【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 2010樂天金鷲檢定 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期一 四月 12, 2010 7:49 pm 引言回覆回頂端
ZZschumibest1

目前等級: 必殺代打
安打能力: 5 5
長打能力: 155 155
跑壘速度: 12 12
傳球肩力: 12 12
防守能力: 12 12
球隊定位: 一棒右外野
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2007-09-14
本季年俸: 1470万
監督評價: 6分
球迷評價: 6分
所屬球隊:14.gif17
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

在日YAHOO上面發現日本網友所作的題目,翻給大家做看看,看你對樂天的了解有多少。
作者將題目分成四份,都是在今年季賽前做的,答案應該不會有差,我翻的時候也像作者一樣把題目分四分,並在前面標上作者的出題日期。

------------------------------------------------------------------------------------

樂天金鷲 第一部分-2010年1月27日
1.
2010年開始樂天指揮調度的是布朗監督。到上季為止3年間布朗在廣島監督的時候,有2名2010年現在在籍的樂天選手在布朗監督手下打球。其中除了Andy Phillips内野手以外還有誰?

(A).川井貴志
(B).佐竹健太
(C).中谷仁
(D).中村紀洋

2.
因為初次打進A級球隊和CS的輝煌戰績,樂天在季賽後的契約更改也是像暖冬般。

那麼樂天的一億圓選手有幾位?

※即推定年俸一億圓以上的選手。包含單年/複數年合約。

(A).3
(B).4
(C).5
(D).6

3.
再一個契約更改的問題。

上季契約更改後的記者會中表示「有大起也有大落」、本季目標是「毎年都一樣、健康第一。我想能在不受傷的狀況下在一軍投球就很棒了」的選手是哪位?

(A).有銘兼久
(B).小山伸一郎
(C).青山浩二
(D).川岸強

4.
09年季後發表入籍(在此指結婚)的樂天土生土長的選手是誰?

(A).嶋基宏
(B).永井怜
(C).内村賢介
(D).松本輝

5.
接下來是關於09的回顧問題。
CS第2階段將樂天阻擋於日本大賽大門前的北海道日本火腿鬥士。

其中有位打率4成、擊出包含滿貫砲的兩轟、10打點的活躍成績的Sledge,粉碎了犬鷲投手陣,讓樂天球迷恨得牙癢癢・・・(本季移籍橫濱,可以安心了)。

這為勝負強的Sledge選手也在季賽中轟過樂天一隻滿貫砲,請問受害的投手是誰?

(A).青山浩二
(B).田中將大
(C).Rasner
(D).有銘兼久

6.
在1個跟滿貫砲有關的問題。

說到樂天的選手打出滿貫砲,就想到9月11日的軟銀18回戰!

比數1-3落後2分的第9局,投手丘上登場的是軟銀的守護神・馬原。在大家關注的比賽裡,2出局滿壘後出現一支起死回生的滿貫砲。

如劇場版把球擊到右中間看台的樂天選手是誰?

(A).鉄平
(B).山崎武司
(C).Linden
(D).Seguignol

7.
在一個關於全壘打的問題。

樂天上季隊伍全壘打數108支是洋聯最差,但是樂天也有很多讓人印象深刻的全壘打。

最著名的是9月26日西武21回戰。

當天的先發・青山一開始就被打了4分。在比賽節奏完全掌握在西武的第5局裡,7棒・8棒・9棒的後段打線中出現了球團史上初次的3人連續全壘打。

在這3連轟的契機之下,讓樂天在這場混戰中以10-6獲勝,並再度點燃前進CS的魔術數字。

成就這項大事的7棒・8棒・9棒打者分別是誰?

