【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 連續兩週球運不佳,有點危險 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期一 七月 02, 2001 11:02 pm 引言回覆回頂端
玻璃右腕charon

目前等級: 控球機械
球速: 140 Km/hr
控球: 217 體力: 46
咻抖
4
滑球
4

  

變速

  
球隊定位: 領先時上場中繼投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-23
本季年俸: 44430万
監督評價: 9分
球迷評價: 39分
所屬球隊:1.gif14
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

先跟各位關心日職的大大說聲抱歉,小弟日前回鄉省親,對外聯絡不便,無暇更新戰報,請多多見諒。另外最近羅德的戰績也是鴉鴉烏,叫人感到棘手...
綜合近兩週的總體表現可以發現羅德的打線是處於一種慢慢蘇醒的狀態中,可惜的是中繼投手陣突然的失常跟教練團的莫明奇妙調度使得羅德丟了不少比賽。
拿七月一號的比賽作例子吧!羅德全隊打出了十支安打如果是在一個月前的狀況下,這樣的表現是很有可能取勝的。怪就怪在先發五局、一失點七三振的藪田居然撐過五局之後就被換下場,雖然上場的是勝利方程式沒錯但是很久沒有實戰的吉田跟藤田(連續好幾場比賽都看不到他們倆)不幸遭到大榮打線的狙擊,把藪田好不容易到手的勝投給搞丟了。個人有一點納悶,為什麼藪田會這麼快退場呢?
目前的羅德的問題還是跟剛開季時一樣,缺乏臨門一腳。雖然常常出現不少安打跟得分機會,但是就是沒辦法把分數敲進來。最明顯的情況就是在大復活的初芝跟最強第九棒酒井之間總是夾了一個常在狀況外的清水;本來備受期待的大塚最近屢屢讓山本監督失望,實在要多多加油啊...還有一點就是投手群(特別是從開季至今就沒離開過一軍的)開始或多或少出現疲勞的症狀,挨轟的時候反而教練團更不敢推上其他人去救火,比賽就這樣泡湯。加藤就是一個最好的例子。被山本監督操到防禦率居高不下甚至在六月二十六號的的先發出場中,第一局被西武攻下五分黯然退場之後,便到二軍報到,距離新人王越來越遠。這一點實在叫人不得不對山本監督的調度有質疑。左右護法吉田跟藤田也有類似趨勢。
不過俗話說的好:危機就是轉機。羅德最近進行一波波的調整。其中從二軍回來的初芝跟石井兩老將表現實在跟之前判若兩人,也給最近打的很悶的福浦有到二軍休息、調養膝蓋的機會;新上來的投手包括寺本四郎與小林宏之,一左一右最近在敗戰處理上投的四平八穩,會不會跟藪田一樣有更驚艷的演出讓人很期待呢!加上新洋投、川井貴志、清水直行與一軍合流之後可否填補橫田跟加藤的先發空缺將是羅德能否再度翻紅的指標。
前一段時間被三振連連的May近一週來有回魂的表現真是謝天謝地!重返一軍的初芝長打力大爆發,慢慢重塑過去和製大砲的架勢,絕對不會讓洋將專美於前!從六月開始打擊技巧突然開竅的酒井,雖然中斷了連續十五場比賽出現安打的紀錄,但是平穩的表現跟六棒初芝構築了不可小看的後段火力,可謂羅德最近給人的最大安慰!(Kengo桑不知道看到了嗎?)

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 R H
 羅德 1 0 0 0 1 1 1 0 0 4 10
 大榮 0 0 0 0 0 3 0 3 X 6 10

 W:佐久本(1W) L:吉田(3W3L) S:Pedraza(3W2L17S)

閒話...最近真是好熱好悶啊!好想去玩...



Edited by - charon on 2001/07/02 11:15:39 PM


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作