【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 Cabrera場外全壘打,加藤康介惜敗 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期日 八月 19, 2001 1:51 am 引言回覆回頂端
玻璃右腕charon

目前等級: 控球機械
球速: 140 Km/hr
控球: 217 體力: 46
咻抖
4
滑球
4

  

變速

  
球隊定位: 領先時上場中繼投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-23
本季年俸: 44430万
監督評價: 9分
球迷評價: 39分
所屬球隊:1.gif14
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

今天的狀況是...本來預定先發的黑木在前幾天練球的時候還是覺得右肩不舒服,所以延後了登場的日期(可能要等到九月了),而原本排在先發輪值中的洋將Sikorski因為近況奇差,所以直接跳過去讓藪田先發。藪田之前從來沒有中四日的經驗,這場比賽對上職棒生涯初先發的大沼,算是五五波的比賽。
羅德於比賽一開始就想修理新人大沼,加上大沼緊張,很多直球都不能投到理想的位置而形成壞球,Marines很客氣地只拿下三分領先(後來證明這是不夠的)。大沼今天主投三又三分之二局,掉了三分,主要還是壞在自己的快速直球控不好,四壞球(5個)太多了。
藪田的球威明顯不若前幾場的出賽,雖然指叉球投的還是很漂亮,不過一旦球速飆不出來,其實對打者來說也很難構成威脅性。尤其到二局之後,指叉球跟變速球這類的變化球出現的比直球還多的時候,黏性很強的西武打者就有很大的周旋空間了。四局下半,藪田採用比較閃躲的配球,很可惜地沒有吊到Cabrera與McClain,反而將之雙雙保送上壘,也開啟了西武這一局的反攻大門。藪田在這一局挨了鈴木健跟柴田的兩支安打再加上對伊東投出的保送,狂丟三分退場,失去了勝利投手的資格。顯然西武打者就是挑指叉球打,兩支安打都是出自指叉球,連伊東也是看到指叉球就揮,也順利拗上壘包。
羅德在這場比賽中打線幾乎熄火,所有的安打集中在小阪、堀、May(三安打三打點)身上,其他人全都是靠保送上壘。在大沼下場之後,壞球製造機消失,羅德打線又開始靜默。
五局上半,May撈中竹下的一個漂亮曲球,形成一支solo homerun將比數追平。羅德也換上加藤接替藪田的投球,一路壓制西武的打者,看起來後勢大有可為。山本監督沒想到,剛從二軍回來,防禦率超級高的森慎二居然是羅德得分的大障礙。森面對十二名打者,三振掉一半,一支安打都沒讓對手擠出來,近150的速球搭配大幅度變化的曲球與指叉球,果然厲害。(藪田就是要這樣投才有威力)
雙方就一直僵持到八局下半,加藤面對首位打者Cabrera,第一球塞內角,Cabrera看的清清楚楚,巨棒一揮,雙手將球棒一扔,小白球直直地飛出西武巨蛋!Cabrera本季第42號全壘打誕生,也使得他暫時獨佔了全壘打王的寶座,更重要的是讓西武再次超前比數。加藤今天近五局的好投就敗在這一球上面。
老實說...與其注意誰吃下敗投,不如檢討一下沈默的打線。今天一堆人安打掛蛋...好吧!你說羅德本來就不善打擊,能上壘就好。肩負重大責任的三棒福浦今天五個打數無安打,還被三振兩次,壘包也沒上去過,最近低潮十分嚴重。或許是打擊王的競爭壓力太大了...福浦能否成為洋聯的看板打者,真的要看他是否熬的過去,不然他就真的只是“那個羅德的福浦”而已。
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 R H
 羅德 2 1 0 0 1 0 0 0 0 4 6
 西武 0 0 1 3 0 0 0 1 X 5 6

 W:森慎二(2W3L) L:加藤(8W8L) S:豐田(5W1L23S)
 HR:May(25號) Cabrera(42號

Edited by - charon on 2001/08/19 01:56:35 AM


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作