(A).7棒・Seguignol、8棒・Linden、9棒・中谷
(B).7棒・Seguignol、8棒・憲史、9棒・中谷
(C).7棒・中村紀洋、8棒・中島俊哉、9棒・中谷
(D).7棒・草野大輔、8棒・宮出隆自、9棒・嶋

8.
下表是上季季賽中先發游擊手及二壘手的啟用次數。

請A,B,C,D中的選手分別是誰?
SS&2B

(A).A=小坂誠、B=高須洋介、C=渡邊直人、D=草野大輔
(B).A=小坂誠、B=渡邊直人、C=高須洋介、D=草野大輔
(C).A=渡邊直人、B=草野大輔、C=小坂誠、D=高須洋介
(D).A=渡邊直人、B=小坂誠、C=高須洋介、D=草野大輔

9.
下表為上季先發投手啟用次數與主要成績。
表中的防禦率與成績是上季通算的防禦率。QS是投6局以上自責失分壓在3以下的次數,也就是優質先發。QS%即是優質先發的比率。(QS=Quality Start)
PICHER

(A).A=永井、B=長谷部、C=片山、D=小山
(B).A=永井、B=長谷部、C=藤原、D=木谷
(C).A=永井、B=藤原、C=長谷部、D=戸村
(D).A=長谷部、B=永井、C=片山、D=木崎

10.
至2010年1月27日為止,樂天在籍的選手有64名(不含外國人選手。含育成選手)其中大學出身/在籍的選手有30名。

其中,井上雄介・高須洋介・横川史學・楠城祐介所出身的知名的大學母校是?

(A).東洋大學
(B).青山學院大學
(C).東北福祉大學
(D).國學院大學

樂天金鷲 第一部分 解答

1.
答案: (B).佐竹健太

佐竹健太是在廣島開始他的職棒生涯,07年季中移籍樂天

2.
答案: (C).5人

原本兩人加上マー君、鉄平與中村紀洋3人總共是5人。

(單位:萬元)
姓名年薪加薪備註
岩隈30000±03年契約的第2年
山崎武司25000△70002年契約的第1年
田中18000△10500
中村紀洋15000△100002年契約的第2年
鉄平12000△6800


另外09季後12球團最高加薪漲幅是1036.4%的福盛和男投手,去年回到日本球界的年薪是440萬。

3.
答案: (A).有銘兼久
有銘兼久上季開幕一軍後有54次登板,以左中繼王牌一整年活躍著,不過季賽前半後半的成績黑白分明

5月27日中日戰,像個超級中繼投手般在第8局解救了無人出局滿壘的危機,但是8月2日羅德戰僅投1球就因危險球退場,真的是「大きな山あり谷あり」的1年。

在左投戰力不足樂天裡,2010年有銘絕對是個重要的存在。

在球團大大期待下加薪600萬,今季年薪5000萬元。

5月27日的精采救援



4.
答案: (B).永井怜
永井怜
季後發表入籍的選手有2名,12/23入籍的松本輝投手是由大榮/軟銀轉到樂天,並非樂天土生土長的選手。

5.
答案: (D).有銘兼久

選項裡的四位選手加上岩隈共5位選手都在09年季賽被Sledge打過全壘打。
其中Sledge的第19號滿壘全壘打是在9月4日第18回戰時打出的。7局在稲葉・高橋連續安打後,於1出局、比數2-4時從有銘手上打出逆轉滿貫砲。

隔天9月5日的第19回戰也從青山手上打出奠定敗的三分砲。
而田中將大被轟是在4月29日的第5回戰中。田中完投後將勝利球交給野村,該場比賽是野村監督通算第1500勝,打出陽春砲阻止田中完封的就是Sledge選手。

6.
答案: (A).鉄平

讓我們來回顧一下這精彩的一刻!


7.
答案: (A).7棒・Seguignol、8棒・Linden、9棒・中谷

受害的投手是西武的先發‧岸孝之,岸上季留下了洋聯最糟的被全壘打紀錄(25支,其中樂天有4支)

Linde的大活躍讓野村監督說「明天打四棒了」(實際上仍是7棒)

