【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 松板大輔拿下澤村賞........... 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期三 十月 24, 2001 2:21 am 引言回覆回頂端
mittermeier

目前等級: 先發主投
安打能力: 0 0
長打能力: 0 0
跑壘速度: 0 0
傳球肩力: 0 0
防守能力: 0 0
球隊定位: 中外野八棒
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-06-08
本季年俸: 2530万
監督評價: 1分
球迷評價: 0分
所屬球隊:8.gif28
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表



澤村賞選考委員會於22日召開,會中決定將今年的澤村賞,頒給西武投手松阪大輔。

松阪今年以15勝15敗3.60防禦率,拿下加入職棒以來的連續第3年勝投王,此外,240投球局、12完投、214三振,也都是兩聯盟第一。

雖然部分委員指責松阪的敗場過多,且防禦率過高,但最後仍力壓中日投手野口茂樹、養樂多投手藤井秀悟等人,而成功獲得象徵日職最佳先發完投型投手的獎項。松阪因此成為史上勝率最低(僅有0.500),防禦率次高(僅優於1978年的養樂多投手松岡弘)的受獎者。

而這也是洋聯投手自1989年納入選拔範圍後,第4位獲獎的洋聯投手。過去曾經獲獎的洋聯投手,為1989年的近鐵投手野茂英雄、1992年的西武投手石井丈裕、1997年的西武投手西口文也。

選考委員長藤田元司表示,「選考的考慮,也包含了培育精神符合澤村賞的選手之期待」,而松阪在獲知得獎後高興地表示,「對投手而言,這是名譽最高的獎項,也是我一直希望能得到的獎項。」松阪也表示,「未達到標準的成績,實在是太差了,因此原本以為絕對無法得到澤村賞。」




燕子振翅高飛吧~~~~



推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作