【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 將星殞落,水谷則博過世 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期六 十二月 01, 2001 1:39 pm 引言回覆回頂端
玻璃右腕charon

目前等級: 控球機械
球速: 140 Km/hr
控球: 217 體力: 46
咻抖
4
滑球
4

  

變速

  
球隊定位: 領先時上場中繼投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-23
本季年俸: 44430万
監督評價: 9分
球迷評價: 39分
所屬球隊:1.gif14
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

29日中午,從今年五月以來一直與病痛搏鬥的水谷則博去世了。享年五十一歲。

上圖:再見了...水谷

水谷是與村田兆治、仁科時成同一時期,一同肩負起羅德投手戰力的選手之一。出身愛知縣的他,中京高校畢業之後便加入了家鄉球團中日(69年第二指名),與他同時入團的選手有大家耳熟能詳的名將星野仙一與大島康德。在中日待了黯淡的四年二軍生活後於73年被交易到羅德隊,原來只被期待作為一個稱職的左投中繼,在74年代表羅德在總冠軍賽之中以中繼的身份向老東家中日要到了日本一頭銜。之後水谷慢慢展現他的實力,以獨特的投球姿勢加上大幅度的曲球為武器,在金田正一監督的大膽啟用下擔任先發,75年拿下了9勝7敗、防禦率3.68的好成績。從此確立了他在羅德陣中左投Ace的地位。
相對於個人特色明顯、名氣響亮的村田與仁科,水谷一直是默默地在先發與中繼的的岡位上投球,也拿下了很好的成績,支撐了羅德80年代的一片天。20年的職業生涯累積戰績108勝111敗2救援、防禦率4.01。88年引退之後轉任球探一直到現在,負責東京首都圈地區的人才挖掘工作。立川隆史、小野晉吾、小林雅英、戶部浩、加藤康介、渡邊俊介...等的入團也可以歸功於水谷的辛苦聯繫。
在這裡為好球員與好球探水谷默哀...再見了!水谷則博!


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作