8.
答案: (A). A=渡邊直人、B=小坂誠、C=高須洋介、D=草野大輔

這題大概對樂天迷以外的棒球迷來說是個難題。

以渡邊直人選手為不動游擊手為判斷,就只剩下C、D兩個選項。在以高須選手長期故障的狀況下,09年加入的新戰力─地元出身的名手老兵‧小坂選手大大的活躍來決定答案。

9.
答案: (B).A=永井、B=長谷部、C=藤原、D=木谷

這題大概對樂天迷以外的棒球迷來說也是個難題。

先發三本柱中的永井投手是上季唯一全年守住先發輪值的選手,所以可以知道空格A要填誰。

如果為B與C的左投中哪一個要填長谷部投手哪一個要填藤原投手而煩惱,可以以藤原投手因受傷而較晚登場來判斷。而被期待飛躍般成長的片山投手上季都待在二軍。

D空格裡拿下1勝的是誰?就是以"松坂世代最後的勝利投手"被報道的木谷壽巳投手。

6局以上自責失分3分以內是先發投手的責任的優質先發,這個數據是被日本球界所認可的(一般來說60%是個合格線)。

以優質先發來判斷,後半戰擔任先發的青山投手沒有一場是優質值先發,這是本季所需要再觀察的一點。

另一方面,菜鳥‧藤原投手的QS%剛好是50%記録,期待他本季的活躍。

10.
答案: (B).青山學院大學

青山學院大學出身的除了上述的樂天選手外還有軟銀的小久保選手、羅德的井口選手、養樂多的石川投手等多名有名選手。

下面的聯結是青山學院大學硬式野球部的官網。
http://www3.tky.3web.ne.jp/~agubbc/
這之中或許也還會有未來的犬鷲戰士?!

青山學院大學出身的正好就是上述4名選手,松崎・木谷・井野・塩川4選手的母校則是同樣是地元的東北福祉大學。

其他選手的母校如下
東洋大學 永井、大廣
八戸大學 青山、石川
城西大學 川井、渡邊直人
近畿大學 藤井、中村真
東京情報大學 伊志嶺、西村
中央大學   井坂
福岡大學   藤原
愛知工業大學 長谷部
立教大學   戸村
東京農業大學 渡邊恒樹
名古屋商科大 土屋
駒澤大學   川岸
東海大學   松井
九州國際大學 中島
同志社大學  平石

樂天金鷲 第二部分-2010年1月29日
1.
首先是送分題。

2010年,樂天開幕的對戰組合是?

(A).3月20日(周六)vs歐力士(大阪巨蛋)
(B).3月20日(周六)vs歐力士(宮城球場)
(C).3月27日(周六)vs西武(宮城球場)
(D).3月27日(周六)vs羅德(千葉海洋球場)

2.
樂天例年都在沖繩縣・久米島進行1軍2軍春訓,今年是由2/1到2/24為止。

那麼,最近都會帶來春訓必需品的DVD與DVD撥放器的中島俊哉選手,今年春訓帶的DVD是什麼呢?

(A).BLOODY MONDAY
(B).越獄風雲
(C).24小時反恐任務
(D).星際大戰

3.
09年季後,讓樂天迷高興的一件事是負是電視台午間熱門節目「笑っていいとも」。

於12月29日在「笑っていいとも」的「TELEPHONE SHOCKING」單元中岩隈久志投手以來賓身分初次登場、田中將大投手也在1月6日過年特別節目初登場,夢般的豪華轉播也是一時的話題。

那麼問題來了。被岩隈投手以朋友身分介紹的是誰?

(A).櫻井翔
(B).吹石一恵
(C).吉田沙保里
(D).高橋尚子

4.
這題是個難題,答錯是正常的。

2007年大學生・社會人選秀第3輪被選進樂天的伊志嶺忠選手。職棒第2年的09年拿到了開幕1軍的門票,但因無法發揮實力5月9日被1軍登錄抹消,之後便在2軍生活。

這位伊志嶺選手在09年季後由泉犬鷲寮搬到公寓住,24歲的他開始進行人生初次單人生活。

公寓的住戶也有同期入團的隊友,這位選手是誰呢?

※提示:上季有在1軍奮鬥。

(A).長谷川康平
(B).聖澤諒
(C).寺田龍平
(D).菊池保則

5.
季後獲得了新的守護神候補,擁有最快球速167Km/h超速球為武器的多明尼加籍助人投手是誰?

(A).Juan Morillo
(B).Giancarlo Alvarado
(C).Matthew Childers
(D).Matthew Murton

6.
下表是上季季賽中三壘與一壘的先發起用次數。

A,B,C分別是哪位選手名呢?

