【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 好一場逆轉秀!羅德本季最多借金8! 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期日 九月 23, 2001 9:20 pm 引言回覆回頂端
玻璃右腕charon

目前等級: 控球機械
球速: 140 Km/hr
控球: 217 體力: 46
咻抖
4
滑球
4

  

變速

  
球隊定位: 領先時上場中繼投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-23
本季年俸: 44430万
監督評價: 9分
球迷評價: 39分
所屬球隊:1.gif14
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

這場比賽由羅德隊作客西武球場,擔任先發投手的是新竄起的技巧派渡邊俊介,西武在不能再輸的壓力下派出相隔41天再度先發的石井貴掛帥。
石井的控球還是沒有回復到前幾年的水準,二又三分之一局的投球中送出了三次保送,挨了五支安打。這樣的帳面數字對Marines迷來說很振奮人心吧!可惜的是羅德一分未得!第一局兩人出局滿壘,初芝要揮不揮,結果球被碰入場中遭刺殺;第二局兩人出局一三壘,佐藤硬撈一個外角指叉球(明顯是壞球)結果被二壘手接殺...第三局May擊出強襲球擊中石井的右腳踝上壘,石井之後保送了初芝後退場,讓森慎二對付羅德七棒大塚,結果大塚打成一個捕手後方高飛球遭接殺,又留下兩個殘壘。現在回想起來,如果May那一個球沒有把石井打翻的話,或許對羅德比較有利也說不定。
渡邊俊介今天還是拼命地投,詭異的球路加上Submarine投法帶給打者的錯覺感,讓西武的打者都打的不理想。近況不錯的洋大砲McClain個人連遭兩次三振、打擊技巧拔群的松井同樣擠不出安打來。連面對過去高中同學小關龍也,渡邊也沒讓他占到任何便宜(一般說來這種狀況是打者比較有優勢)。今天主投八局,用掉129球,失兩分,只被擊出六支安打,另有兩次三振的演出。
今天這場比賽的重點在第九局。九局上半,兩隊二比二平手,西武換上守護神豐田,羅德二棒佐藤在兩好球的狀況之下等到一個紅中的指叉球,撈出了二壘打。兩個背負不能再輸壓力的監督(一個要留存最後一絲封王希望、一個想力保本季勝率五成)這時開始戰術大賽,山本讓快腿Saburo代跑佐藤,做搶分準備。東尾讓豐田續航,誰知道又是一個中間的指叉球,福浦大棒一揮,兩分打點全壘打!羅德超前!東尾本來打算讓豐田繼續把這個半局投完,只要分數差距不再繼續擴大,九局下半還有機會反攻。不過豐田在解決May跟初芝之後,正中偏低的指叉球又被大塚撈起來形成安打,一三壘有人。羅德換上左打松本代打打擊很差的捕手椎木,西武這時換上竹下要左投克左打。山本監督這時把松本叫下打擊區,啟用右打者老將本西,從竹下的手中敲出一支安打護送跑者回本壘得分。五比三羅德領先!
這樣比賽應該結束了吧?很可惜的...並不是。
小林雅英先是很鐵齒地跟下半季的西武英雄和田拼直球,挨了一發solo。兩出局後,西武識破小林今天的配球模式(純粹指叉球跟速球的交互運用),展開絕地大反攻。伊東就是打第一球直球(不愧為經驗老到的捕手),安打上壘,接著小關靠著保送站上一壘。松井也是打小林的直球,伊東得分,戰況形成五比四的緊張態勢。眼看著再一個好球數就要Cabrera拎著棒子回休息室了,小林塞了一個149公里的內角直球進去,Cabrera猛力一揮,沈默很久的西武球迷至此完全沸騰,三分逆轉再見彈!小林雅英繼七月四號後本季第二次被擊出逆轉全壘打。
渡邊俊介今天前半戰是苦於隊友遲遲未能得分替他取得領先,最後一局則是坐在休息區看著隊上的守護神把他的努力成果給搞砸...羅德投手的宿命(小宮山則是解脫了)。今天為了配合渡邊的先發而讓他在二軍的搭檔椎木一起先發,這種狀況跟小野-橋本的關係很像,卻造成戰術面的缺陷,凸顯出一個攻守兼備的好捕手對職業球隊有多麼重要,也是羅德未來補強培養的課題。福浦今天五打數三安打,包括一支全壘打和原來應該是勝利打點的兩分打點,跟Bolick比較起來已經慢慢走出九月初的低潮。

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 R H
 羅德 0 0 0 0 1 0 1 0 3 5 14
 西武 0 0 2 0 0 0 0 0 5 7 10

 W:竹下(1W) L:小林雅(3L33S)
 HR:福浦(17號) 和田(14號) Cabrera(49號)





推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作