【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 跟羅德與千葉有關的高中潛力股 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期一 八月 13, 2001 10:31 pm 引言回覆回頂端
玻璃右腕charon

目前等級: 控球機械
球速: 140 Km/hr
控球: 217 體力: 46
咻抖
4
滑球
4

  

變速

  
球隊定位: 領先時上場中繼投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-23
本季年俸: 44430万
監督評價: 9分
球迷評價: 39分
所屬球隊:1.gif14
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

寺原隼人在甲子園投出了超過150的速球,吸引了包括大聯盟在內的眾多球探的注意,日職各球團的編成部要員也幾乎全員到齊。羅德球探們嘴巴上是說會努力爭取寺原入團,但是在其他富有球團的競爭之下,羅德還是會跟以前一樣早早打退堂鼓吧!

上圖:夢幻新人寺原

另一位受到羅德關注的高中生是小野晉吾的弟弟,靜岡御殿場西高的左投小野亨。小野亨身高185公分,可以算做是大型的左投手,看起來羅德想補進這樣的選手也蠻合理的。不過,小野的表現其實不很亮眼,所以有謠傳這只是羅德高層的煙霧彈。
身為千葉的在地球隊,羅德卻很少補進出身千葉的選手,更不用說是高卒球員了。最近的例子是九五年的澤井,到現在整整五年過去了,下一個人在哪裡還不知道。
在這一屆的甲子園大賽中,千葉縣中也有幾個不錯的高中生值得注意。首先是在千葉縣預選中登場救援的林昌範投手,是身高184、體重74的大型左投手,球速最快到達140公里(以前石井一久高中時的最高球速是144),也吸引了包括Mets在內的部分球團注意。
成田高的長谷部純投手也在縣大會中飆出143的球速,廣島的球探表示如果長谷部加強下盤的鍛鍊的話,說不定有飆破150的機會;不過一直苦於控球的長谷部在決賽時一局掉了五分使得比賽逆轉,賽後表示『以後有機會再挑戰職棒!』但是這個將來是多久之後呢?
打爆長谷部的元兇是習志野高,擁有掛布雅之、福浦和也等傑出校友的千葉名門。習志野高陣中的當家投手佐佐木康太跟前面的投手是完全不同的類型,最高球速只有135,靠著曲球、滑球與指叉球等熟練的變化球來壓制敵人,雖然帳面上的戰績不錯,但是並不能說是一級棒的職棒人才(球速真的太慢了)。
習志野高的隊長是游擊手兼投手尾岡千晃,他的祖父是阪神隊的131勝大投手尾岡忠義(現年八十歲),守備功夫在高中生中算是在水準之上,漂亮地處理很多刁鑽的滾地球,如果能在長打能力上有所發揮,或許是可以接替小阪的新生代大型游擊手。
另外東海大浦安的外野手森拓也好像也是不錯的左打者...但我這裡沒有他的資料,再去找找看好了...






推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作