09年一壘手先發起用次數
Seguignol82
B17
憲史17
山崎武司12
C10
宮出隆自 4
平石洋介1
丈武1


09年三壘手先發起用次數
A67
B61
C13
丈武3
小坂誠1


(A).A=中村紀洋、B=草野大輔、C=Rick Short
(B).A=Rick Short、B=中村紀洋、C=草野大輔
(C).A=草野大輔、B=Rick Short、C=中村紀洋
(D).A=草野大輔、B=中村紀洋、C=Rick Short

7.
本季開始樂天監督換成布朗監督,教練團也大幅更新。

在其中1軍有兩人繼續09年的職位繼續在10年擔任教練。

1人是去年的1軍投手教練佐藤義則教練。另1位是誰?

(A).仁村徹
(B).山田勝彦
(C).星野修
(D).廣橋公壽

8.
09年投手成績的各種統計中樂天投手有個很糟的最差紀錄。請問是下列何者?

(A).暴投數
(B).被全壘打數
(C).保送數
(D).自責失分

9.
09年季賽裡100打席以上的樂天選手中,得點圈打擊率最高的是誰?

(A).高須洋介
(B).鉄平
(C).Linden
(D).憲史

10.
接下上季引退的Mr.Eagles・礒部公一選手「8」號背號的左投殺手是哪位選手?

(A).宮出隆自
(B).中島俊哉
(C).鉄平
(D).高須洋介

樂天金鷲 第二部分 解答
1.
答案: (A).3月20日(周六)vs歐力士(大阪巨蛋)

2.
答案: (C).24小時反恐任務

中島帶去春訓的DVD多以連續劇或影集居多。

3.
答案: (C).吉田沙保里
Image

吉田沙保里是女子摔角好手,曾創下119連勝的記錄,算是日本女子摔角界的奇葩。

另外,田中投手紹介的朋友是A的櫻井翔,接在櫻井翔之後的便是吹石一恵。
而吹石一恵的父親便是在樂天擔任球探的吹石徳一。

4.
答案: (B).聖澤諒

5.
答案: (A).Juan Morillo

(B)是被期待填起Lewis投手鎖留下空缺的廣島新洋投。
被野村前監督說「チルチルミチルはあかんのう」的(C).Matthew Childers在季後便離開樂天了。
(D).Matthew Murton是在到日本的記者會上講出一句關西腔日文的阪神新助人。

Morillo投手曾與岩村明憲對決過,也認識中日的Blanco選手,看他們在交流戰對決將會是件樂事。

6.
答案: (D).A=草野大輔、B=中村紀洋、C=Rick Short 。

這題或許是個難題。

很多人可能會為A、B要如何填入草野跟中村紀洋而煩惱?

因為去年守過內外也多數位置的草野並不曾以一壘手先發過,可以從這點來判斷。

中村紀洋選手則是因為打撃不振無法持續以三壘先發起用,在選手啟用的困難之處與守備位置的流浪可以一窺草野選手的悲哀。



7.
答案: (B).山田勝彦

山田勝彦教練現在在1軍擔任投捕教練。

山田勝彦教練讓球團裡解到繼承了野村主義的投捕搭檔的重要性。

C的星野修是06年在1軍當過教練,09年轉任2軍教練。是岩隈投手的義父
D的廣橋教練是與去年相同,繼續在2軍任職,同時也是球團創設以來一直都在的教練。

8.
答案: (A).暴投數

擁有09年洋聯最多暴投記錄(8個)的是樂天的左投・長谷部康平選手...

長谷部投手的四壞球數(49個)也是洋聯第8糟的(第1名是80個的歐力士‧近藤投手)。

9.
答案: (D).憲史

憲史得點圏打率高達4成19。

很多人可能選擁有「必殺仕事人」稱號高須選手,但高須選手的得點圏打率3成39,是隊上100打席以上的第2名。

隊伍得點圈打擊率以2成65排在第5名,也是「安打多得分少」的原因之1。

下表示樂天各打者的成績統計。

樂天各打者的成績統計

10.
答案: (D).中島俊哉

樂天金鷲 第三部分-2010年2月4日
1.
在沖繩縣久米島上,1軍2/1~2/21、2軍是2/1~2/24的的春訓裡,布朗監督在球場内進行移動的愛用交通工具為何?

