【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 羅德全員出動!讀賣巨人滅頂! 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期二 三月 26, 2002 7:59 pm 引言回覆回頂端
玻璃右腕charon

目前等級: 控球機械
球速: 140 Km/hr
控球: 217 體力: 46
咻抖
4
滑球
4

  

變速

  
球隊定位: 領先時上場中繼投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-23
本季年俸: 44430万
監督評價: 9分
球迷評價: 39分
所屬球隊:1.gif14
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

charon一直以來都是注意洋聯的比賽,所以很難理解為什麼有的朋友在自己的球隊贏了巨人之後會痛哭流涕,但是經過禮拜一的熱身賽之後,好像可以慢慢知道那種感覺了...
這一場比賽是兩隊今年最後最後一場熱身賽,為了在開幕前把全隊的士氣拉到最高,這場比賽可以說是非常重要。因為對手是巨人隊,普通禮拜一下午絕對冷冷清清的Marine Stadium 居然擠進了比正規賽事平均還多的三萬名觀眾,讓羅德的選手都有一點哭笑不得。剛昇上一軍的橋本有感而發:「當巨人的選手真幸福啊...」這樣的場面也激起了羅德的球員的奪勝意志,要讓全場的觀眾滿載而歸。
羅德的先發是藪田安彥。自己在賽前坦承心情十分緊張的藪田,第一局就強勢地向教練團展示自己的再起決心,連續面對三個打者,在滿球數時皆使出自己的指叉球絕技讓他們揮空三振!滿場的千葉鄉親頓時歡聲雷動!藪田這場比賽算是表現不錯,投四局掉了兩分,其中一分是因為哥吉拉的陽春全壘打所失,外加上五次三振演出,替羅德穩住了序盤。
因為巨人並沒有使用DH制,所以先發的左投高橋先發三局就退場休息,由入來在第四局下半接替投球任務。羅德打線在這時展開反攻,福浦首先擊出一支內野安打上壘,熱身賽中表現並不出色的入來緊接著把Bolick、May 保送形成滿壘,此舉等於是拿石頭砸自己的腳。因為羅德的後段棒次佐藤、里崎、酒井全部擊出安打,這一局羅德就狂下四分,局勢逆轉!
羅德在取得領先之後就開始使用大量的換人戰術,在投手方面不斷地推出中繼應戰,不讓巨人有太多適應球風的機會,田中充也只上場解決了高橋由伸就退場;在攻擊方面,只要有人安打上壘就換代跑,用速度來換取得分效率,像諸積在六局下半就上場代跑,一個盜壘再配上酒井的安打便衝回本壘得分。這樣百花撩亂的攻勢,讓入來應接不暇,只投三局就用了70個球,被打七支安打失五分退場。雖然羅德球員個別的戰績不怎麼樣,但只要適時的盡到自己該做的任務,破壞力也是十分驚人的。
[img]http://npb.club.tw/charon/20020326-01038633-jijp-spo-view-001.jpg[/img]
上圖:「監督你不是說一定會贏的嗎?」「哼...別再說了!」(右起原、鹿取、吉村)

羅德的洋將組合也沒在這場比賽中漏氣,面對巨人的左投岡島,分別擊出兩支長打再下一分,差一點又讓岡島的責任局數變成大局。總計下來,這場比賽羅德的打者有五位擊出兩支安打,其中表現最好的是老將佐藤幸彥,有三分打點的熱力演出。傷癒復出的初芝先發守三壘,三個打數無安打, 可能還需要調整。
熱身賽最後的三連勝,在全場熱烈的拍手喝采聲中,就這樣挾著最高的氣勢進入開幕戰吧!呀呼!真是高興!

      123456789 R
 讀賣 011000001 3
 羅德 00040110X 6
 W:藪田 L:入來
 HR:松井

閒話:charon寫這篇戰報時,剛好正在聽X-Japan 的名曲weekend,整個氣氛搭配起來感覺真是超讚的!


這篇文章最後由charon於 2002/05/25 20:35:11 重新編輯。


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作