【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 2001球季回顧─新人篇 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期六 十一月 03, 2001 2:25 am 引言回覆回頂端
玻璃右腕charon

目前等級: 控球機械
球速: 140 Km/hr
控球: 217 體力: 46
咻抖
4
滑球
4

  

變速

  
球隊定位: 領先時上場中繼投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-23
本季年俸: 44430万
監督評價: 9分
球迷評價: 39分
所屬球隊:1.gif14
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

在這裡先說說charon對羅德今年選入的新人的看法。這裡的新人順便包括新入團的測試組。
眾所皆知,羅德這一次的選秀方針還是延續過去歷年的傳統─大肆補進即戰力投手。於是今年的五位新人中,加藤康介、長崎伸一、渡邊俊介都是在大學或是業餘球界打滾過不短時間的經驗者,而另外兩個人都是當期的高中畢業生。
平心而論,這一次的選秀成果算是蠻成功的,雖然不知道該說是羅德的原陣容太爛還是怎樣...加藤當然是很快就趕鴨子上架,在球季的一開始就以羅德唯一的左投先發身份固定有亮相的機會,職棒生涯的初完投也在本季出現。不過加藤的穩定性並不是比其他的洋聯投手高段到哪裡去,也常常會有一局之內狂丟個五、六分的狀況出現,所以在山本監督的天才啟用法之下,加藤在六月開始兼任長中繼,這樣蠟燭兩頭燒的情況之下體能難免負荷加重,防禦率一路攀高,直到六月二十六日先發被西武一局狂攻六分退場,不得不退到二軍調整。

上圖:只要控制出賽頻率勢必大有所為的加藤康介

加藤在獲得短暫休息之後在七月十號重返一軍,馬上完投勝西武,再度表現他的實力不可小看。隨後因為藪田的竄起,加藤的定位又變成當家左投中繼,而有越投越出色的味道,跟清水直行一左一右搭檔起來,凍結分數的特技一時讓其他隊伍一籌莫展。遺憾的是加藤在季末又因為爭奪新人王的壓力而重披先發戰袍,又把腰給搞傷了。最後以9勝10敗、防禦率4.11的成績作收。第一年就要擔負球隊的先發大任真的不容易,等到加藤能夠再穩定成熟一些,羅德的未來就有希望了。不過重點是希望山本監督不要在這樣亂搞了...加藤狀況不好還有川井啊!
渡邊俊介比起加藤就比較幸運一點點。渡邊五月十九號挨了中村紀洋一發滿貫致勝彈之後就被下發二軍,一直到了九月三號,苦於王牌黑木缺陣的山本監督實驗性地啟用他為先發,沒想到在二軍表現其實平平的渡邊竟然投出了職棒生涯初勝利兼初完封!其實羅德在安排這個調度是有計畫的,讓原來在二軍擔任中繼後援的渡邊試著放在先發的位置出賽,但是表現反而比較不理想,無奈前線的小林宏之跟Sikorski每戰必敗,也就只好死馬當活馬醫,卻意外讓渡邊出了鋒頭。

上圖:意外成為先發陣容的渡邊俊介

不過渡邊還是逃不過羅德先發投手的悲情─孤立無援。九月三號之後的四場先發機會,除了面對猛牛打線一直沒有辦法之外,渡邊都很辛苦地撐到七、八局、用球逼近120球才盼到隊友為他打下微薄的領先分數。其中又被在九月中旬之後“暴衝”的小林雅英給很誇張地玩掉一場比賽...最後留下2勝2敗、防禦率2.66的成績。整體說來還算理想,面對打者時的冷靜態度也超過一般新人,如果下一季可以有優秀的中繼來幫忙的話,成績應該可以再上層樓,倒是在面對強力的打線時要特別小心了!
長崎伸一,本來是備受期待的即戰力右投手,出身於業餘名門王子飯店,一入團就擠掉了老將武藤的17號。可是季初連續兩場的先發都被修理的灰頭土臉,按照羅德當時的陣容斷無在留在一軍之理,沒想到在二軍更是繳出1勝7負、防禦率5.13的難堪成績,勢必要有一段長時間不會跟各位球迷見面了。
至於經過測試而入團的老球皮們,其中比較覺得可惜的是橫田久則。具備豐富比賽經驗的橫田應該是可以帶領羅德年輕的投手群繼續向前的,一手漂亮的變化球堪稱陣中第一。不過因為腰部受傷的關係,脫離了一軍一陣子,等到再回到一軍的時候,傷勢還是影響了整個姿勢的平衡使得球威打折,加上藪田與小林宏之的竄起,橫田很可惜地又再度被戰力外。希望他在阪神可以跟成本一樣再創顛峰。




推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作