(A).水牛
(B).腳踏車
(C).Segway(一種兩輪電動載具)
(D).太陽能環保車

2.
關於09年季後契約更改的問題。

樂天的選手中減薪幅度最大的選手是誰?(不是看比率,請回答實際減少金額最多的選手)

(A).朝井秀樹
(B).山村宏樹
(C).塩川達也
(D).中村紀洋

3.
送分題!

09年途中加入廣島,本季開始成為樂天新戰力的外國人選手是誰?

(A).Scott McClain
(B).Andy Phillips
(C).Scott Seabol
(D).Jeffrey Fiorentino

4.
樂天邁入創立的第6年,2010年的口號是?

(A).Smart & Spirit 2010 「氣」~越えろ!~
(B).今年はやらんといかんばい!
(C).Watch!~気になるチームへ~
(D).Smart & Spirit 2010 Eagle Fire!

5.
這題是關於球團的歷史問題。

值得東北樂天金鷲記念的第1轟是哪位選手擊出的?

(A).龍太郎
(B).吉岡雄二
(C).礒部公一
(D).山崎武司

6.
球團設立以來到09年為止流下了連續5季洋聯最糟的記録,是哪一個呢?

(A).被再見比賽次數
(B).保送數
(C).雙殺打數
(D).被全壘打數

7.
2009年頒發的三井金手套獎與最加九人獎中,樂天受獎的有幾位選手?

(A).1
(B).2
(C).3
(D).4

8.
2009年樂天對上對手先發最容易賺到勝利的是羅德的渡邊俊介投手(vs樂天 6先發 1勝5敗 防禦率2.54),相反的對手對上樂天拿下最多勝的先發投手是誰?

(A).武田勝(日本火腿)
(B).涌井秀章(西武)
(C).帆足和幸(西武)
(D).唐川侑己(羅德)

9.
下表是2009年1棒打者各月先發起用的次數。

2009年樂天先發起用的1棒打者有11名,下表是起用次數最多的4位。

請選出表中的A,B,C,D分邊是哪位選手。

1棒打者

(A).A=渡邊直人、B=Linden、C=中村真人、D=Rick Short
(B).A=渡邊直人、B=聖澤諒、C=中村真人、D=高須洋介
(C).A=中村真人、B=渡邊直人、C=Linden、D=聖澤諒
(D).A=内村賢介、B=Linden、C=Rick Short、D=渡邊直人

10.
從令人懷念的野村語錄中出1題。

去年被野村監督誤會說「當天先發上場前竟然在食堂吃一大份的丼飯,血液都跑到肚子裡了,根本就不會管理自己的狀況」的投手是誰?

(A).青山浩二
(B).藤原紘通
(C).長谷部康平
(D).永井怜

樂天金鷲 第三部分 解答
1.
Segway

答案: (C).Segway
布朗監督還說他在廣島當監督的時候就很想要騎看看了

2.
答案: (B).山村宏樹
山村宏樹

或許很多人會認為是朝井投手。雖然進了開幕先發輪值但成績不佳的朝井投手減薪800萬以3000萬簽約。

山村投手減薪2000萬以1600萬簽約。

球團創設以來,先發中繼兩頭跑的山村投手,這2季因為受傷在1軍登板僅1場而已。因為中繼陣容不太安定,希望今季能在1軍看到他投球的英姿。

3.
答案: (B).Andy Phillips

A.C.一直都是廣島的在籍選手
D是今年廣島的新助人

4.
答案: (D).Smart & Spirit 2010 Eagle Fire!
Image

A是去年的口號
B是軟銀的口號
C是歐力士的口號

5.
答案: (C).礒部公一

球團設立第1年目的2005年。樂天在開幕戰對上千葉羅德拿下了勝利,隔天3月27日羅德戰0-26吃了使上比數最大的大敗仗並接著4連敗。然後回到宮城球場主場開幕的4月1日西武第1戰,由第1棒的礒部選手擊出值得記念的樂天第1號全壘打。

