【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 今晚週一21:00鎖定mod HD體育台,看一平兄大戰李淑芳、謝長亨! 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期一 八月 03, 2009 1:50 pm 引言回覆回頂端
積極進取中~~一平

目前等級: 風魔蒙面投
球速: 151 Km/hr
控球: 140 體力: 40

滑球

SFF

球隊定位: 先發時看狀況投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-21
本季年俸: 46580万
監督評價: 0分
球迷評價: 52分
所屬球隊:1.gif12
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

一平兄加油!

8/3 週一21:00 中華電信 HD 體育台,小弟我受邀參加「棒球高峰會」這個節目,同場來賓有李淑芳、謝長亨,如果大家有空的話可以收看,來不及看首播的話,應該過幾天也可以在隨選視訊裡頭看到,不過好像要扣10塊錢的重播費。

原本小弟我都已經住在我廣州表弟家,想在那邊看看有沒有什麼生意可以做。結果前幾天電視台的製作人打給我,問我有無興趣參加這節目。日促會搞了這麼久,終於可以有機會上電視,邁向另一個階段,我當然就趕著班機回到台灣,昨天參與了錄影。

其實我準備了很多資料,心裡頭戰戰兢兢的,真的很怕丟臉。但錄影過程跟我想像中的差異有點大,畢竟還有另外兩位來賓,實際錄影時間只有四十分鐘,題目又這麼大,小弟我大概只有講到幾分鐘話,辜負了將近五千字的文字稿件,以及一大堆的照片都沒用到,不過沒關係,以後還是有機會慢慢跟大家分享。

由於這幾個月膝蓋開刀又沒有工作,所以變胖了不少,上鏡頭感覺臉好胖唷!而且錄影前有化妝,我總覺得畫的怪怪的,不過還好的是講話螺絲雖然吃了幾個,至少沒有講不出話的情形,錄完之後製作人也說我錄得不錯,由於有很多題目根本還沒講到,所以應該之後還有好幾集錄影的機會。

我覺得最屌的是,主持人一開始竟然要我介紹日促會的來由還有現況,我大致說明了一下,大家看到應該會頗有所感勒。除了節目之上,私底下我也在錄影空檔與結束之後跟草總與李淑芳聊,我感覺球員畢竟還是實際上場的人,感受跟球迷比起來更為強烈,雖然講的是日本職棒,不過也可以感覺他對台灣棒球的危機感。李淑芳原本感覺有點怕我,不過後來我主動去找他聊,他第一句話就說,你們網路上罵我罵得好慘!但他也有他苦的地方,畢竟技術方面他都不懂,只好講小故事居多。我在想如果李淑芳是個小姑娘,大家搞不好就改為吹捧也說不定。

之前MOD就有跟我提過,想找我去當球評,不過最後無疾而終。我原本也覺得不太可能一開始就當球評,因為人家連你是圓是扁,內行還是外行都不清楚,不可能一開始就讓你上主播台。而這次當來賓的經驗,多少讓人看得出來一平兄勉強有些東西可以跟球迷分享,之後找我當球評的機會也就產生了,真的很期待有這麼一天,也感謝一路以來大家對小弟我的支持。

延伸閱讀:
棒球主播 2.0
http://npb.club.tw/viewtopic.php?t=22326

--以下是推文--

玉米人: 挖 搞不好平大不用出國了!
GP20: 推!!
Dorasaga: 其實MOD有提供隨選節目,在高畫質的體育包裡,到月底是免費的。
Dorasaga: *體育包裡可以隨時重播「棒球高峰會」的節目。
Jen: 加油一平,搞不好我来台的时候恰好你在台湾上电视呢?
一平: 可惡...我一定要去割眼袋,黑眼圈也太重了吧...
milk1111c: 誰知道上圖的女的是誰?太正了吧~~~~
就愛阪神:
: 上面的女的是 大友さゆり啦

--

尊重別人--請勿轉貼--莫用如題--先用搜尋--不寫錯字--節省空間--

您還沒閱讀過本站的規定嗎?請來這裡看看吧!

