【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 關於日本留學??? 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期三 十月 10, 2007 12:18 am 引言回覆回頂端
阿成

目前等級: 目標一軍
安打能力: 3 3
長打能力: 15 15
跑壘速度: 1 1
傳球肩力: 1 1
防守能力: 3 3
球隊定位: 八棒三壘手
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2004-07-26
本季年俸: 710万
監督評價: 1分
球迷評價: 0分
所屬球隊:3.gif01
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

我是基隆某技術學院的學生
原本我是很希望自己能夠再大學四年裡
學習到更多料理技巧(個人偏向中餐和日料的部份)
但是目前中餐是已經沒有機會學到了
而日料的部份則才剛起步而已
我很擔心自己在學生時代沒有學到什麼卻還要白白的浪費這些$$
所以也有動了到日本學習的念頭
但是我卻不清楚日本的教育體系,更不知道有沒有什麼學校是能夠專精於廚藝方面的部份。
是否有哪位大大能夠給予我建議呢?
其實不一定要出國,留在國內也不錯啦,但是我希望能夠在學校裡多學一些廚藝
麻煩各位了

(ps:如果不符版規敬請通知並刪除文章 謝謝!!)

--以下是推文--

大豐啟明:專精廚藝的話....來澳洲會比較好喔
大豐啟明:澳洲有滿多學校教廚藝的.......而且還可以進修飯店管理
Dorasaga: 美國也有呀,而且畢業後在經濟蓬勃的城市並且多元化社會,學到東西機會更多。
Dorasaga: 沒看過Hell Kitchen節目嗎?鐵人料理?
Dorasaga: 不過已經會中餐又去日本學和式,去美國搞fusion前途更大!

推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期五 十一月 02, 2007 7:15 pm 引言回覆回頂端
...我手で山を入れて海へ...Dorasaga

目前等級: 中心打者
安打能力: 7 7
長打能力: 123 123
跑壘速度: 10 10
傳球肩力: 8 8
防守能力: 6 6
球隊定位: 一棒捕手
投打方向: 左投左打
入隊時間: 2006-07-02
本季年俸: 9140万
監督評價: 8分
球迷評價: 27分
所屬球隊:1.gif57
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

阿成 寫到:

而日料的部份則才剛起步而已
我很擔心自己在學生時代沒有學到什麼卻還要白白的浪費這些$$
所以也有動了到日本學習的念頭
但是我卻不清楚日本的教育體系,更不知道有沒有什麼學校是能夠專精於廚藝方面的部份。

我不知道現在講有沒有幫助。但是日本高中畢業以後的學校分兩種:1.「大學」,有學士學位。2.「專門學校」,有個畢業證書,沒有學位。透過國家教育體系的廚藝一定是讀專業學校。

申請專業學校,要通過「日語能力試驗」二級。我沒記錯的話考70分就算過。日語能力試驗一年只有一次,十一月考試。只有九月能夠申請去考。

今年您錯過了,明年九月申請。在這之前可以找找廚藝的專業學校。另外,我也建議透過台灣的師傅關係,找師徒制的老店。許多優秀的和式廚師,都是沒有上專門學校,登門拜訪老師求藝。

日本政府這年頭鼓勵日本料理制度化,正在研究如何給全世界的「正統」和式餐廳證書。這或多或少會幫助您:更多的外國人會到日本拜師求藝,老師傅們也會更開放外國人來學。研究一下不會被壞人騙的求藝門路就是了。

--以下是推文--

viprr: 補充一下其實從今年開始日檢每年有兩次

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期五 十一月 02, 2007 11:26 pm 引言回覆回頂端
阿成

修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

料理節目的話
我只有在看"料理東西軍"耶

至於Dorasaga大所提到的"研究一下不會被壞人騙的求藝門路就是了。"是不是就是先念專門學校會比較好呢??

至於專門學校的話 目前我是比較想唸這間
http://www.nakamura-s.com/chori/index.html

ps:日本的學費真是高的嚇人呢...算算起來兩年的學費要台幣八十幾萬...

--以下是推文--

Dorasaga: 哦~這很有名,我記得許多料理節目(包括Yakitate Japan!!動畫)有找該校授課師傅當顧問耶~
Dorasaga: 另外,一年40多萬NTD不過是美國一流廚藝學院的四分之一而已,所以我如果進得去中村,我不會抱怨啦~

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期六 十一月 03, 2007 1:04 am 引言回覆回頂端
...我手で山を入れて海へ...Dorasaga

目前等級: 中心打者
安打能力: 7 7
長打能力: 123 123
跑壘速度: 10 10
傳球肩力: 8 8
防守能力: 6 6
球隊定位: 一棒捕手
投打方向: 左投左打
入隊時間: 2006-07-02
本季年俸: 9140万
監督評價: 8分
球迷評價: 27分
所屬球隊:1.gif57
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

阿成 寫到:

"研究一下不會被壞人騙的求藝門路就是了。"是不是就是先念專門學校會比較好呢??

壞人我單純是說「有會講的天花亂墜卻本事不夠的師傅」或是「要你先繳學費之類卻吃掉你」那兩種或兩種綜合體的壞人。我聽過成功去日本拜師回台灣的例子。我雖然沒聽過失敗的例子,但是不代表他們不存在。我目前只能假設所有的可能性。

所以很抱歉,我也並非找日本專門學校的專家,只是突然想起來什麼,能告訴您就講一下。這年頭台灣應該有許多代辦日本留學的機構,可以提供您更多專門學校的資料才是。

不過我可以確定的是:

1.要申請學校一定要早一年準備考日文
2.去日本讀書錢燒的絕對比台灣快

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期六 十一月 03, 2007 1:14 am 引言回覆回頂端
阿成

修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

這樣的話對我而言
現在有2件事是當務之急
1.是把日文弄到2級以上的水準
2.是準備夠多的錢

還有一件事我不知道要不要做...轉學考

不過 無論如何還是很感謝Dorasaga大大和其他各位大大們的建議嚕

小的感激不盡阿

--以下是推文--

穎少: 我記得大學的日文系基本上都有跟日本學校交換學生
穎少: 有一次還有一所日本高校來我們學校參觀,日本高校女生果然別有一番風味。
阿成: 哈哈!~可惜我們學校沒有日文系。

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期一 十一月 02, 2009 9:39 pm 引言回覆回頂端
daiei5221

目前等級: 搶眼新秀
安打能力: 0 0
長打能力: 0 0
跑壘速度: 0 0
傳球肩力: 0 0
防守能力: 0 0
球隊定位: 中外野八棒
入隊時間: 2009-04-23
本季年俸: 40万
監督評價: 0分
所屬球隊:3.gif74
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

日本語言能力測驗
不管是哪一級分數都要到達240以上才能通過喔~
原本是4級制,但是因為二級跟三級之間的差距太大
所以從2010年改為5級制
三級可以應付基本的會話
但如果是日本專門學校學校的話
大部分都會要求你的日文程度達到2級以上
我們班還滿多同學讀了2年多就可以考過二級(沒有補習)
可是我們是日文系的學生....所以....

訪間的教科書大部分都只是應付二級的而已
但我覺得你可已先考過二級,口語的部份可到日本慢慢練習
加油!!

--

I am xoVeNuSxo

推這篇文章:
或者直接
從之前的文章開始顯示:      

發表新主題回覆主題

前往:   

下一篇主題