【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 渡邊卯起來投,終止羅德六連敗! 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期三 九月 19, 2001 10:37 pm 引言回覆回頂端
玻璃右腕charon

目前等級: 控球機械
球速: 140 Km/hr
控球: 217 體力: 46
咻抖
4
滑球
4

  

變速

  
球隊定位: 領先時上場中繼投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-23
本季年俸: 44430万
監督評價: 9分
球迷評價: 39分
所屬球隊:1.gif14
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

經歷本季最長的六連敗之後,羅德投手陣可謂兵疲馬困。小野的受傷讓先發輪值大亂;加藤的缺陣讓中繼部隊找不到適合的重心。這樣的狀況加上黑木本季報銷、山本監督即將離職的壞消息,縱使打擊方面稍微有所起色,好像還是提振不了士氣。
昨天藪田又一次在一局之中被打爆,吞下個人二連敗;連帶地讓人擔心前一次先發同樣於一局之中被擊沈的渡邊會不會一樣。
受限於獨特的投球姿勢,渡邊的控球並不理想,尤其是壘上有人時更是如此。今天渡邊的球速最快不超過125公里,常被日本火腿的打者黏著打(中村豐的首打席就用了九個球),不過渡邊還是適時利用得意的慢速曲球化解危機,在一二兩局各掉一分之後就漸漸掌握局勢,拼著用球數偏高過多的風險,一球一球地跟大爆炸打線磨到八局結束都未再失分。總而言之,今天渡邊的投球幾乎都是以看起來會上升的直球(噴射球!?)與伸卡球為主軸,搭配突然出現的慢速曲球讓對方難以發揮(其實那怪異的動作也是很大的優勢),雖然球路偶而亂飛、壞球先送砸自己腳,但火腿的眾打者除了試著等保送外再也討不到便宜,二局之後只有小笠原擊出過一支安打。

上圖:Submarine渡邊俊介力挽狂瀾!

因為連敗的關係,本來經過調整的羅德打線又回到原來的打序,只讓酒井改打第二棒,Saburo則代替大塚打先發中外野第九棒的位置,今天兩人也都有安打貢獻,酒井八局上半的首位打者安打更開啟了逆轉大戲的序幕。
羅德今天本來處於兩分落後的狀態,加上第一局滿壘的機會居然得不到分數,原先以為氣勢已經被壓的死死的。不過向來控球不怎麼樣的Fighters先發Sanders大方地四壞球局局送,讓羅德氣勢死灰復燃,Bolick、福浦各一發solo將比數追平(福浦最近難得發揮火力)。八局上半,酒井面對火腿二番手井場友和率先打出安打上到壘包。在無人出局的狀況的壓力下,井場跟捕手野口還是認為剛猛速球可以壓制最近其實打的不錯的羅德中心打線,145左右的速球連連催出。福浦逮住一個不夠外側的快速直球並將之推到左外野,造成無人出局一三壘有人的局面,隨後Bolick大棒一揮一個右外野的深遠犧牲打終於讓羅德領先。一分的領先對火腿來說不算領先,野口知道這一點,May也知道;野口讓井場開始搭配曲球與指叉球等下墜球種,不再以直球硬拼;可惜的是May還是撈中了一個High-fast Ball,兩分打點全壘打使比數成為五比三!
很久沒上班的小林雅英豪邁地關上Fighters的反攻大門,也終止了羅德近一週來痛苦的六連敗。渡邊力投八局,用掉121球,奪下個人第二勝(希望以後別再這麼操啦)。

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 R H
 羅德 0 0 0 1 0 1 0 3 0 5 6
日本火腿1 1 0 0 0 0 0 0 0 2 3

 W:渡邊俊(2W2L) L:井場(4W3L) S:小林雅(2L33S)
 HR:田中幸(15號) Bolick(29號) 福浦(15號) May(31號)

Edited by - charon on 2001/09/19 11:47:17 PM


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作