6.
答案: (C).雙殺打數

05年・・・124
06年・・・129
07年・・・144
08年・・・117
09年・・・130
一直以來都是洋聯最後一名,09年更是與最少的日本火腿差了快40次
其中山崎武司貢獻最多(05年開始分別是8,6,28,21,23次)

7.
答案: (B).2人

金手套樂天沒人獲獎,而最佳九人有初次獲獎的鐵平外野手及以DH二度獲獎的山崎武司

8.
答案: (A).武田勝(火腿)

武田對樂天的6場先發、5勝1敗、防禦率2.00,無疑是樂天殺手。

其他選手對上樂天的戰績如下
涌井秀章(西武)
防禦率2.08 7場先發 4勝2敗

帆足和幸(西武)
防禦率3.41 4場先發 2勝1敗

唐川侑己(羅德)
防禦率3.09 6場先發 2勝2敗

9.
答案: (A).A=渡邊直人、B=Linden、C=中村真人、D=Rick Short

Linden是季賽途中加入,在夏天擔任第一棒的工作
其他擔任第一棒的還有高須(5次)、草野(4次)、中島(2次)、内村・聖澤・平石(1次)

10.
答案: (B).藤原紘通

第7回 カツ丼騒動

◆樂天0─10歐力士(22日・Kスタ宮城)
 
樂天的先發・藤原因第4局的3個連續保送自滅,3又3分之1局6安打5四死球失5分被KO。野村監督在記者會時憤怒的說「當天先發上場前竟然在食堂吃一大份的丼飯,血液都跑到肚子裡了,根本就不會管理自己的狀況」。

但是這卻是個誤會。佐藤投手教練苦笑著說「他沒有吃豬排丼飯喔。藤原只是長得像會做那種事的傢伙罷了」。藤原也說「事實上我著的沒吃,是我自己不重用,這也是無可奈何的」,他只吃了義大利麵跟沙拉。

後來有報道球團似乎想要製造藤原投手豬排丼便當。

樂天金鷲 第四部分-2010年2月12日

1.
沖繩・久米島春訓中,在2月3日由布朗監督提起的「2英哩賽跑」拿下第1名並獲得獎金的是誰選手是誰?

(A).聖澤諒
(B).楠城祐介
(C).渡邊直人
(D).高堀和也

2.
上季被戰力外後脫下樂天戰袍,本季成為阪神育成選手打算東山再起的是哪位選手呢?

(A).林恩宇
(B).西谷尚徳
(C).愛敬尚史
(D).平石洋介

3.
本季邁入創隊第6年的樂天,在創立之時選手以當時近鐵隊的選手占多數,那麼現在隊上有幾位是前近鐵的選手呢?

※只要待過近鐵都可以算在內。

(A).2人
(B).4人
(C).5人
(D).10人

4.
關於被號的問題。1到10號裡空著沒人用的被號有幾個2/2?

(A).都有人使用
(B).1個
(C).3個
(D).4個

5.
關於生日的問題。

1月1日出生的是朝井秀樹選手、2月2日出生的是中村真人選手、那麼5月5日出生的是誰?

(A).田中將大
(B).中谷仁
(C).Linden
(D).鉄平

6.
難題來了?!

本季結束後將是1988年出生、以早大・斎藤佑樹為中心的“田中・斉藤世代”由大學進入球界的時候了。

目前樂天的選手中,田中・斉藤世代裡有的,除了田中將大本人之外還有一位,哪是誰呢?

(A).山本大明
(B).銀次
(C).長谷部康平
(D).横川史學

7.
與東北樂天一樣用「Eagles」為隊名的韓職球隊是哪一隊?

(A).韓火(Hanwha)
(B).三星(Samsung)
(C).羅德(LOTTE)
(D).斗山

8.
樂天的選手中,地元・東北地方出身的選手有幾人?

