【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 超級車輪戰,羅德還是沒開糊 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期日 三月 03, 2002 7:36 pm 引言回覆回頂端
玻璃右腕charon

目前等級: 控球機械
球速: 140 Km/hr
控球: 217 體力: 46
咻抖
4
滑球
4

  

變速

  
球隊定位: 領先時上場中繼投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-23
本季年俸: 44430万
監督評價: 9分
球迷評價: 39分
所屬球隊:1.gif14
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

熱身賽開始,charon也要開始為戰報系列作熱身了。

羅德的熱身賽場次是十二支職業球團中最少的,加上昨天的比賽又因雨取消,讓急著尋找先發投手的山本監督急得不得了。也因為如此,這一場熱身賽的球員替換相較於其他隊伍來說十分頻繁,如果是在季賽中做如此調度應該會被罵死吧...也因為是急著讓選手們投入實戰,相較於中日多是以二線球員上陣,羅德今天的先發陣容已經可以說是常規賽專用,連May跟Bolick也登場。
兩隊的先發投手是渡邊俊介對上中日新人久本裕一,渡邊除了在第一局有一點不穩之外,二三兩局都輕鬆地運用變幻自在的球路解決打者,沒有失掉任何分數;久本的表現也很出色,雖然在二局下半因為屢屢的保送而失掉一分,但這應該只是適應問題,在三局下半的時候久本就很精采地三振了羅德的兩位主要左打者小阪與福浦。假以時日應該會成為類似前田幸長的優秀左投,中日應該高興河合樂器及時廢部,讓久本可以早一步進入職棒磨練,保左投王國於不墜。
[img]http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/02/11/20020211002303.jpg[/img]
上圖:Submarine渡邊俊介好投!三局無失分
中日在四局下半換上從歐力士移籍而來的栗山聰接替久本,栗山在這一局的表現之中充分顯示了他為何會被歐力士戰力外,雖然球速不錯,但是穩定性很糟糕。在被May擊出一支德州安打上壘之後,看著羅德換上代跑諸積,就開始投不進好球帶(出身洋聯的他應該知道諸積威脅不大、而好球帶也放寬了)。連續的四壞球擠成滿壘讓栗山更難投下去,一球砸在大塚的肩膀上,奉送一分給了羅德。不過,羅德很要命地在這種滿壘且投手不穩的情況之下沒有辦法再攻下保險分,應該是敗筆之一。
羅德大幅度地走馬換將,上場接力的投手都是先發候補,一個人大概都投一局,都沒有什麼大問題(應該是看不出來)。最大的問題是在八局上半,第六任投手和田連續挨打,包括森野的兩分全壘打與福留的solo,讓比數變成三比三。緊接著登場的是為人詬病的洋將Bullet(布雷德),也逮到了和田的High-fast Ball擊出一壘安打。山本監督總算按耐不住,出面把場上的投捕手都換下來,由小林宏之與清水將海接替。結果還是讓接替陳大豐的高橋光信擊出安打超前。高橋今天有兩支安打加一分打點的演出,讓人眼睛為之一亮,中日迷可以多多注意。
八局下半,中日讓很少上場的的遠藤接替正津,面對第一位打者福浦就被擊出一壘安打。相較於春訓時的低迷表現,福浦在這落後的時刻適時出擊,不經讓人懷疑他之前是不是都在“測試”而已。遠藤的麻煩還沒完,雖然四五兩棒已經換成吉鶴跟諸積,但這兩位在春訓中的棒子都熱的很。諸積不負過去盛名,擊出巧妙的安打推進跑者,接著的澤井與立川也以安打跟進,羅德追平比數。眼看著就可以把比數超前,卻因為諸積被福留的長傳刺殺在三壘之前、沒有人可以接替清水蹲捕而終止攻勢。比數也就形成四比四平手到最後。
今天羅德的打線貢獻九支安打,包括立川四局下半的陽春全壘打,還算在水準之上。不過...今天中日的陣容其實是以二線球員為多,打成這樣其實是有一點點遺憾啦。一方面,因為球員更迭迅速,也應該是羅德今天在戰術上施展不開的原因,也很難看出投手陣調整的所以然。 
   
      123456789
 中日 000000040 4
 羅德 010101010 4

 HR:立川 森野 福留



這篇文章最後由charon於 2002/03/04 01:50:01 重新編輯。


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作