對於日文漢字有不懂的名詞嗎?請看普羅野球漢字詞彙手冊

推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期一 八月 03, 2009 9:36 pm 引言回覆回頂端
積極進取中~~一平

滑球

SFF

監督評價: 0分
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

接下來要勘誤一下:

主播在介紹各隊的球場的時候,似乎是引用去年的資料,廣島隊已經搬到新球場(馬自達)球場,而樂天隊的主場,應該是宮城球場而不是仙台球場。

另外我在提到球員品格的地方,提到早期甲子園由警察局主辦,講錯了,應該是說早期青少棒有由警察局主辦。

--

尊重別人--請勿轉貼--莫用如題--先用搜尋--不寫錯字--節省空間--

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期二 八月 04, 2009 1:28 pm 引言回覆回頂端
BayStarS

目前等級: 必殺代打
安打能力: 3 3
長打能力: 0 0
跑壘速度: 7 7
傳球肩力: 7 7
防守能力: 7 7
球隊定位: 九棒二壘手
入隊時間: 2008-04-16
本季年俸: 1190万
監督評價: 5分
球迷評價: 3分
所屬球隊:12.gif63
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

昨天是第一次完整的看完 野球高峰會

過去一直覺得這節目內容不怎麼合個人口味

昨天應一平站長的面子完整看了節目

昨日節目話題是比過去好一點

邀請的三位來賓談話內容也都不錯

但是總覺得該節目向來在談論及引導的話題上..就是不怎麼讓人感到熱血

太過千篇一律,若以其節目所主張美日職棒究竟帶給台灣什麼衝擊

說實在該節目似乎沒有掌握到實質要點更徨論能否達到什麼建設性

以昨天三位來賓的表現

我個人覺得
1.站長-本身就不是習慣於攝影機前.有如此表現已值得鼓勵.
2.謝總-本身是球員出身.也經歷球隊的領導.有其技術層次的看法.觀念很值得一聽
3.淑芳-知道很多人都會批評她.但是我認為日職在台灣.尤以女性能夠如數家珍.畢竟甚少.說真的其用心與熱忱也很不容易.日職12隊球迷都應該多點掌聲.也歡迎淑方姐利用閒暇來日促會發言與球迷交流

--以下是推文--

Dorasaga: 同意,李淑芳聽得出來有講不完的話,如果就算一小部份能挪來交流交流對球迷大眾也有益~
Dorasaga: 謝長亨很可惜沒有多點時間講些故事,畢竟他以前也在日本打過球。下次一平記得主動發問或提出意見,
Dorasaga: 也才可以引出更多議題或資訊~
kylie330: 嗯~其實我滿喜歡淑芳姐分享的小故事,真的希望他有空能上來和大家聊一聊更多日職的事唷!

--

DeNA海外應援部落 宥辰 

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期五 八月 07, 2009 3:50 pm 引言回覆回頂端
積極進取中~~一平

滑球

SFF

修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

目前預定8/10 週一晚間的第十四集棒球高峰會,又會邀請一平兄上節目,繼續討論上一集尚未談到的日職話題,歡迎有興趣的朋友多多支持唷。

--以下是推文--

viprr: 請問沒有mod的話有別的管道可以看嗎?
playsega: 看能不能有人錄下來
viprr: 一平大可以建議他們把節目放上HICHANNEL 應該蠻多人想看

--

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期一 八月 10, 2009 10:16 pm 引言回覆回頂端
積極進取中~~一平

滑球

SFF

修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

今天又錄了第二集,這次我看重播感覺自己比較不會緊張了,螺絲也吃得比較少。但是講話的速度還有表情似乎還要調整一下,不然有點奇怪。另外這次化妝畫得比較好,感覺整個臉色好很多^^ 製作單位的紙板有幾個錯字,也有誤植球員名字,相信大家可以看得出來,錄影空檔我也有跟主播反應,相信他們會越做越好。

其實這種談話性節目蠻容易離題的,不過大家聊棒球原本就容易離題,有一些原先準備的題目都沒用到,另外第一段最後主播問了我一個問題是原先沒有預期的,所以我回答的時候有點吞吞吐吐,畢竟小弟我也不是那麼強,上節目沒有時間好好想怎麼回答,就混過去了qq

--以下是推文--

Dorasaga: 其實第一位挑戰MLB的日職經驗者是名人村上雅則,非野茂。你有告訴製作單位嗎?

--

推這篇文章:
或者直接
從之前的文章開始顯示:      

發表新主題回覆主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章