※東北地方是指青森縣、岩手縣、宮城縣、秋田縣、山形縣、福島縣這6縣。

(A).0人
(B).1人
(C).3人
(D).7人

9.
首位打者(打擊王)、全壘打王、打點王。

樂天隊上的選手中曾獲頒上述獎項共多少次?(在樂天外的隊伍時獲得的獎項也算)

※提示:山﨑武司選手在07年拿下二冠王、所以至少有2次。

(A).2次
(B).3次
(C).5次
(D).7次

10.
去年山﨑武司選手達成得下列記錄中,哪一個是在勝場中誕生的?

(A).通算1500安打
(B).通算1000打點
(C).通算350轟

樂天金鷲 第四部分 解答

1.
答案: (C).高堀和也
高堀和也
賭上由監督及教練團集資的12萬2000圓獎金、約3.2公里(約2英里)的馬拉松大會在2月3日舉行。

拿下第1並獲得獎金的是去年選秀第4位入團的新人・高堀和也投手。另外最後一名是山﨑武司選手。

2.
答案: (B).西谷尚徳

2005年選秀4位入團。去年6月在6連敗之時與平石・丈武2位選手一同升上1軍的西谷選手。

但是很可惜的,在去年11月2日收到戰力外通告。(西谷是第一個各位數背號被戰力外的選手)

之後,在戰力外選秀中被阪神挑中,以背號127做為育成選手再出發。

另外林恩宇則是回台灣後被兄弟選中,現在因手傷正在休養。

3.
這題如果是近鐵迷應該很好答。

答案: (D).10人

分別是以下10位:
岩隈久志、山村宏樹、有銘兼久、朝井秀樹、福盛和男、藤井彰人、憲史、中村紀洋、高須洋介、牧田明久

山村投手是95年在選秀中被阪神以第1指名選中、00年轉到近鐵。福盛投手是04年由横濱轉隊至近鐵。

目前樂天約有15.2%左右的選手待過近鐵隊。

4.
答案: (B).1個

個號碼所屬如下
1・・・塩川達也
2・・・渡邊直人
3・・・Linden
4・・・高須洋介
5・・・Phillips
6・・・空號(去年被戰力外的西谷尚徳留下的)
7・・・山﨑武司
8・・・中島俊哉(本季開始)
9・・・宮出隆自
10・・・永久欠番(給球迷用的)

5.
答案: (B).中谷仁
中谷仁選手是1979年5月5日生

選擇裡提到的選手的生日分別是:
田中マー君1988年11月1日。
Linden選手1980年6月30日。
鉄平選手1982年12月27日。
高須選手1976年2月9日。

6.
答案: (A).山本大明

1988年6月10日出生,2007年高中選秀以第3位和マー君一起入團。入團時說過「想和同期的田中組成投捕搭檔」。

7.
答案: (A).韓火鷹

另外3隊分別是:三星獅、羅德巨人、斗山熊

8.
答案: (C).3人

這三人分別是宮城縣出身的小坂誠選手、岩手縣出身的銀次選手、福島縣出身的松崎伸吾投手。

順帶一提,樂天選手中最多的出身都道府縣是大阪府,共有7名(朝井・川井・石田・藤井・山本・西田・中村紀洋)、第二多的是福岡縣,共有6名(佐竹、辛島、小關、中島、楠城、憲史)。

大阪與福岡皆是甲子園的強豪・常客學校,也是多數職棒選手出身的都道府縣,樂天會傾向這方向也是正常的。

9.
答案: (D).7個

下面是得獎者、年次與獎項

鉄平・・・09首位打者
山﨑武司・・・96全壘打王、07全壘打王、07打點王
中村紀洋・・・00全壘打王、00打點王、01打點王

10.

答案: (C).通算350轟

第350轟是在8月16日vs羅德的第17回戰,受害投手是唐川。

以下是他在賽後Hero Interview說的話。

記者:紀念性一轟的感覺如何?
山崎武:很高興能在沒有打敗仗的比賽裡打出全壘打(笑)。痾~因為1500安打、1000打點都是在輸球時締造的(苦笑)



--以下是推文--

一平: ................真的有人能全部答對嗎?
WAKUI: 我不是樂天球迷,所以我答對題數...超少
聖澤諒: 太酷了


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作