【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 關於選手不選滿來累積資產的問題 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期五 七月 24, 2009 12:04 pm 引言回覆回頂端
積極進取中~~一平

目前等級: 風魔蒙面投
球速: 151 Km/hr
控球: 140 體力: 40

滑球

SFF

球隊定位: 先發時看狀況投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-21
本季年俸: 46580万
監督評價: 0分
球迷評價: 52分
所屬球隊:1.gif12
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

之前資產前兩名的玩家,是靠著不選滿球員,而只挑選身價會漲跌的球員來炒作自己資產。其實我認為這是一個很有創意的玩法,但是卻有很多會員跟我反應這種作法很不公平。我想了很久,跟大家討論看看。

在開賽之前並未規定不能這樣做,既然規定或者程式沒有規定不能這樣做,實際上這兩位玩家的作法,就沒有錯。不能因為人家這樣做了,大家沒想到,就說他們是作弊。他們這樣玩,放棄積分而追求資產,並沒有錯。就像有些人放棄資產的變動,而去選一些不太會賺錢但是積分卻很多的球員。所以我認為這是某種創意而不是鑽漏洞作弊。

但顧及大多數會員的想法,雖然說這兩位的作法,我認為並沒有什麼錯誤,但有鑑於大多數會員都對此事反感,因此我的作法是把資產排行榜中這兩位的名字拿掉,但是我並沒有刪除這兩位的帳號或者做其他的處罰,甚至於球季結束後,如果這兩位的資產依舊排行很前面,我會將其列出並且註明這兩位為特例玩家。

我想這樣處理應該是比較好的,既顧及大多數玩家的想法,也不損及這兩位玩家的權益,有什麼意見,也歡迎提出討論。

--以下是推文--

cgaken: 但我還是想建議明年能夠強制隊伍買滿,才不會很多帳號都只買1、2個球員,而且交易次數都有在用,擺明是創來炒身價的!!
cgaken: 因為個人覺得,身價漲跌會有點怪,應該跟這種情形脫不了關係!!

--

尊重別人--請勿轉貼--莫用如題--先用搜尋--不寫錯字--節省空間--

您還沒閱讀過本站的規定嗎?請來這裡看看吧!

對於日文漢字有不懂的名詞嗎?請看普羅野球漢字詞彙手冊

推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期五 七月 24, 2009 4:50 pm 引言回覆回頂端
雲科阿賢

目前等級: 搶眼新秀
安打能力: 2 2
長打能力: 0 0
跑壘速度: 2 2
傳球肩力: 2 2
防守能力: 7 7
球隊定位: 八棒中外野
投打方向: 右投左打
入隊時間: 2008-09-06
本季年俸: 90万
球迷評價: 1分
所屬球隊:11.gif93
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

既然已經決定是這樣~~
那就沒有這方面的困惱~~

只是還有個問題~~
就是漲跌的部份~~
有幾次當天其他球員大漲~~
可是最高價投手都只小跌而已~~
這部份似乎不太合理~~
這系統是訂多少隊伍買賣才會有漲跌呢~~
球員漲跌是怎麼算的??
一平大方便說明一下嗎??

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期五 七月 24, 2009 10:09 pm 引言回覆回頂端
積極進取中~~一平

目前等級: 風魔蒙面投
球速: 151 Km/hr
控球: 140 體力: 40

滑球

SFF

球隊定位: 先發時看狀況投球
入隊時間: 2001-02-21
本季年俸: 46580万
球迷評價: 52分
所屬球隊:1.gif12
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

老實說漲跌如何計算,我也不知道,原作者表示這樣都是正常的。

也不可能公佈一個數字說多少人持有或賣掉就會如何影響價格

這樣會變成有人故意註冊很多隊炒作。

目前的狀況,達比修七月十六日也有 -$150,000 ,但也有 -$40,000 的情形,看起來都很正常,玩家應該是去研究這種現象下,要如何去操作比較有利。因為大家看到的漲跌都是一樣的,系統也沒有任何錯誤,設定也是正常狀態沒有錯。當然我們還是繼續密切觀察,是否有不合理的情況發生。

賢哥之前您也有來信詢問類似問題,抱歉因為我剛到大陸百廢待興比較忙,所以今天一併回答,不好意思啦。

--以下是推文--

雲科阿賢: 沒關係~~
雲科阿賢: 一平大辛苦你了~~

--

尊重別人--請勿轉貼--莫用如題--先用搜尋--不寫錯字--節省空間--

您還沒閱讀過本站的規定嗎?請來這裡看看吧!

對於日文漢字有不懂的名詞嗎?請看普羅野球漢字詞彙手冊

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期二 七月 28, 2009 6:52 pm 引言回覆回頂端
衝吧~一朗イチロー

安打能力: 2 2
長打能力: 26 26
跑壘速度: 3 3
傳球肩力: 3 3
防守能力: 3 3
球隊定位: 八棒右外野
投打方向: 右投左打
入隊時間: 2008-08-26
本季年俸: 80万
球迷評價: 0分
所屬球隊:3.gif55
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

一平大,個人認為廢除資產這項目最公平了。

資產前兩名就被人質疑利用空殼帳號炒身價,難道後續幾名就不可能也這樣幹嗎?

每個人都想讓球隊資產變多,以利買進許多好球員,因此在這樣的貪念下,誰敢保證看到漏洞不鑽的,尤其在強調遊戲玩玩就好這觀念下,到頭來還不是追求爽的感覺,能鑽就鑽。

這是一個很重大的癥結!!

當然,有人愛玩資產,有人愛玩積分,這是沒法干涉的。

因此買滿名額才列入資產及積分計算排名,真的是唯一剩餘可行的方式。

不然建議廢除掉身價漲跌,專門玩積分算了。

參予這兩季,個人覺得身價漲跌真的太扯了,尤其是達比休有...

如果沒有身價漲跌問題,有些人也不會因為奇奇怪怪的因素沒賺到那價差,不公平質疑系統有問題動手腳之類的在靠腰。

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期二 七月 28, 2009 11:55 pm 引言回覆回頂端
Hazuremon

安打能力: 0 0
長打能力: 0 0
跑壘速度: 0 0
傳球肩力: 0 0
防守能力: 0 0
球隊定位: 中外野八棒
入隊時間: 2002-06-30
本季年俸: 20万
球迷評價: 0分
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

如果要把資產這個項目廢掉,我想這遊戲會失去很多樂趣。

我個人覺得,問題癥結點在於一人可以擁有大量球隊。一個人想要體驗多種玩法有複數球隊不是不行,在一定的數量以內(比如一人最多五支)對球員身價漲跌影響力應該不大;該禁止的是為了幫自己的主球隊球員炒身價而製造許多從屬球隊的行為。

其實資產前兩名也許只是為了保持完美的積分0所以才故意不選滿的,如果沒有製造許多炒手球隊我是覺得對一般玩法的玩家沒什麼影響,這種另類玩法也是別有樂趣。

--以下是推文--

WINKAO: 會比較有爭議的點在於 積分還是要看選手的表現而定 而資產卻可以由自己來主動操控

--

永遠的Ace--齋藤雅樹

推這篇文章:
或者直接
從之前的文章開始顯示:      

發表新主題回覆主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章