕之後隊全部東區聯盟球團第一輪對戰全勝的紀錄。很巧的是,Marines本週六也是和西武進行二連戰,如果連勝的話就有特別獎金可拿。想到就真是讓人緊張啊!


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期六 四月 12, 2003 12:40 am 引言回覆回頂端
玻璃右腕charon

目前等級: 控球機械
球速: 140 Km/hr
控球: 217 體力: 46
咻抖
4
滑球
4

  

變速

  
球隊定位: 領先時上場中繼投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-23
本季年俸: 44430万
監督評價: 9分
球迷評價: 39分
所屬球隊:1.gif14
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

Image
這個簡圖看得清楚嗎?


地理小百科
浦和(Urawa),是埼玉縣的縣治所在地,由於處於首都東京與東北地方的交通要道而發展成工商業均盛的都市。2001年五月與北邊的大宮市、與野市合併為埼玉(Saitama)市,成為了人口突破百萬的大都市。浦和過去即以體育風氣盛行著名於全國,職業足球隊浦和RedDiamonds(紅鑽隊)更是J聯盟當中的人氣名門。因為羅德公司在浦和有著巧克力工廠的關係,用地取得方便,所以在川崎時代就在這裡闢建了練習用球場(二軍主場)以及球員宿舍(98年廢棄),後來又增建了室內練習場。這也形成了“千葉在地球隊居然不住在千葉縣”的鮮事。

Image
上圖:羅德浦和球場的入口,設備簡單(無外野看台),進場免門票
球場風土記


附帶一提的是,養樂多訓練基地所在的戶田(Toda)市剛好就位於埼玉市浦和區的南方(上圖中黃色的那一塊),和東京都相接壤。從羅德浦和球場開車到養樂多戶田球場大概只要花十分鐘的時間,可以說是十分的近。




charon 在 星期六 四月 12, 2003 10:57 am 作了第 2 次修改
推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期六 四月 12, 2003 10:32 am 引言回覆回頂端
玻璃右腕日本一

目前等級: 中心打者
球速: 155 Km/hr
控球: 155 體力: 34
咻抖
5
滑球
5

  

  

  
球隊定位: 每場比賽都待命上場結束比賽
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-09-20
本季年俸: 10820万
監督評價: 8分
球迷評價: 6分
所屬球隊:1.gif64
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

依小弟的淺見,阿基名義上是第六號先發,其實是“第五號”,因為加藤現在的狀況,與去年季初是如出一轍,不論先發或中繼都可能隨時被打爆,經過上場對近鐵的比賽,山本監督對加藤的耐心到底還有多少?頗耐人尋味,一旦將加藤排除在先發輪值表,老高木是可以頂上這個位子,但他的續航力怎麼說就是差了點,所以,才會排上阿基。

而阿積若轉任先發,會繳出什麼樣的成績?那要看對手是誰,因為阿積過去先發的表現是在及格邊緣,最大的缺點是被全壘打率過高,所以阿基充其量只能在面對歐力士或火腿等,打擊沒大榮或近鐵那麼強的球隊才能先發,也就是說小弟比較贊成將阿基當成谷間先發,而比較不贊成將他排入固定先發,把Minchey、清水與小野留在對上西武、大榮與近鐵時用,而高木與阿基就盡量安排在對上歐力士與火腿上場,要是這樣排的話,阿基排入先發的效益應該才能發揮出來。

Charon大大還談到新洋將Fernandez來到羅德可能會產生某些排擠效應,小弟是認為照羅德現在的先發陣容,只有大村與立川以外第三個外野手會被犧牲掉,這個位子過去是由波留、井上與代田共享,效果如何?小弟就不多說了,所以當Fernandez到羅德後,如果山本監督執意要排出野手三人組,那可能會有兩種方案:第一是Short不動,May讓出DH,回到左外野,這樣的好處是剛來到日本的Fernandez不用擔心守備的問題,能夠比較快速的進入狀況,以自豪的打擊為球隊作出貢獻,第二是May不動,Short讓出三壘,跑去守外野〈他好像也能守外野〉。

--

羅德終有翻身的一天!

幕張的防波堤:「九局,把球交給我就對了!!!」

推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期六 四月 12, 2003 10:46 am 引言回覆回頂端
積極進取中~~一平

目前等級: 風魔蒙面投
球速: 151 Km/hr
控球: 140 體力: 40
  
0
滑球
0

  

SFF

  
球隊定位: 先發時看狀況投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-21
本季年俸: 46580万
監督評價: 8分
球迷評價: 52分
所屬球隊:1.gif12
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

我是不太喜歡野手三人制的,雖然我們的投手陣容是很夠看啦,也不會說明星風采都被洋將搶去,但這種感覺總是不太光彩。而且阿基在中繼陣容中也算不可或缺的角色吧,貿然的更動未必是好事,而且他之前不就是先發不行才轉中繼的嗎?

我是希望先把Fernandez擺在二軍多出賽幾場,一方面他還年輕多練練說不定可以變成像以前lee一樣呆的很久的洋將,一方面現在may和short都還表現的不差,貿然更動打線也不是件好事,把Fernandez擺在二軍嚇嚇他們兩個老的,表現稍微差一點的話就降二軍懲罰,哇!可能會讓兩老大爆發喔。

野手三人制當然也有優點,我們的打擊實在太差,補強打擊對戰績當然有幫助,而本土選手也可能奮發圖強(當然也可能喪失信心)....

回到主題二軍的小將們,還真是令人開心啊!除了超一流素材今江敏晃與西岡剛對於職棒環境的適應力不錯外,早阪這個小選手也是出乎意料的可以在那麼短的時間可以成為『二軍』可用戰力,加上丸山泰嗣、富永 旭這些球員也在二軍展現不錯的實力了,也許明年來個大重用全面換血,能變成平均20~23歲的打線的話,當年每日的飛彈打線又會回來啦!真是感謝編成部這麼辛苦的去找這些隱藏在各地的好手,希望真有一天能看到這一個00世代的出頭天,羅德王朝就靠他們啦!

   1 早阪 圭介(19)  SS 
   2 喜多 隆志(23)  RF   
   3 西岡  剛(19)  2B → 丸山泰嗣(24)
   4 澤井 良輔(25)  DH
   5 青野 毅 (20)  1B → 天野勇剛 (26)
   6 寺本 四郎(23)  CF 
   7 伊與田一範(25)  LF 
   8 今江 敏晃(20)  3B → 富永 旭(20)
   9 金澤  岳(19)  C

兩年能能看到這種陣容的話,何愁不能連霸建立王朝!死也甘心!

--

尊重別人--請勿轉貼--莫用如題--先用搜尋--不寫錯字--節省空間--

您還沒閱讀過本站的規定嗎?請來這裡看看吧!

對於日文漢字有不懂的名詞嗎?請看普羅野球漢字詞彙手冊

推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作