【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 工藤公康『2年病』低潮大危機的背後真相? 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期四 四月 26, 2001 5:22 pm 引言回覆回頂端
TOMIO

目前等級: 王牌先發
球速: 130 Km/hr
控球: 0 體力: 0
  
0
  
0

  

  

  
球隊定位: 先發投手
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-23
本季年俸: 6600万
監督評價: 7分
球迷評價: 0分
所屬球隊:11.gif16
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

巨人左腕老將工藤陷入大低潮。探討其中的理由,發現有其中一個不可以忽略的因素,就是他在球隊中被「孤立」。「外人的悲哀」也發生在這去年號稱「優勝請負人」的老將身上?
24日對阪神的登板,之前已經遭到教練團警告注意的工藤竟又失常演出,先發投了5局丟了5分降板。自從繼初登板獲得一勝之後連續3試合都離獲勝有一大段距離,他自己歸咎原因在於「球威不足」以及狀況不佳。但是這個所謂狀況不佳,即有可能來自於周圍所造成。
工藤在投球的時候後方的守備出現混亂,松井秀喜讓球滾到後方去,清水隆行則接球不力。「守備和我的投球無關,自己好好壓制對手就行了。」這種發言的結果是使周圍一個夥伴也沒有,評價反而更低了。
22日對橫濱的比賽由另一個隊中老將齋藤主投,後方給予相當的援護,「給齋藤白星當禮物」的想法之下,巨人打者在打擊方面相當積極,而守備上也頻頻有精采演出,孑然不同的氣氛可以作為一個對照。
工藤和齋藤兩人的待遇完全不同,決定性的差別在哪裡呢?齋藤是土生土長的巨人子弟,工藤則是外人,這個原因是不能不考慮的。
巨人首腦陣有人也針對此發出「這就是『非巨人子弟』會遭遇到的隱性不平等待遇」的指責。清原和博和以前的落和博滿都曾遭遇這種「外人的悲哀」。
宮田征典投手教練對於工藤的說法是「不用急,球季140試合工藤以中6日先發的話有20次的出場機會。現在狀況調整不佳只是時間上的問題。」對於工藤的復活有相當的期待。但這似乎只是對外的漂亮說法。
巨人首腦陣已經有「〈對工藤〉簽2年契約是不行的喲。如果抱著『今年不行還有明年』這種消極想法的話,是贏不了球的唷」的一致聲音。
在前回17日登板前為了轉換氣氛而去理髮的工藤,這次賽前在外野熱身時阪神球迷對他高喊「理髮不適合你唷~~工藤!」這一喊效果全出來了,「在投球前聽到這種話真是大受影響」
降板後的工藤,低潮的陰影似乎全籠罩在他落寞的臉上。


推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      

 

發表新主題回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作